Михаил Формузал о союзе между псевдокоммунистами и открытыми унионистами

Создание 28 июня в Кантемирском районном совете правящей коалиции между ПКРМ, ЛП и ДПМ, а также голосование советников-коммунистов за нового Председателя района от Либеральной партии, побудило Лидера Партии регионов Молдовы Михаила Формузала обратиться к сторонникам Партии коммунистов.


28 июня, - в день, когда все патриотические силы Молдовы отмечают очередную годовщину освобождения нашей страны от румынской оккупации, в Кантемирском районном совете была создана правящая коалиция, в которую вошли, в частности, советники от Партии коммунистов и Либеральной партии.

Таким образом, представители ПКРМ в очередной раз доказали, что все перепалки, которые лидеры этой партии затевают с либералами-унионистами, являются показными и устраиваются лишь для сохранения редеющих рядов сторонников. На самом деле, как показывает практика, нет таких идеологических противоречий, которые бы могли помешать союзу этих двух политических формирований. Даже дата 28 июня, трактовка которой, казалось бы, должна стать причиной раздора ЛП и ПКРМ, не помешала кантемирским советникам-коммунистам проголосовать за председателя-либерала.

В связи с этим хочу обратиться к сторонникам Партии коммунистов. По опыту личного общения со многими из вас, я знаю, что вы являетесь искренними патриотами Молдовы. Вы имеете добрую репутацию наиболее идейных граждан, которые неизменно любят своё Отечество, ценят родную историю и другие национальные ценности. Тем, я полагаю, труднее для Вас переживать изменения в партии, которой вы привыкли доверять на протяжении многих лет, но которая перестала отождествляться с защитником молдавской государственности.

Сегодня цинизм и беспринципность молдавских политических лидеров достигли невиданных пределов. К сожалению, союзы между псевдокоммунистами и открытыми унионистами, отрицающими молдавскую самобытность, уже стали нормой. В этих условиях Патрия регионов остаётся тем политическим формированием, в котором идеология и принципы продолжают играть основополагающую роль. Мы открыто провозгласили свои ценности. Мы не меняем своей позиции, в зависимости от обстоятельств или сиюминутной политической выгоды. Мы последовательно идём к реализации наших программных целей и призываем всех сторонников Партии коммунистов, для кого идеи и принципы по-прежнему имеют значение, встать под флаг Партии регионов Молдовы.

С уважением,

Председатель ПРМ Михаил Формузал

Обсудить