Евросоюз стал ещё ближе к Молдавии

Европейская комиссия приняла решение о переходе ко второму этапу диалога с Молдовой о либерализации визового режима.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # kuzeyli
    И это весь ответ членству Молдавии в ТС?
    • # Colonel kuzeyli
      //Статья 150. Постановление или указ о проведении республиканского референдума

      (1) В шестимесячный срок со дня получения предложений о проведении референдума, Парламент принимает одно из следующих постановлений:
      а) об объявлении референдума, проводимого не ранее чем через 60 дней со дня принятия постановления;
      b) об отклонении предложения о проведении референдума в случае, если оно исходит от депутатов;
      с) о решении вопросов, предполагаемых к вынесению на референдум, без проведения последнего.
      (2) В постановлении или указе о проведении республиканского референдума указываются дата его проведения, название проекта закона или постановления, предполагаемого к принятию, с изложением их текста и (или) содержания вопросов, выносимых на референдум.//

      lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=312765&lang=2

      По моему, в п.С четко указывается право Парламента отклонить референдум по любым соображениям. В данном случае, по явному несоответствию шелинского проекта закона о присоединении к ТС правилам ВТО и Свободно-Экономической Зоны с Евросоюзом. Доклад прочтет замминстра экономики Октавиан Калмык. Назначается голосование, 60 чел за, референдум отклонен.
      • # kuzeyli Colonel
        И как же на такое открытое надругательство над демократией посмотрит ваша учительница — Европа?
        • # Colonel kuzeyli
          Это с точки зрения сторонников чуждого государства надругательство, а с точки зрения демократии, все законно, тем более, что экономически вредно. Пусть чуждое государство для начала снимет все препятствия свободной торговле как элемент давления в рамках до сих пор не отмененных правил СНГ.
          • # PELMENi Colonel
            к чему переподчинение пограничной службы мвд? напрашивается само реформирование мвд, а тут ещё больше полномочий.мало информации, кто в курсе?
          • # kuzeyli Colonel
            Мне всегда казалось, что нормы демократии столь универсальны, что их порой даже бомбами приходится вдалбливать. В самые бестолковые головы. Но возможно я и ошибаюсь, не помню точно, как называли эти бомбардировки, — то ли демократическими, то ли гуманитарными. Кстати, тоже красивое слово.
            А тут об ограничениях каких-то какого-то чуждого государства толкуют. Странно всё это.
            • # Colonel kuzeyli
              Если странно, изучайте всю тему о Евразийстве, там много материалов об ограничениях.
              ava.md/projects/eurasian/
  • # Fact
    Не сходите совсем с ума совки, тс ваш существует только в вашем больном воображении.
    От дикой россии отвернулись все страны бывшего соц лагеря, весь варшавский договор сегодня в НАТО и даже бывшие республики СССР захваченые империей зла, Латвия, Эстония, Литва Десятки народов шарахаются от чумной россии и видят в ней только источник опасности и маразма.Даже вы предпочитаете любить ее из далека и не рискуете вернутся на свою кровавую Родину, знаете что в любой момент она может забрать ваших детей и послать на очередную войну по захвату чужих територий Грузии, Чечни Афган, а обратно привезут их в гробы.
    • v
      # valera Fact
      Ну так и ты отвернись, чего приперся в жопу орать. Иди на ветку где твое стадо собирается и мычите друг другу ласковые заклинания про Европу и гробы в России.
    • # petru Fact
      fact ты травку куришь или уже перешел на более срьезный допинг ??? читаю твои коменты и у меня создается что ты под кайфом.В нормальном состояние человек не может нести такой бред… Лечись fact иначе могут возникнуть необратимые последствия.
      • # Colonel petru
        Это называвется цивилизационный разлом, все кроме фанатов путина видят, а ты нет. Изгоняй из себя фошизм.))
  • ф
    # филин
    Вот радость то, передали какие-то бумажки какому-то клерку (у них каждый клерк это «еврокоммисар») и радуются как дети малые. Честное слово, безмозглые идиоты. Перешли ко второму этапу, а впереди еще сотни этапов, подэтапов, предэтапов. Бред сумасшедшего или «сказки венского леса» для умственно отсталых.
  • r
    # raduga
    /Михай Гимпу поставил под сомнение заявления, что к концу 2014 года Молдова получит либерализованный визовый режим с ЕС.
    При этом политик отметил, что все заявления молдавских властей о каких либо сроках — в том числе и слова избранного президента об второй половине 2014 года — не имеют под собой каких-либо оснований.
    «А я могу сказать, что не конец 2014 года, а] начало 2014 года, но что это меняет? От нас зависит, какие реформы мы делаем, соответствуем стандартам. От европейской семьи зависит гораздо большее, так как они принимают решение», — подчеркнул он./-приближаются выборы, чебаны для либерастской отары начинают придумывать отмазки. Предполагаю, что особенно изощряться не будут, овцы все равно схавают и не подавятся.
    • д
      # дюдя raduga
      Всё верно, raduga! Изощряться они, конечно, не будут, ибо для этого нужно хоть немного серого вещества, которое у них в остром дефиците. Самое умное будет: «Голосуйте за нас, потому что нам уже пообещали безвизовый режим… В РАЗУМНЫЕ СРОКИ...»
  • к
    # кац
    Всем добра и мира!!! Лично я не вижу особого повода для эйфории. Да, Европа -это хорошо, уютно и сытно.НО!, хорошо там, где нас нет, а потом все в мире относительно… Кстати, вот что заявил один из отцов-основателей ЕС Сорос :" что кризис евро угрожает уничтожит Евросоюз и у Германии есть лишь трехмесячное окно для спасения еврозоны, после чего спасать ее будет слишком поздно. В качестве способов спасения подлый спекуль, конечно, не стал предлагать ни сокращение гигантских физически непродуктивных паразитарных секторов экономики, ни национализацию базовой инфраструктуры (включая финансовую систему), ни ускоренное развитие физически продуктивной энергетики, ни реиндустриализацию… Его рецепт «спасения» привычен — «удешевление займов» для погрязших в долгах стран, то есть в переводе со спекульского на русский, запуск печатного станка. Гиперок! Веймарская республика 20-х, на этот раз в масштабах планеты!"(источник REUTERS)
    А вот еще.
    Одна из крупнейших международных консалтинговых компаний Boston Consulting Group (BCG) убедилась, проведя социологический опрос, в неуверенности немцев в завтрашнем дне.
    «Насчитывающая около пяти тысяч сотрудников и имеющая годовой оборот под три миллиарда долларов компания BCG на минувшей неделе представила результаты социологического опроса жителей Западной Европы об их жизненных перспективах и планах на будущее. Оказалось, что в условиях европейского финансового кризиса страх перед завтрашним днём испытывают не только жители Греции или Испании, но даже и относительно благополучной Германии.

