О визите Посла России в Молдавии Ф.М.Мухаметшина в Бельцы

В рамках встречи с руководством Русской общины Бельц рассматривалась проблематика улучшения консульского обслуживания российских соотечественников, проживающих в муниципии, вопросы оказания содействия учебным заведениям с русским языком обучения, поддержки ветеранских и общественных организаций региона.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Old
    Сергей, если Россия посчитает необходимым сделать (а не зделать!) из Бэлць второе Приднестровье, то вашего согласия на это не потребуется, не суетитесь по-напрасну. Вы плохо знаете историю и не знаете не только Россию, но и свой народ.
  • # Colonel
    //Глава российской дипмиссии также предложил бельцким экономическим агентам разработать проекты для проведения презентации сельскохозяйственного, винодельческого, промышленного потенциала региона в рамках российско-молдавского Инвестиционного форума осенью с.г. в Кишиневе.//

    По моему, это первый шаг за многие годы со стороны РФ в сторону РМ. Почему бы в качестве первого дружественного шага не снять ограничения на эспорт из РМ, когда списки предприятий непонятно по каким критериям согласуются с Москвой? Что это за дружба такая?