В Молдове установят легионерский символ?

Из информации распространенной в социальных сетях стало известно, что 28 июня 2012 в г. Орхей активисты «Национал-христианского Движения» (Mișcarеа Național-Creștinа) по случаю ознаменования «аннексии СССР Бессарабии», установят символическую деревянную Троицу.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Мирянин
    Во всем можно усмотреть экстремизм, пропаганду и тп. Древнейший инструмент — серп и молот в сочетании стали символами тоталитаризма, такая же древняя свастика стала тем же самым и так далее…
    Перегибать не надо. Прототип это ещё не символ… Спокойнее надо быть.
  • # Barabas
    Спокойнее??? А что не есть перегиб? Свастика на государственном флаге?
  • G
    # GriN
    Свастику спокойно можно ставить на знаменах конгресса ссср-анных общин рядом с серпом и молотом.
    Характеризующие символы.
    • m
      # mercifull-fate GriN
      И что это за конгрэссы эдакие?
      А? Гдэ?
      Просвети нас, тупой муль.
      • G
        # GriN mercifull-fate
        Ты один из ее представителей, безмозглый, ущербный чужессср-анец.
  • B
    # BRaND
    Не вмешивайте церковь и христианство в свои бесарабско-румынские разборки. Не смешивайте церковные символы(Христа и Крест распятия и т.д.) с политическими вопросами кто, куда, у кого, зачем и когда присовокупил эту богом избитую землю. Этот кусок земли под названием Бессарабия, если бы умел говорить сказал бы. ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ — и румыны и россияне и европейцы с гомосеками.
  • # PELMENi
    правильно было бы: и румыны С россиянами, и европейцы С гомосеками.честнее…
    • B
      # BRaND PELMENi
      Интересно молдаване(жители Бессарабии) когда нибудь дойдут до истинного понимания самой величайшей награды в истории которая им обломилась и за которую остальные народы кровь проливают — ДО ПОНИМАНИЯ СМЫСЛА СЛОВА — «НЕЗАВИСИМОСТЬ ГОСУДАРСТВА».
      Молдованам нужна независимость? Так чтобы управлением всеми делами в стране занимались только те жители которые именуются гордым словом ГРАЖДАНИН РМ.
      • # PELMENi BRaND
        правильные скобки, потому как молдоване это и те 8 млн, которые живут в молдове за прутом-или они под оккупацией?! тогда надо спасать… или они не молдаване?
        • B
          # BRaND PELMENi
          Если они хотят жить в государстве молдован и изъявят желание выйти из состава Румынии для объединения в составе своего собственного независимого молдавского государства, то я бы не был против.
          • # PELMENi BRaND
            то есть: проще присоеденить 8 млн к 3млн? это шутка? а с территорией как? мысль хорошая-раздать паспорта рм румынам.только русским же кирдык потом, не жалко?
            • B
              # BRaND PELMENi
              Вопрос упирается в то, хотят ли молдоване жить самостоятельно. Или он хотят жить под управлением третьей силы. Румынской, русской, европейской, американской.
            • B
              # BRaND PELMENi
              Третий раз история не даст НИКОГДА молдавской нации шанса на самостоятельность.
              Если будет объединение молдавской нации в составе своего собственного молдавского государства — это то к чему стремятся все нации в мире.
              Если молдавский народ откажется от своего государства в составе другого, то это уже будет НАВСЕГДА и назад дороги не будет.
              Один раз потерять суверенитет, это случайность. Два раза потерять народу суверенитет — это уже не статистика, а необратимая закономерность.
            • 1) Почему кирдык? (когда в той же Румынии живут липоване, и ничего, а на Кубани есть молдавские села)

              2) А пельмени с чем сегодня?
              • эврика! переселить русских ВСЕХ в сёла! что бы жили.CEZAR-ГОЛОВА!
                • B
                  # BRaND PELMENi
                  Это где ты такого позитивного опыта по депортации нахватался, что тебя так воодушевляет идея насильственного перемещения населения?
                  • # PELMENi BRaND
                    я не говорил насильственного, с чего бы.Всё по любви будет, исключительно, взаимной.
                    • B
                      # BRaND PELMENi
                      А кто тебе сказал, что кто то из русскоговорящих переселяться собрался? Только слепой не увидит аналогии между тем, что только несколько дней назад мусировалась тема ДЕПОРТАЦИИ молдавского населения, а теперь истинные последователи типа тебя продолжают эту политику. ХЕР ВАМ! РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!
                      • # PELMENi BRaND
                        уважаю, с пленными проблем много: европейцы понасочиняли конвенций, прав, договоров-для порядка спросим: в плен идёте? нет? ну, на нет и суда нет.а брюселю скажем, что они в плен не хотели.
                        • B
                          # BRaND PELMENi
                          НЕ НАДОРВИСЬ, ГЛЯДИ.
                          Саака тоже думал, что 08.08.08 США за него жопу рвать будут и вступятся против России. А вот и обосрался он от своих высоких надежд. Так как штаты ложили на его надежды(даже без прибора, а сразу большую кучу).
                          Вот и ты на Брюссель гляди, но не перегляди. Как только ты увидишь, что они ХРЕН на твои подвиги ложили, так сразу в Бухарест и беги.
                          • # PELMENi BRaND
                            я не бегун, и надежда у меня не на сша.верю, что полюбят русские молдавские деревни, а с ихней смекалкой+авось-всю рф завалят кукурузой.вот прикол будет-мош ион живёт в кишинёве, дед ошалеет наверное.кстати, пугай чеченцев-мне твои угрозы звучат как музыка.
                            • B
                              # BRaND PELMENi
                              Чеченцы нормальный народ. Что мне их пугать. Кукуруза не в цене. Вся Америка засеяна кукурузой и ее переизбыток в мире. Уровень агропромышленности в мире таков, что если не полит разборки между неграми в Африке(вечно голодающие от того, что вечно воюющие друг с другом), то мировое производство сх продукции по нынешним современным технологиям на данный момент обеспечить могут страны самостоятельно. Потому тот у кого нефть, газ, мин.ресурсы и ядерная дубина в руке, те и РУЛЯТ.
                              • # PELMENi BRaND
                                ну не РУЛЯТ, так дизелят-посмотри сколько рф потребляет в год героина, какова рождаемость.смертность, сколько безпризорников и не забудь про китайчик.рулят, рассмешил.
                                • B
                                  # BRaND PELMENi
                                  Везде есть свои проблемы. И меня проблемы Российской Федерации волнуют меньше, чем проблемы РМ. Так как тут сейчас полная жопа.
                    • Странная реакция… Даже вне городской культуры люди живут в мире, что славяне в Румынии, что молдаване в России — вот мой мессидж, домнуле. Кому от кого кирдык-то? Или вы всё про Марамуреш?.. Это им там особо не расслабиться — любой политический сдвиг влечет активизацию секуев и давление Будапешта, чье лобби в Брюсселе не хуже румынского. Так они ж все католеги (и соотечественники Юлиуса Маниу тоже), договорятся по-любому. Я — про румынскую Молдову, про молдаван в смысле.