Молдова: между ЕС и ТС

Молдавия не может определиться с курсом: власти говорят о евроинтеграции, а граждане выступают за вступление в Таможенный союз. Приднестровье также видит свое будущее в евразийских экономических структурах.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Colonel
    Ну, во-первых, комменты всяких лузеров можно было и не постить, а во -вторых, насчет невозможности определиться, вообще непонятная постановка вопроса автором, гр-кой Юлией Семеновой, Кишинев, портал Enews. C чего вообще видно, что граждане за? С рекламы CДП на этом портале?))

    Повторюю для тугодумов, стране выгодно сидение на двух стульях, но т.к. Москва неспособна провести дружественные переговоры, чинит всяческие экономические препятствия, рассматривает ТС как первый шаг на пути потери РМ государственности, то такой союз никому не нужен. Могу поспорить, что референдум не дойдет даже до стадии назначения.
  • # Colonel
    Историю с покупкой НПО Сатурн лицензии французского двигателя Snecma для Суперджета стоимостью 4 млн, при 2х млн стоимости украинского уже известна. Теперь братская Россия опять кинула братскую Украину, отказав многолетнему партнеру МоторСич в поставке вертолетных двигателей, закупив их опять же у французской компании Turbomeca для российских вертолетов Ка-226Т и Ка-62. Это сделано намерено и по политическим мотивам.

    www.ria.ru/defense_safety/20120627/686294437.html