Ложь и хитрость вождя ПКРМ

В одном из своих недавних интервью лидер ПКРМ, экс-президент, депутат парламента Владимир Воронин заявил, что одна из «микроскопических по своему влиянию партий» затеяла идею с референдумом, сбором подписей за его проведение.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # Iroquois
    Справедливо!
    Воронин в очередной раз подставляет ПКРМ. Если референдум состоится, то ВСЕ заслуги в его проведении всё равно достанутся главному инициатору — СДПМ. Зато если хунта не допустит референдума, то народные шишки достанутся коммунистам — не захотели поддержать.
    • # zeqk Iroquois
      Интересно как Россия посмотрит на такую интересную позицию ПКРМ — собирите подписи, а потом мы
      мы поддержим. Это означает что Россия впредь никаких дел с ПКРМ больше иметь не будет.
  • A
    # Anatol
    Комми вруны еще те: Воронин на виду, его не обсуждаем, но Витюк в Бельцах с криминальными боксерами «Панкратиона» в качестве негласной «группы поддержки», другие лидеры комми в районах. А разве Шелин кристально чист? Серые зарплаты в его фирмах, с последующим сокращением-увольнением работников с выплатой только белой части (пример: магазины Riscom.com). Назовите в комментах хотя бы одного мало-мальски честного политика со своими почитателями, членами партии — готов своим и своих близких голосами поддержать на выборах и после!
    • # Iroquois Anatol
      Гарбуз. Жду от вас компромата на него.
    • # Iroquois Anatol
      «А разве Шелин кристально чист?»
      Ну, кристально, скорее всего, никто не чист. В наших условиях для бизнеса быть 100% честным невозможно: или уворачивайся, или сворачивайся! Серые зарплаты наверное всего лишь способ выживать бизнесу. Это РАЗ. Но учесть надо, что в истории ВСЕ великие лидеры воровали, но при этом делали ДЕЛО!!! Я бы простил и Филата и Плахотнюка и ЛЮБОГО вора, если бы в результате его правления страна бы богатела, а народу жилось бы лучше день ото дня. проблема в том, что наши лидеры воруют, а ДЕЛО не делают. Даже больше того: сами не делают и мешают другим делать.
  • # Маша
    В чём хитрость не поняла… Неужели Шелин надеется поднять свой рейтинг этим референдумом, если он вообще состоится… А избирателей за овец тупых держит? Все мелкие левые партийки всё ещё сражаются за будущий кусок пирога. Просто смешно.
    • # Iroquois Маша
      «левые партийки всё ещё сражаются за будущий кусок пирога»
      А за что им СЛЕДУЕТ сражаться? Или просто им стоит сделать себе харакири? чтобы не срамиться своими размерами когда рядом такой гигант как ПКРМ.
      • # Маша Iroquois
        «А за что им СЛЕДУЕТ сражаться?» — действительно...))) Вот поэтому и набирают на выборах свои 0,0…
        • # gbv Маша
          Маша — 29.06.2012 14:28
          Молдова наверное набирает первое место по количеству партий на душу населения
          И пока так называемые левые делают вид что борятся за благо народа правые приходят к власти и имеют этот народ по полной программе.
          Я не член коми и не такой-уж большой болельщик за них но вынужден признать что не смотря на все их ошибки в прошлом, а их будет не меньше и в будущем, пока самая адекватная партия для Молдовы это ПКРМ, а другие партии могут только пиариться но что-то сделать для страны не в состоянии.
          И дай Бог что-бы я оказался неправ.
  • # Colonel
    Дед сделал СДП, как Мазай зайцев, дав интервью РИА Молдова и напугав Брюссель мнимым вступлением в ТС, теперь подписание документов Ассоциации пойдет намного быстрее.))
  • v
    # vew
    Пока Воронин ВНЯТНО И АРГУМЕНТИРОВАНО публично не объяснит, почему он в грубой форме отказался подписать Меморандум Козака (тем самым открыв дорогу альянце и прочим нацикам), никаким его обещаниям, заявлениям и интервью верить нельзя.
    • # gbv vew
      Может я и не прав но Молдова тогда сидела на кредитной игле, (заработаной Снегуром и Лучинским и как глава госсударства не мог особенно рыпаться хотя это его и не оправдывает. Всетаки слабоват он для главы госсударства но ничего лучшего на тот момент мы не имели) а Воронин личность которая стремится уладить конфликты мирным путем даже вопреки пожеланиям большинства населения,
      решил пойти против народа лишь-бы не развязать внутреннего конфликта
  • # Sequentary
    Что я и писал недавно. На инициировании этого реферндума захотят погреть руки все кому не лень. Вот коммунистам уже не лень. Только еще не придумано, как это сделать, чтоб и самим выиграть от этого, чтоб партию Шелина держать там, где она сейчас.
    Зато скоро лихо подскачут либералы с идеей Унири и сбором подписей для проведения подобного референдума. На этом тоже захотят нагреть руки коммунисты. ))) Ну прямо… мы у народа спросим, чего он хочет, он нам скажет, а мы тут под это дело подсуетимся. Уже суетятся, молодцы…
  • # Камень
    всем 500 еуро. урекян гарантязэ.
  • # Dodjk Kishinevskii
    Плохая команда у Тимура. Или из-за рощи плохо видно. Решил замазать Воронина дерьмом а эфекта нет. И все ради продвижения нищего духом и предателя-румына Додоши. Если бы хотябы Додоша танцевал как Мунтяну Хора Унирий. А так, даже танцор из него никудышний. Как только имперские не стараются его нам всучить а он не всучивается. никак.

