Радикальная оппозиция:Власти Приднестровья исполняют заказ на ликвидацию ПМР

Антироссийская команда, которая сегодня курирует Приднестровье, практически не допускает ошибок. Конечно же, людей никто не предупреждает, что на определенном этапе мягкая депортация сменится депортацией жесткой. И никому не будет позволено ни продать квартиру, ни вывезти вещи.

Власти Приднестровья не думают о федерализации Молдовы - они исполняют заказ на ликвидацию ПМР без каких-либо условий и оговорок. Им не нужна федерализация. Совершенно не случайно они опровергают комментарии прессы на данную тему - никакой федерализации не будет, в ней нет необходимости. Те, кто держат на контроле, на крючке нынешнюю политическую элиту Приднестровья, - им не нужна федерация, потому что им не нужна даже минимальная зацепка России за этот регион.

Сейчас ситуацию в Приднестровье контролируют не политики, а те силы, которые стоят за фигурами в руководстве республики. Это группа государств, заинтересованная в том, чтобы максимально быстро нейтрализовать и ликвидировать российское присутствие в регионе, а Приднестровье привести вне какого-либо статуса прямиком в состав Румынии, в качестве совершенно безлюдной территории. Им нужна земля, а не люди. Люди, согласно их замыслов, должны будут убраться оттуда вон.

Внутри Молдовы руководство ПМР является, по факту, негласным структурным подразделением ЛДПМ, а их главным начальником является Влад Филат. Суть нынешнего политического режима Приднестровья - антироссийская. Всё, что делает новое руководство Приднестровья - может быть и хорошо для Молдовы, но плохо для русских.

Каждое официальное лицо Российской Федерации, которое сегодня в силу должностных на то обязанностей привечает, контактирует или даже просто проводит телефонную беседу с представителями официального Приднестровья сегодня, должно понимать, как именно эти встречи и контакты транслируются в самом Тирасполе. А именно - власти ПМР используют эти контакты в имиджевых целях – чтоб в глазах пенсионеров позиционировать себя пророссийскими, кем фактически они никогда не являлись и не являются. Эти встречи очень нужны властям Тирасполя, чтобы оттянуть время, когда раскроется правда. Им нужно показать населению, что якобы ПМР находится в коммуникации с Россией, что нынешняя элита - это люди России. В результате они выигрывают драгоценное время, а республика под тихий ропот несогласных быстро сваливается в Молдову.

Каждый финансовый транш из России руководство ПМР трактует как свою личную заслугу, как сигнал того, что Россия им доверяет. Рогозин, российский посол в Кишиневе, высокопоставленные священнослужители и прочие лица РФ должны понимать – их ценность для официального Тирасполя – служить прикрытием от недоумевающего населения, которое не может поверить в большое предательство, в то, что их уже продали.

Руководство Приднестровья шаг за шагом реализует программу безоговорочной сдачи республики под контроль оппонентов России на международной арене. В рамках этой программы граждан России там быть не должно, по сути речь идет о мягкой депортации, о выдавливании россиян из региона. Всё это делается под вуалью «борьбы с коррупцией», «с клеветниками», используются и другие уловки. Антироссийская команда, которая сегодня курирует Приднестровье, практически не допускает ошибок. Конечно же, людей никто не предупреждает, что на определенном этапе мягкая депортация сменится депортацией жесткой. И никому не будет позволено ни продать квартиру, ни вывезти вещи.

О сути правящего режима в Приднестровье говорит и тот факт, что ни в одном СМИ Молдовы и стран Евросоюза не звучит никакой критики по поводу персоналий нынешней элиты ПМР. Не критикуется свертывание демократических тенденций, нападки на парламент, не комментируются преследования прессы, угрозы в адрес журналистов, публичное шельмование политиков, хакерские атаки на независимые СМИ. В молдавских СМИ царит умиление нынешними персоналиями официального Тирасполя, и это не случайно.

Каждый военнослужащий, каждый офицер, который сегодня в Приднестровье исполняет так называемые приказы так называемого «верховного главнокомандующего», должен понимать, что участвует в позорном антироссийском и антирусском спектакле. Это измена стране и нации. И эту измену потом нести через всю оставшуюся жизнь вам и вашим детям.

dniester.ru

Обсудить