Ангела Меркель приняла приглашение Влада Филата

Канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в конце августа этого года в Республику Молдова с официальным визитом. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат вернувшись из Брюсселя, где он вместе с Меркель принимал участие в саммите Европейской Народной партии.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • v
    # vew
    Это попытка обыграть Плаху с Гимпой или получится что-то серьезное?
    Учитывая происхождение (деловое и политическое), менталитет и пещерный национал-румынизм наших политиков и лично Филата, меня терзают смутные сомнения о серьезности и пользе ИМЕННО для Молдавии этого визита.
  • B
    # BRaND
    Политики должны расти над собой и выходить на новые политические горизонты.
    Сколько можно контрабасить… может он захотел стать птицей высокого политического полета для Молдавии и сделать что-то очень значительное для молдавского государства с исторической точки зрения.(главное чтобы он это не сделал в пользу румынского государства).
  • # werty
    игра москва-берлин переходит в открытую фазу?
  • r
    # raduga
    Это что же получается, Меркель едет ставить в позу федерализации местный политический зверинец ?!
  • # Мария
    Интересно, сколько этот визит будет нам стоить…
    • B
      # BRaND Мария
      Она много вина из криковских подвалов не выпьет. Она женщина. Молдавская винная промышленность не пострадает. А вот деньжат она подкинуть для экономики РМ может.
      • # Мария BRaND
        «А вот деньжат она подкинуть для экономики РМ может.» — вы оптимист...))) Думаете, эти деньги дойдут до экономики РМ?
        • B
          # BRaND Мария
          Не думаю. Но надеюсь, что Берлин это не гомосячный Брюссель. И эти деньги дают на реальные проекты, которые хотят видеть реализованными, а не разворованными. Надеюсь, что немцы не любят инстинктивно(на уровне генов) воровства и проконтролируют свои вложения.
          • # Мария BRaND
            Я вам завидую… вы ещё на что-то надеетесь...))) Я не верю этим крысам ни на йоту…
            • B
              # BRaND Мария
              Уточню. Я верю в благоразумие немецкого руководства и не верю в то, что аеи способно не воровать.
              АЕИ РОЖДЕНО ДЛЯ ВОРОВСТВА.
              • # Мария BRaND
                Ну… посмотрим, насколько благоразумие немецкого руководства благоразумно...)))
  • # Colonel
    Меркель везет баблосы и федерализацию в составе Германии. Здорово Ворон провел интервью, только немцы перепечатали РИА Новости, и тут как тут, мадам со своими антиЕвразэсовскими коврижками. Ну, усё. Фашисты теперича могут паковать чумаданы. Ума не приложу, а с русским паспортом что они тут будут делать?
    • # Dodjk Kishinevskii Colonel
      Фрау-мадам решила замаливать грехи Рибентропа. Осталось делать то же самое и кремляндии, взять шинель и… домой.
      • r
        # raduga Dodjk Kishinevskii
        Фрау мадам решила накрыть медным тазом мечты подрумынков о расширении табора на запад и нашествии его на Шенгенское пространство.
      • Шинель надо взять тебе, нечистоплотный Бобо! Да и холодильник, с предательским «хранцузским» коньяком взять, и пассию свою не забыть, и чтоб духа твоего, засоросизованного (cum, dracu, le mai zice?) до высшей наглой и подлой степени вонючести тут не было! Хитрозадый туристический шашлычник, вытанцовывающий всякие подлизные ПА перед пустотой, едящей нашу «Миорицу!
  • # PITR
    вопрос в том, что уже давно все решено. германия и россия, давно определились с судьбой молдовы. сейчас этот план, будет внедряться в жизнь и нашим, ничего не остается — КАК ПОДЧИНИТЬСЯ. германия — остановит как минимум 1млн челов эмигрантов и гастробайтеров, россия — закрепит позиции в нашем регионе. оба государства — не дадут возможности унири, чтоб данный процесс не распространился по всей европе (войн было много и территории делились столько же). венгры — болгары — сербы (возможно) — все имеют претензии к румындии и что получиться? как только униря состоится, сразу возникнут вопросы у этих стран и вот и война в сомом ес разразиться. поживем увидим, но федер. республики — хороший шаг и решит много проблем, ДА ЕЩЕ ЗА ЭТО ЗАПЛАТЯТ ДРУГИЕ.
    • # PELMENi PITR
      про штаты не забудьте, пожалуйста.пентагону мало кайфа от рф баз между украиной и румынией.да и хохлам пророссийские районы спокойствия не принесут, хотя за транзит киев денежек поимеет.
      • # Dodjk Kishinevskii PELMENi
        Расстянулись на лавке балда-ваньчики и мечтают в слух о федерализации. Мол, фрау отдалась Путинэ за палон газа и теперь будут федерализировать. Смешные вы до невозможности. Просто она сочла что Додоша единственный кто может ее вернть к жзни по причине позорного проигрыша италиянцам. А у вас одни глупости на уме.
        • # PELMENi Dodjk Kishinevskii
          ЁЁБС-ТУДЭЙ, а я всё кубатурю: чего это додоша попёрся в рашку после поражения на евро, а он оказывается успокаивать умеет, в понедельник уже в мадрид прийдётся ехать.Когда же додоша, этот волшебник, начнёт совков успокаивать?
  • B
    # BRaND
    Есть цели на правленые от нато против России и цели выгодные России.
    Война америкосов и всех их наемников от ЕС в Афгане выгадна РФ. Пущай разбираются с бригадой бородатых отморозков исламистов амеры. Сами они их наплодили — пускай сами это исламское говно и кушают.
  • # Serge
    Полный беспонт… Меркель — уже отработанный материал.Называется — «последние дни канцлера меркель»! Ей уже наверно все равно куда ехать…
  • # Old
    Реплику Werty «Москва — Берлин переходит в открытую фазу», может стоит понимать в другой тональности: Берлин — Бухарест переходит в закрытую форсированную фазу? Не будем забывать Филат это «Кент» — агент румынской сигуранцы, он без неё шага ступить не может!
  • # Tолян
    Меркель готовит новый Пакт Меркель-Путин по разделу Румынии… Трансильвания, Мунтения, Олтения отойдёт Четвёртому Рейху… Буковина, Молдова и Добружа — Российскому Советскому Союзу… Кришана и Марамуреш — Королевству Мадьяров, ну а Банат, так и быть — отдадим Тайланду…
    • # PELMENi Tолян
      правильно, а сибирь китайцы и так заберут.может для начала медведя завалите?.. потом уж шкурку?
      • # Mick65 PELMENi
        Молотов с Риббентропом сначала поделили Польшу, а потом завалили. Бывает и так, что стулья вперёд денег.
  • # libra
    Молодец Филат! Наконец мы дождались хороших новостей. Рогозин не ошибался, когда говорил что Филат — прагматичный и последовательный политик. Будем надеяться, что Филата не будет кидать из стороны в сторону, как Воронина при (не)подписании меморандума Козака.
    • р
      # реалист libra
      Вы не поняли, что Рогозин говорил с сарказмом,
  • # Colonel
    Сегодня у совков праздничный день, нефть пошла вверх, Путин спасен, закрома родины пополняются с каждым баррелем, дефолта Рассеи не будет, канцлерин Меркель не развалила Евросоюз, уверенно получила поддержку в Бундестаге, социалист Олланд не грохнул копетализьм, и наоборот, добился евроинтеграции центробанков, вопчем, полный у вас апофеоз несбывшихся надежд. Смотреть всем и паковать чумаданы, деревяшкины.

    ru.euronews.com/news/streaming-live/