В Брюсселе было подписано Соглашение о едином авиационном пространстве

Cегодня в бельгийской столице было подписано Соглашение о едином авиационном пространстве между ЕС и РМ. Ожидается, что это позволит пассажирам приобретать авиабилеты дешевле на 30-40%, а также совершать полеты по большему числу направлений.

Документ был подписан в рамках визита премьер-министра В.Филата в Брюссель , где проходит 14-е официальное заседание Совета по сотрудничеству Республика Молдова – Европейский союз.

Напомним, что Программа деятельности правительства "Европейская интеграция: Свобода. Демократия. Благосостояние" на 2011-2014 годы предусматривает создание свободного рынка услуг авиаперевозок, демонополизацию услуг, присоединение к общеевропейскому воздушному пространству, создание эффективной и независимой институциональной базы в области регулирования безопасности полетов, пишет vesti.md.

Соглашение о едином авиационном пространстве между ЕС и РМ парафировано в октябре прошлого года. Подписание было запланировано на 22 марта, но было отложено из-за судебного процесса между Еврокомиссией и Советом ЕС.

Обсудить