Кому было выгодно закрытие телеканала NIT...

На этот счет есть, как минимум, три разных мнения

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Уленьшпигель
    Впечатление что крокозяблик говна наелся а теперь блюет(((
  • # Sequentary
    Что можно тут сказать… Коммунисты — гораздо более зрелые политики, нежели ребята из АЕИ, пусть в последнее время и ударились в ребячество. Закрыть телеканал в сегодняшних реалиях, это все равно что дать в морду собеседнику за несогласие с его мнением в собственный адрес. Это проявление трусости и слабости.
    Жалко в этой ситуации лишь то, что выдержка коммунистов во время их правления сыграла с ними же злую шутку…
  • д
    # дюдя
    //КСТР-ПКРМ — 0:0// — ?!!!
    Для продажной «КП», укравшей у комсомола своё название и марку, и примкнувшего к ней андриевского — да. А для миллионной армии зрителей НИТа — далеко не так. Но мнение миллиона для них — ноль, главное — мнение фили и додона.
  • v
    # vew
    В действительно демократической стране ни одно СМИ не может быть закрыто, если оно НЕ:
    1. НЕ призывает к массовым беспорядкам, к уничтожению своей страны, не ведет пропаганды против своей страны;
    2. НЕ распространяет нацистские, националистические и расистские призывы;
    3. НЕ распространяют зарубежную пропаганду, особенно пропаганду против своей страны.
    НИТ эти пункты не нарушал и поэтому его закрытие — произвол, видимый невооруженным взглядом.
    У каждого СМИ могут быть свои симпатии и антипатии. Голую информацию дают только телеграфные агентства. Газеты, радио, ТВ могут и должны давать аналитику, комментарии и полемику. Иначе это не СМИ, а телефонный справочник.
  • # Уленьшпигель
    РУМЫНИЯ МОЖЕТ НАЧАТЬ ВОЙНУ\\
    Разве это не правда?)))
    А разве Румынская армия два раза не оккупировала Молдову?
    А разве румынские эмиссары и военные советники не инспирировали войну в Приднестровье?
    А разве граждане румынии не громили молдавский парламент?
  • # ДЕД
    Коми ушли из парламента до того как было официально отказано в включении в повестку дня резолюции Было предложено посмотреть фильм а потом принять решение и тогда понимая что это окончательно убедит в правоте КСТР коми ушли назвав причиной откаэ включения в повестку резолюции.
    • р
      # реалист ДЕД
      В правоте КСТР давно убедили бабки, полученные от Филата и Плахи, а для просмотров фильма нужно идти в кинотеатры в свободное от работы время и не тратить деньги налогоплатильщиков на эти цели, В парламенте надо работать, а не устраивать шоу, где главный шоумэн Лупа показал, что он не только тупой, но и дурак к тому же, решил подкосить под Гимпу, но не учел, что Гимпу сам себе на уме и не такой простой как кажется,
  • v
    # valera
    После первой дако-римской войны, даки хоть и получили по мордам, тем не менее благодаря слабохарактеному и трусливому Домициану сохранили и землю и власть и армию. Но оборзели. Следующий император Траян всыпал «Великой Дакии» от «Скромного Рима» по самые гланды и растер как песок в растворе и саму «Великую Дакию» и ее оборзевших сынов. Первая «поход» уже был в 92 году и Траян у власти. Вы бы «великие румыны» задумались бы слегка что-ли.
    • # Sequentary valera
      Ну давайте не будем в историю втыкаться. А то вся полемика перейдет в слюни и ругань из-за неадекатно реагирующих )))) Я ж тоже могу напомнить слова одного австрийского или немецкого генерала, который говорил приблизительно следующее: «Румынская армия хороша, если нет военных действий, если между румынскими отрядами и врагом находится река...» и еще что-то он там сказал. Любители найти цитату могут прогуглить )))))
  • # Colonel
    Как по мне, то NIT красные закрыли сознательно при содействии власти, поскольку после избрания президента стоит уже задача не раскачивать страну, а решительно успокоить перед реинтеграцией. В Парламенте же, на мой взгляд, разыграно такое же шоу, когда с какого то бодуна Лупу утвердил повестку дня слушаний о свободе слова в РМ. А ведь мог бы и не утверждать еще на уровне комиссии. Зачем собственно нужно возбуждать народ второстепенными скандалами? Тем самым, после дурновкусного шоу с микрофонами, обзывалками, отклоненным проектом закона, и уходом, красные получили свои электоральные очки, Гимпу свои, а Лупу затер на время на задний план вопрос с плахотнюковским рейдерством. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что манипуляция общественным мнением происходит прямо в Парламенте, при прямой ТВ трансляции, которое специально было организовано для такого важного случая. Но, я думаю, что все это к лучшему. Наши сволочи на самом деле успешно сотрудничают под ковром. Проскочило сообщение, что вот вот в Парламент вопреки обычному графику будет вынесена новая кредитно-денежная политика в связи с провалом старой из-за сильного экономического спада. Подозреваю отмену некоторых налогов. ПМР к концу года, началу следующего, вводит такую же налоговую систему, а к приезду Меркель наверняка будутет подготовлено какое нибудь серьезное подписание документов, может быть по Ассоциации и Свободно-экономической Зоне, поскольку Дед Воронин через РИА Новости послал Брюсселю недусмысленный месидж, — а мы уйдем на север, в смысле, — врей к Путину в ТС, думаю, страшилка четко сработает.