Сторонники объединения Молдовы с Румынией отметят «день советской оккупации»

В ходе манифестации ее участники потребуют объединения с Румынией и скажут решительное НЕТ планам федерализации Республики Молдова, навязанным, как и 72 года назад, осью Берлин – Москва.

28 июня в Кишиневе будет отмечен «день советской оккупации». Об этом сообщил портал "Трибуна" со ссылкой на пресс-релиз гражданской платформы "Acţiunea 2012″.

По словам организаторов, с 17.30 часов перед посольством РФ в Кишиневе состоится «акция памяти 28 июня 1940 года, дня советской оккупации».

- В ходе манифестации ее участники потребуют объединения с Румынией и скажут решительное НЕТ планам федерализации Республики Молдова, навязанным, как и 72 года назад, осью Берлин – Москва. Аналогичное мероприятие состоится в тот же час в Бухаресте, где сотни людей пройдут маршем перед Домом правительства, – говорится в цитируемом порталом документе.

"Трибуна" напоминает, что гражданская платформа "Acţiunea 2012″ – это коалиция неправительственных организаций и инициативных групп, поддерживающих объединение Республики Молдова с Румынией.

Напомним, что 28 июня было объявлено "днем советской оккупации" временно исполняющим обязанности президента Молдовы Михаем Гимпу 24 июня 2010 года. Указ Гимпу был отменен решением Конституционного суда в июле того же года.

Обсудить