Ложь и хитрость вождя ПКРМ

В одном из своих недавних интервью лидер ПКРМ, экс-президент, депутат парламента Владимир Воронин заявил, что одна из «микроскопических по своему влиянию партий» затеяла идею с референдумом, сбором подписей за его проведение.

И далее Воронин утверждает, что организаторы референдума, дескать, «забывают сообщить молдавскому обществу, что референдум этот консультативный, что это просто большой такой социологический опрос, что даже в случае его победы, никаких практических следствий для вступления Молдовы в Таможенный союз не будет».

Это, однако, откровенная ложь, так как данный референдум прямого действия, о чём товарищ Воронин прекрасно знает. Поэтому сказано им всё это было не столько для того, чтобы унизить партию - организатора референдума, сколько для того, чтобы погасить желание граждан Молдовы подписываться за проведение этого референдума. Кстати, сам Воронин отказался подписаться за проведения референдума.

В этом же интервью есть ещё одно весьма интересное заявление лидера Партии коммунистов Владимира Воронина. Он, в частности, утверждает, что «Если инициаторы референдума представят в парламент нужное количество подписей, то наша парламентская фракция не только однозначно потребует принятия постановления о его проведении, но и в режиме предвыборной кампании включится в агитацию за вступление Молдовы в Таможенный союз»

Ну и ну! Неужели «хитрый» вождь ПКРМ уже начисто забыл, что в первой части своего интервью он говорил о том, что этот референдум не имеет никакого значение!?

А теперь, выходит, он уже вдруг готов включиться в борьбу, если, конечно, всю черновую работу по сбору подписей за него сделает кто-то другой!?

Впрочем, «хитрость» Воронина, как говорится, шита белыми нитками. Всё дело в том, что он намеревается делать это «в режиме предвыборной кампании». Примерно так, как делал это в 2001 году, обещая накануне парламентских выборов привести Молдову в Союз России и Белоруссии, о чём забыл на второй же день после того, как эти выборы прошли. Так что, получается, что он снова хочет надуть такой же «хитростью» избирателей и на новых выборах.

В этой связи хотелось бы напомнить товарищу Воронину известную народную мудрость, согласно которой, «каждый обманщик должен иметь хорошую память».

То есть, как ни хитрите, товарищ Воронин, но ещё раз Вам вряд ли удастся нас провести. Уж больно часто Вы нас обманывали, так что веры Вам у нас сегодня больше нет, потому что у нас, в отличие от Вас, память хорошая. Мы помним все Ваши прежние «хитрости», и поэтому снова на них не купимся.

Обсудить