Я трансформируюсь! Битва "железных чурбанов" молдавской политики.

Главный сегодняшний лейтмотив красных ботов: "Россия – мы с тобой, помоги нам прийти снова к власти!". Ведь так хочется снова быть у кормушки. Правда, людей-рабов стало на миллион меньше, поток денег из-за границы – тоже уменьшается, но пока в принципе существуют рабы – они будут бороться за власть.

На молдавской политической арене опять происходят исключительные события. Так и хочется снова провести параллель с давно забытыми детскими ассоциациями, правда, не моего поколения, а уже поколения моих детей.

Кто из моих ровесников не помнит тех мультфильмов, что застряли у нас в печенках от одного, вечно повторяющегося крика его героев: "Трансформируюсь!". Наши дети настолько сильно любили эти мультики, что у взрослых не было другого выхода, кроме как смириться, и в течение получаса слушать историю вечной борьбы Автоботов с Десептиконами.

Эти роботизированные группировки дрались между собой за власть, гарантирующую неограниченный доступ победителей к энергоресурсам. Как вы помните, Десептиконыбыли условно злыми, а Автоботы– условно добрыми.

Человечество к этой борьбе не имело никакого отношения.

Сегодня на молдавской политической арене происходит не менее эпичная битва между сине-зелеными армадами с одной стороны, и красными отрядами с другой, причем, кто из нихАвтоботы, а кто Десептиконы, значения не имеет, ввиду условности всего, что происходит в молдавской политике.

Не на жизнь, а на смерть, не жалея железного живота своего, напрягая свои стальные нервы и искусственный интеллект, сошлись в беспощадном бою нечеловеческие создания – боевые боты разных парламентских "партий" и "прогрессивных идеологий".

И как всегда, война ведется исключительно за неограниченный доступ к энергоресурсам (читай: к деньгам и власти).

И как всегда, рядовые люди – граждане нашей страны, не имеют никакого отношения к этой борьбе, с нас требуется только молчать и за все платить.

Да и до нас ли им? Когда сине-зеленым надо удержать власть ради кормушки, которой для них является вся Молдова, а красные мечтают эту кормушку у них отобрать!

Ведь они, красные, еще не забыли, как хорошо им было при кормушке! Как быстро рос семейный бизнес, как в монастырях им пели "Боже, царя храни!", как сладко им было думать о том, что они владеют четырьмя с небольшиммиллионами рабов, которых "Хозяин" иначе как "быдлом" и не называл. И как мы за все это платили и молчали.

Да, что и говорить, приятные воспоминания недавнего прошлого, красная железная душа так и замирает…

Но и сине-зеленым есть за что бороться! Ведь их лидеры – уголовники с международным признанием – могут оставаться на свободе и потихоньку приумножать свои миллиарды только до тех пор, пока находятся у власти в этой несчастной стране, прикрывшись нами, как заложниками. Так что, тактика и стратегия сине-зеленых ясны: власть-деньги-власть, и так до бесконечности.

Одна незадачау красных. В прежней боевой конфигурации эту битву против сине-зеленых не выиграть.

Ведь какая она была, эта прежняя конфигурация?

Красные боты рассорили свою страну со всеми соседями, в первую очередь с Россией. Уничтожили на корню почти всех свободных предпринимателей своей страны. Отправили в гастарбайтеры более миллиона своих сограждан. Легли под все условия Европейского союза и США, выполняя их требования во внутренней и внешней политике. Подменили в системе народного образования язык, историю, и культуру своей страны на язык, историю, и культуру соседнего государства. И прочее, и так далее…

Затем, проиграв выборы и оказавшись в оппозиции, они продемонстрировали полное отсутствие идей и позиций (мешала все та же конфигурация). Вот и пришлось: у одних украсть идею истинного молдавского флага (да и то, списали с ошибкой), концепции молдовенизма и вступления в Евразийский союз (хотя, почему молчали раньше, находясь 8 лет у власти?).У других украсть идею вступления в Таможенный союз, которую уже выдают за свою. Якобы "мы всегда ратовали за это", несмотря на то, что еще месяц назад во всех интервью, главный красный Десептикон – старик Мегатрон заявлял, что он не поддерживает Евразийскуюинтеграцию, как идею непродуманную,преждевременную и потенциально вредную.

А главное, что не работает у этих красных железных чурбанов с устаревшей конфигурацией, так это механизм целеполагания. И так как истинную цель – деньги и власть – выпячивать не "commeilfaut", им ничего не остается, как крикнуть "Я трансформируюсь!".

Якобы, они теперь другие, уже хорошие. А мы, якобы, все то же "быдло", которое не только ничего не понимает, но и ничего не помнит.

И из последних сил, скрипя подшипниками, они меняют местами панели и механизмы на своем ржавом монструозном теле, авось смогут этим кого-то обмануть. И не страшно, что при этом часть шестеренок и винтиков выпадут и посыпятся на головы окружающих. Придя к кормушке, они сделают себе капремонт. За наш с вами счет.

Главный сегодняшний лейтмотив красных ботов: "Россия – мы с тобой, помоги нам прийти снова к власти!". Ведь так хочется снова быть у кормушки. Правда, людей-рабов стало на миллион меньше, поток денег из-за границы – тоже уменьшается, но пока в принципе существуют рабы – они будут бороться за власть. И у них будут шансы ее заполучить.

Да, вот такие ассоциации вызывает наша жизнь. Пожалуй, у нас поинтереснее будет, чем в тех старых мультиках.

Только надо не забыть главное: когда услышите с нашего "политического олимпа" очередной крик "Трансформируюсь!" – отбегите подальше, ведь, может ненароком и зашибить.

Обсудить