    Понятно, что почти 93% греков не видят сейчас реальных возможностей для скорейшего преодоления бюджетных проблем страны. При этом жители Греции уверены, что в их сегодняшних проблемах виноваты не они сами, а исключительно правительство. Однако выясняется, что 59% респондентов в Федеративной Республике придерживаются мнения, что за ухудшение их финансового положения также ответственны федеральные власти. После преодоления банковского кризиса и последствий банкротства инвестиционной компании Lehmann Brothers наши респонденты считают, что у ведущих стран мира больше нет денег для нового оживления экономической конъюнктуры, отмечается в исследовании.

    Так, 39% немцев готовы подписаться под утверждением о том, что европейская экономика не выберется из рецессии в ближайшие несколько лет. Доля пессимистов в Испании и Франции вообще зашкаливает за 50%. Неслучайно поэтому каждый третий испанец или англичанин считает, что его дети будут жить хуже, чем он сам. Особенно удивителен для социологов песcимизм немцев: лишь 13% жителей Германии – государства с самой мощной европейской экономикой – верят в счастливое будущее своих потомков. При этом 25% граждан ФРГ не уверены или совсем не уверены в сохранении своего рабочего места в будущем году. Возможно, это связано с тем, что в настоящий момент большинству немцев всё же грех жаловаться на свои финансовые возможности или социальную защищённость со стороны государства, подчёркивают в BCG.

