С. Мокану: «NIT был закрыт с согласия семьи Воронина»

“После того, как Воронин был потеснён Плахотнюком, он больше не мог поддерживать телеканал, ежемесячно выделяя 150 тысяч евро. Кроме того, закрытие телеканала принесёт ему политическую выгоду. Этот старый интриган, когда-нибудь помирится с Плахотнюком, он уже пытается найти способы, чтобы NIT снова начал вещание ради выгоды семьи Воронина и Плахотнюка”

Лидер движения “Антимафия” Сергей Мокану заявил в эфире своей программы, что семья председателя Партии коммунистов заранее знала и даже сама согласилась на отзыв лицензии на вещание у телеканала NIT. По словам Мокану, это произошло из-за того, что Воронин более не был в состоянии финансово поддерживать деятельность телеканала, - передаёт eNews.md.

“После того, как Воронин был потеснён Плахотнюком, он больше не мог поддерживать телеканал, ежемесячно выделяя 150 тысяч евро. Кроме того, закрытие телеканала принесёт ему политическую выгоду. Этот старый интриган, когда-нибудь помирится с Плахотнюком, он уже пытается найти способы, чтобы NIT снова начал вещание ради выгоды семьи Воронина и Плахотнюка”, - заявил Мокану.

Глава движения “Антимафия” также подчеркнул, что Европа замолвит словечко, чтобы NIT возобновил своё вещание.

Напомним, что телеканал NIT лишился лицензии на вещание 5 апреля текущего года. Координационный совет по телерадиовещанию осудил телеканал за несоблюдение принципа плюрализма мнений в новостных сводках. Закрытие канала вызвало неоднозначную реакцию, как со стороны общественности, так и со стороны различных организаций. ООН в Молдове выразила обеспокоенность отзывом лицензии телевизионной компании и призвала власти Молдовы незамедлительно восстановить лицензию NIT. Представители Союза журналистов отметили, что решение КСТР было правильным, а также обвинили NIT в пропаганде ненависти и ксенофобии. Делегация ЕС выразила обеспокоенность ситуацией с закрытием телеканала и призвала молдавские власти "решить незаурядный вопрос" отзыва лицензии.

Обсудить