Молдаване, не продавайте Штефана Чел Маре. Унире, молдовень!

Недалёк тот час, когда антигосударственные силы будут вести политику апартеида относительно «молдавского меньшинства». Цель очевидна: сначала превратить молдаван в стадо, а затем сказать, что у них один выход – стать румынами по принуждению.

Что-то творится неладное в моём Отечестве. То ли «летнее обострение», то ли политическая паранойя становится нормой психического здоровья.

Импотенция власти в вопросах нашей государственности и идентичности подогревает страсти «демократической шизы» и шовинистических маргиналов. Уже дошли до того, что некоторые из этой когорты объявили «крестовый поход» против молдаван. Унионисты призывают всех молдаван отказаться от своих предков и на завтра стать румынами, а шовинисты, наоборот, хотят, чтобы молдаване «записали себя русскими». В общем, молдаване, продавайте свою национальность оптом и в розницу!

Так и хочется крикнуть «O tempora! O mores!». Какие нынче времена, и какие нравы. Плюют на молдавский народ, который является государствообразующим – по факту существования Молдовы. Пожалуй, мы единственная страна в мире, где антигосударственность, антимолдовенизм – это профессия, а проводников этих идей оплачивают налогоплательщики. Раздаются голоса и об отказе от левого берега Днестра! Эти господа предают не только своих отцов и матерей, дедов, но и будущее своих детей, которым будет вновь суждено быть под новым «старшим братом».

Недалёк тот час, когда антигосударственные силы будут вести политику апартеида относительно «молдавского меньшинства». Цель очевидна: сначала превратить молдаван в стадо, а затем сказать, что у них один выход – стать румынами по принуждению.

Это удел рабов.

Разве власть, наш политический класс не понимают, что в таком унионистском густом бульоне дальше жить нельзя. Но мы продолжаем жить, платить налоги, содержать продавцов Молдовы, для которых Родина, наши предки – пустой звук, товар. Мы прошли точку возврата: чем больше будут топтать Конституцию, а государственные чиновники, судебная система, служба безопасности страны будут стимулировать унионизм своим бездействием, а высшая власть будет сидеть на двух стульях, тем более реален переход от холодной войны к гражданской. Это может плохо кончиться. Гражданская война – самое страшное, что можно себе представить в развитии нашей страны.

Чувствую, настанет время, и нам, и власти придётся ответить как на исповеди, перед нашими предками, перед богом молдаван – Штефаном Чел Маре, как мы позволили разрушителям нашей государственности издеваться над нашей историей, памятью о наших предках, над подвигами тех, кто отстаивал молдавские земли. Они нам этого не простят.

А что гражданское общество? Я не наивный человек, и не борец с ветряными мельницами. Я знаю, что есть разумная часть общества, которая имеет иммунитет от румынизма, но есть и большая часть, которая замкнулась в себе, проявляет опасный пофигизм, предпочитает наблюдать «бой за унионизм» со стороны.

Всё-таки я верю больше в здоровый сегмент нашего общества, который находит своё место в борьбе за нашу идентичность, за выживание нашего независимого государства. Эти люди не желают гнуться перед новыми старшими братьями. Ведь, как говорят в народе, кто гнётся, тот и ломается.

Верю, наступит время, когда и пофигисты избавятся от комплекса неполноценности, постколониального синдрома «жить по чьей-то указке», скажут «нет» унионизму и станут в ряды строителей нашего независимого и суверенного государства.

Время требует мужественных, патриотических поступков. Если в наших жилах течёт кровь наших славных предков, отстоим наше государство, нашу нацию. Иначе история сотрет ластиком память о нас.

Не всё ещё потеряно, - говорят оптимисты. И автор этих строк находится среди них.

Унире, молдовень!

Обсудить