Moldasig перешла в собственность государства

По решению административного совета Национальной комиссии по финансовому рынку, участие ООО "Росгосстрах" в социальном капитале смешенного предприятия Moldasig было снижено с 80% до нуля.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Коммунисты приватизировали, капиталисты национализировали. Удивительная страна.
    • Если хотите знать правду как украли у государство Молдасиг
      Как Олег Воронин прибрал к рукам «Moldasig
      www.moldasig.com/about-moldasig/benefits/Voronin
      • т
        # толян Fact
        Что это за бредовый сайт молдасиг.КОМ — это ты сам создал Фактуш?
        Почему не указал что сказка написана «по материалам vedomosti.md»?

        Ну мне очень бы хотелось чтобы хоть одна тяфкалка уже укусила Олежку Воронина или Плашку-Улинича.
        Но этого не происходит потому что твой АЕИ — беззубая тупая шавка-импотент и ничего не могут сделать с «плохими дядьками», а только пиз**ть горазды в телеках и ток-шоу.
        Вот такое говно ты выбрал ага, хрен тебе а не правопорядок.
  • # Colonel
    Мне показалось это странным, как Нацкомиссия может отобрать акции у Росгосстраха без его согласия и оплаты вступительного взноса???
  • # Colonel
    Когда Филимон в первый раз полетел в Москву несколько лет назад, часть акций Молдасига была атакована по схеме рейдерства, что было ему подставой, а этот фокус явно какой то месидж Москве. Геополитические игры просто какие то, возможно давление на позицию РФ по ПМР.
    • # GIMPERATOR Colonel
      Ага мессидж, если Москва не интегрируется в Великую Румынию то пускай необижается, ни одного гастарбайтера из России больше в ПодКишиневье непустят)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
  • # Colonel
    «Росгосстрах» уходит из Молдавии
    28.06.2012 08:47 |

    Российский «Росгосстрах» получил разрешение на снижение своей доли в капитале одного из крупнейших молдавских страховщиков – компании Moldasig, с 80% до нуля. Эту информацию подтверждает Национальная комиссия по финансовому рынку. В то же время в комиссии называют «недостоверными» появившиеся в ряде СМИ сведения о том, что якобы, согласно требованию Генеральной прокуратуры, пакет акций компании Moldasig возвращен в собственность государства.

    Запрос на уменьшение своей доли в компании Moldasig поступил от российского инвестора – компании «Росгосстрах» на прошлой неделе. Как говорят в Национальной комиссии по финансовому рынку, это стандартная процедура в преддверии возможной продажи пакета акций.

    «Запрос на уменьшение размера пакета и получение предварительного согласия может означать намерение отчуждения, продажи пакета. Когда найдется покупатель, он также должен будет получить предварительное разрешение на приобретение этого пакета акций», – заявил начальник управления НКФР Владимир Штирбу.

    Аналогичной трактовки событий придерживаются и в руководстве самой компании Moldasig. По их словам, российские партнеры намерены выяснить, во сколько оценивается на бирже их пакет акций в размере восьмидесяти процентов. По номиналу пакет стоит около 46 миллионов леев.
    • # Colonel Colonel
      Теперь иностранцам gimperatoram нужно почесать свою репку, и сделать вывод, что поезд ушел. Окончательно. Москва будет избавляться от активов в РМ, скорее всего и в ПМР. Пакуйте чумаданы.))
  • # Colonel
    Ситуация становится еще более непонятной:

    //… Как стало известно «Ъ-MD», Антикоррупционная прокуратура намерена арестовать 80-процентный пакет акций «Росгосстраха» в компании Moldasig. В прокуратуре уверены, что четыре года назад акции достались «Росгосстраху» с нарушением закона. Эксперты допускают, что в отношении госпредприятия Moldasig мог быть совершен рейдерский захват, но сомневаются, что у прокуратуры есть веские основания для иска...//

    Подробнее www.kommersant.md/node/8941

    Непонятки:

    -почему РФ вышла из состава акционеров?
    -почему у нас не было сообщения, что это сделано по просьбе россиян?
    -почему объявлено о возврате акций и предприятия в госсобственнотсь, если по закону государству они не принадлежат?
    -почему акции свободно вращаются на рынке?
    -если государство хочет их вернуть, оно обязано их выкупить
    -почему коммерсант утверждает о владении Олегом оффшорным хозяином Moldasig, ели россияне четко завляли, что они владельцы, и перечисляли деньги через эту структуру?
    -сколько правды в материале Ведоммостей?
    -откуда такая осведомленность?
    -почему ранее не предприняты меры по расследованию, если были нарушения и причастен Олег?