    Вечновчерашние и в Африке такие. В парламент дебатируют по НИТу а балда-ваньчики ждут пока кремляндия переведет дебаты и дадут инструкции.
  • # werty
    вообще-то надоел и автор и шелин и воронин — вместо того чтоб сообща бороться против аеи каждый по отдельности кто как может — ее топит — ЗАЕБАЛИ
    • B
      # BRaND werty
      Полностью поддерживаю ваш пост. Такое впечатление, что их цель не решение проблем с завалом аеи, а внутреннее мочилово. Мне лично НАХ не нужны такие партии которые собираются друг друга на левом фланге мочить в упор не замечая своего главного врага аеи.
  • A
    # Argus
    Воронин, конечно врун и брехло. Это точно.
    Но вот вопрос, КТО в молдавской политике не врун и не брехло?((((((
    Все они одним… мазаны((((((
  • M
    # Master
    Явно уменьшиось число коммитролий. Или у Вороны кончились деньги на содержание этих интернет сторонников, или даже они поняли что ПКРМ выродилась.
    • # gbv Master
      Master — 29.06.2012 19:10
      О том что ПКРМ выродилась да ее как коммунистической никогда и не было, но пока на сегодняшний день на територии (пока Молдовы) ничего более реального нет
      Ну а для румыноидов название страны МОЛДОВА считается ругательным хотя и ПКРМ в этом вопросе натворила не мало бед
    • # Егор Master
      Так ведь по Египтам и Анталиям разъехались, бабло тратить, а вот у либероидов с баблосом видать туговато-сидят и гадят в прежнем количестве, или не заработали еще или у самых либерастов фунансы на исходе, башлять нечем)))
  • # Old
    У ПКРМ пока мало, что получается, поскольку мозгов не хватает для понятия того, что в одиночку, без консолидации всех левых сил, у неё НИЧЕГО не получится. Надо дорожить своими избирателями! Разбазаривать свой электорат, который «тает», без активной работы по собиранию всех левых сил, или, хотя бы, оказывать им всестороннюю поддержку, это, по меньшей мере, неразумно, не дальновидно, не перспективно! Одной фразой, оставь свои надежды, голосуя за «спящую» ПКРМ без связи со здоровыми силами в РМ, избиратели подписывают ей смертный приговор на политическом олимпе!
  • т
    # толян
    Какого еще прямого действия референдум? Результаты любого референдума ратифицируются парламентом. Автор много лает в пустоту.

    Если алианца за ЕВРО интеграцию разрешила мелкому формированию СДПМ провести опрос по теме кардинально противоположной собственной программе правления то только с целью дискредитации этой идеи. Они что скажут «ну ладно, раз вы все против нас и за тамож. союз — то мы согласны»!?
    Если эту замуту не утвердят по каким-либо бюрократическим причинам еще на стадии подписей, то результаты они обязательно подрехтуют чтобы «большинство с каким угодно мелким перевесом было не согласно с ТС» — иначе вся их программа, все договора и кредиты с ЕС, вся тусня с америкосами и евро-пидорасами полетит к чертям и перекроют финансовый поток. А у Филата уже дефицит бюджета 9 млн. Мечтаете о «демократических» результатах и забыли в какой стране живете и кто у вас главный.

    Как дети. Автор найди другую работу.
    • # Colonel толян
      //Результаты любого референдума ратифицируются парламентом.//