    Любопытно, что 58% опрошенных жителей Западной Европы говорят сейчас о своих личных финансовых проблемах, причина которых кроется в кризисе еврозоны. В Германии таковых насчитывается более половины – 53%, в Греции – почти 94%. Таким образом, впервые за последние десять лет более половины респондентов в каждой отдельно взятой стране ЕС недовольны своей жизненной ситуацией.
    Алекс Вайден „

    С Уважением КАЦ!!!
    • # Реформатор кац
      хорошо там, где нас нет*

      значит нам никто не нужен) никакие союзы и сообщества)
      • к
        # кац Реформатор
        "… значит нам никто не нужен) никакие союзы и сообщества)" Я этого Уважаемый Реформатор не утверждал! Хочу лишь привести как пример Украину. Европейские деятели в открытую не признают законы страны, которую рассматривают в ближайшей ( мне кажется очень отдаленной) перспективе, как колониальный противовес «распоясавшейся России, посмевшей встать с колен». Ну и удобное место для размещения вредных производств и всяческих (в том числе и радиоактивных) отходов. За двадцать лет, благодаря усилиям поцреотов, национальной идеей Украины стало вступление в ЕС. Бренд-легенда данной концепции следующая: там (в Европе) построено развитое капиталистическое общество, где реализован коммунистический принцип «от каждого по способностям, всем зарплату в евро, уютный хостел в старости и бесплатные презервативы для занятий анальным сексом». Нам туда.Это, так сказать «для души», а для «тела», то по последним данным на страны СНГ приходится 39% украинского экспорта (на ТС конкретнее – 34%), на весь ЕС – 26%. В Россию из Украины продали почти на 20 млрд. долл., то есть почти треть всего украинского экспорта.Импорт в Украину из стран ТС – 43%, из ЕС – почти 30%. Причем в страны ТС Украина все же вывозит не только сырье, но и продукцию с высокой добавочной стоимостью. А вот в страны ЕС – преимущественно сырье. В ЕС нет ниш для украинских товаров.В ТС все знакомо, украинская продукция там уже выдерживает конкуренцию и востребована. К тому же снижение цены на энергоносители автоматически снизит себестоимость любой украинской продукции на любых ранках.
        Ну и последнее.
        Если Украина будет медлить с вступлением в ТС, то может вообще остаться ни с чем. И без интеграции, и без дешевого газа, и без возможности торговать с потенциальными партнерами ТС, ибо в России готовится широкая программа импортозамещения ...(то есть все товары, которые сегодня идут из Украины, будут производиться в России или в другой стране ТС, а значит, нужда в украинской продукции отпадет сама собой.)

        Вот как-то вот так! КАЦ!!!
        • # Реформатор кац
          все це я знаю. даже знаю, что евроинтеграцию разжОвывают на кафедрах в ВУЗах.

          но с другой стороны в противовес готовится другая патриотическая пропаганда) о которой не могу сказать открыто.
          • к
            # кац Реформатор
            не думаю, шо оно будет чем-то существенным отличаться.Ну может название поменяют, а суть ...?
            Студентка-практикантка первый раз делает укол. Подходит к больному и,
            стесняясь, говорит:
            — Больной обнажите ваш musсulus glutеus (ягодицу), пожалуйста.
            Мужик со страхом прикрывает руками свое мужское достоинство и говорит:
            — В глютеус не дамся – коли в жопу!
        • # Colonel кац
          В Москве ж@па треснет импортозамещать, уже много лет изолируют Украну, да так расстарались, что только 29% экспорта Украины приходится на Россию. И теперь в Киеве с большой вышки плюют на путинские интеграционные потуги. Давай расскажи, как РФ создавала свои авиационные двигатели без Моторсич.