Дмитрий Дьяков обвинил Плахотнюка в популизме?

Почетный председатель Демократчиеской партии Дмитрий Дьяков считает, что все социальные инициативы, формирования, прозвучавшие на съезде в Кишиневе, являются частной инициативой Владимира Плахотнюка.

Так политик прокомментировал заявления премьер-министра Владимира Филата, что инициативы, озвученные на съезде ДПМ являются популистскими, так как "у нас есть программа правления, солидарно проголосованная, когда мы вошли в правительство, и очень сильно надеюсь, что все эти разговоры, некоторые из них популистские, относятся и к последующим решениям во внедрении программы правления, а не к выходу за пределы этой программы, поскольку помимо желания привлечь внимание к партии или еще кому-либо, показаться симпатичным в глазах людей, необходимо исходить из наших непростых реалий".

По словам Дмитрия Дьякова, "популизмом, к сожалению, отличаются у нас многие политики. Я считаю популизм деструктивным фактором, я считаю, что популизм никогда, ни в одной стране не приносит пользу".

"Суровая реальность лучше, чем популистские какие-то обещания. Я разделяю эту точку зрения, и я ни на каком съезде об этих вещах не говорил", - подчеркнул он.

Напомним, что в ходе съезда демократов было заявлено, что "если правительство не станет более социально-ориентированным, то Демократическая партия может покинуть его ряды".

Обсудить