      Шелин намекал, што закон писали юризды высоко полета, то есть оклада, видимо из русского посольства. Но, тут есть недоработка молд.конституционников, дырка, допускающее любое толкование. С одной стороны закон обязан быть принят, с другой, утверждается парламентом и КС, так шо дохлый номер. Тем более, никто не отменял запрет на референдумы за три и через три месяца до проведения выборов, а они таки назревают.
  • =ЭРРАРИ ХУМАНУМ ЭСТ (людям свойственно — ошибаться)!=
    Полностью согласен с =Iroquois = и К: великие люди — тоже ошибаются.
    Однако, им свойственно — исправлять свои ошибки.
    Да. Владимир Николаевич, что называется, «проворинил» — самую перспективно-предвыборную
    (свою же!) и д е ю о =ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ=: потому что рассчитывал «дожать» власти — путём уличных шествий… И был ШАНС!
    Однако, этим непуганным домнулам — повезло, согласно известной поговорке…
    Вот Воронин и попал (в р е м е н н о) под авторскую басню /1999 г./:
    =ВОРОНУ БОГ ПОСЛАЛ… — да так, что ВЫПАЛ СЫР из КЛЮВА!=
    Это — полезный урок.
    ***
    Виктор Шелин и т.н. =малые партии= — вовремя подхватили первоначальную инициативу =старшего брата=; и в принципе — подстраховали ПКРМ.
    Это нормально.
    =Левое движение= о б я з а н о наступать широким фронтом:
    с одной стороны — уличные манифестации,
    с другой стороны — тихий, спокойный (но законный и з а к о н о д а т е л ь н ы й Референдум!
    … И как бы не брызгали слюной злопыхатели на =коми= — против такой м н о г о ч и с л е н н о й политической силы — не устоит любое п о п у л и с т с к о е =правое движение=.
    Возможно, именно в этом и состоит «хитрость» вождя ПКРМ?!..
    ***
    По поводу «лжи» Воронина:
    Его маленькая ложь — ИГОЛКА в СЕНЕ по сравнению с ЧАСТОКОЛОМ с и с т е м а т и ч е с к о г о ОБМАНА А Е И!!!
    ***
    Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru
  • # Мирянин
    Автор мог привести текст Постановления Праламента о проведении референдума.Из постановления было бы точно ясно консультативный он или прямого действия. Автор этого не делает.Почему? Потому что Воронин прав, референдум если и будет то консультативным.
    • # kuzeyli Мирянин
      Ты с какого дуба, мирянин, свалился? Зачем постановление парламента, если закон о референдуме даёт право инициаторам добиваться законодательного референдума?
  • # Мирянин
    kizeyli
    вы прочтите сначала ст.143 Кодекса о выборах
    Там четко обозначено какие вопросы на какие референдумы выносятся. Например вопрос о вхождении РМ в ТС или ЕвразЭС не является конституонным, так как не предусматривается ее изменение.Он также не является законодательным, так как такой референдум предполагает рассмотрение вопроса гражданнами облеченногов форму законопроекта, или отдельные положения этих законопроектов.
    Никто, и в том числе партия Шелина и Степанюка даже не могли инициировать соответствующий законопроект.По простой причине — их представителей нет в Праламенте. Кто же мог? А могли депутаты ПКРМ. так что Воронин тут прав, нравится это или нет.
    В результате остается в действии только п.(4) ст.143 Кодекса о выборах.Причем согласно требованию данной статьи результаты влекут лишь решение компетентных властей.Там же есть достаточно жесткое требование к тексту вопроса выносимого на референдум.
    Без ПКРМ у Шелина и других партий как их охарактеризовал Воронин -«микроскопических по влиянию» шансы равны нулю. От себя добавлю БОЛЬШОМУ ЖИРНОМУ НОЛЮ.
  • # kuzeyli
    Мирянин.

    Законность референдума уже давно и без нас с тобой определил ЦИК. Поэтому вонючей ПКРМ с не менее вонючим АЕИ остаётся только его назначить. И мне кажется, что они смогут это сделать.

    А вопрос влияния партий оставим избирателям и времени.
    • # Colonel kuzeyli
      //Статья 150. Постановление или указ о проведении республиканского референдума

      (1) В шестимесячный срок со дня получения предложений о проведении референдума, Парламент принимает одно из следующих постановлений:
      а) об объявлении референдума, проводимого не ранее чем через 60 дней со дня принятия постановления;
      b) об отклонении предложения о проведении референдума в случае, если оно исходит от депутатов;
      с) о решении вопросов, предполагаемых к вынесению на референдум, без проведения последнего.
      (2) В постановлении или указе о проведении республиканского референдума указываются дата его проведения, название проекта закона или постановления, предполагаемого к принятию, с изложением их текста и (или) содержания вопросов, выносимых на референдум.//

      lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=312765&lang=2

      По моему, в п.С четко указывается право Парламента отклонить референдум по любым соображениям. В данном случае, по явному несоответствию шелинского проекта закона о присоединении к ТС правилам ВТО и Свободно-Экономической Зоны с Евросоюзом. Доклад прочтет замминстра экономики Октавиан Калмык. Назначается голосование, 60 чел за, референдум отклонен.
    • # Мирянин kuzeyli
      kuzeyli
      ЦИК ничего не определял.ЦИК только зарегистрировал инициативную группу которая собирает подписи и все.Допустим инициативщики соберут нужное количество.Дальше они эти списки представят и списки начнут проверять на подлинность.Допустим окажется все нормально.Дальше ЦИК выносит Постановление
      и его будет рассматривать Парламент.Дальше Парламент должен вынести решение о проведении и правовом статусе этого референдума.И вот тут Парламент не может сделать ничего кроме того что сказал Воронин, то есть согласиться на консультативный референдум.
      Не нравится Вам, понимаю, но так по закону.