Анализ предложений Правительства по изменению Закона о публичном бюджете

Проект Закона "О внесении изменений и дополнений в закон о публичном бюджете на 2012г.", разработанный всего лишь через 5 месяцев после утверждения госбюджета на т.г. свидетельствует прежде всего о некомпетентности разработчиков.

Из 59 доходных статей бюджета подверглись изменениям в сторону снижения 18. Внесена лишь одна новая доходная статья: "Доходы от реализации активов АКБ "Инвестприватбанк" в стадии ликвидации" в сумме 28 млн.лей, получение которых госбюджетом весьма сомнительно, т.к. этот банк на 100% частный, а оставшиеся после многих ликвидаторских лет его активы с "мусорным рейтингом" совершенно нереально продать за такую сумму.

Из 84 расходных статей предлагается изменить в сторону уменьшения 64 статьи, многие из которых предусматривают снижение финансирования на 20-50%%. Увеличить предлагается лишь расходы на обслуживание внешнего долга на 8,4млн.лей (4,2%).

О безответственном отношении правительства к бюджетному процессу, преследовании вероятнее всего совсем иных целей, чем достижение баланса между публичными расходами и доходами свидетельствуют и странные аргументы из Пояснительной записки к проекту закона, которыми авторы пытаются обосновать свои предложения:

- снижение в Молдове экономической активности, но по данным статистики в 1-м квартале т.г. зафиксирован рост ВВП на 1 процент, т.е нет минусового падения, которое бы оправдало такие меры правительства;

- падение спроса на внутреннем и внешнем рынках, но за 3 месяца экспорт возрос на 6,7%, денежные переводы эмигрантов не снижаются, в 1 квартале возрос соответственно обьём розничных продаж во внутренней торговле на 4,4%, оказание услуг на 3,7%, ясно что указанная причина-якобы падение спроса- не даёт оснований для планирования существенного снижения доходов госбюджета;

-обеспечение дефицита бюджета не более 1,3% к ВВП, но в соответствии с экономической теорией, по всем международным стандартам и европейским директивам вполне приемлем дефицит бюджета и в 3,0% , а самодеятельное ужесточение этого параметра приводит лишь к преднамеренной рецессии, равносильной искусственному сокращению стимулов для предпринимательской активности ;

-снижение обменного курса евро по отношению к лею, но госбюджет в соответствии с законодательством составляется на основе обменного курса доллара США, а не евро и разработчики в пояснительной записке указывают на ожидающееся повышение среднегодового курса доллара с 11,76 до 11,88, т.е. леевая масса в обращении, если расчёты правительства верны, неизбежно увеличится и очевидно, что нет нужды в планировании сокращения леевых доходов и расходов по причине негативного влияния валютных курсов;

-задержка с перечислением запланированных внешних грантов для поддержания бюджетного процесса, однако планирование снижения по году этой доходной статьи на 27,3% (266,2млн.лей) было бы оправданным при отказе во внешних грантах, а не при задержке перечислений в пределах бюджетного года, о чём однозначно упоминается в той же Пояснительной записке.

Следствием грубых просчётов правительства, заменившего в 2009-2011г.г.стимулирующую на рестриктивную налоговую политику, является снижение в 1-м квартале т.г. впервые за много лет обьёма промышленного производства, исчисленного в леях на 5,6%.

Это в какой-то мере обьясняет стремление правительства уменьшить в т.г. план по доходам от налогов на предпринимательскую деятельность на 111млн.лей (0,7%), на 128млн.лей (0,8%) от налогов на отечественные товары и услуги, на 58,2 млн.лей(1,7%) от НДС на подобные же товары и услуги. Одновременно стала очевидной полная несостоятельность первоначальных планов правительства увеличить доходы бюджета от повышения ставки акцизов и оно вынужденно просить Парламент снизить на 63,5млн.лей (24%) доходы от акциза на крепкие напитки, на 3,7 млн.лей(71%) на вино, на 23,9 млн.лей (8,8%) на пиво.

Несмотря на рост за 4 месяца более чем на 2% обьёмов коммерческих кредитов в экономике Молдовы, правительство планирует снижение на 6,03млн.лей (8,6%) бюджетных доходов от платы за риск , на 1,7млн.лей (77%) доходов от выдачи паспортов.

Без указания причины планируется увеличение с 32,5 до 47,5млн.лей (46%) расходов госбюджета на возмещение акцизов.

Наибольшее недоумение вызывают планы сокращения на 391,8млн.лей(4,04%) доходов от НДС на импортируемые товары. Их обьём в т.г. по данным статистики постоянно возрастал и увеличился в первые три месяца по народному хозяйству на 9,7%, причём по прогнозу правительства этот уровень будет зафиксирован и в целом по году. Поэтому очевидно, что планируемое уменьшение необоснованно, но главное- такое "послабление" позволяет снижать таможенную дисциплину.

Предложения правительства по снижению бюджетных расходов наиболее чувствительны по следующим статьям:

-погашение внутренней задолженности (в основном по возмещению НДС) на 90млн.лей (14,8%);

-топливно-энергетический комплекс на 79,6млн.лей (36,3%);

-коммунальное хозяйство на 37,4млн.лей (24,3%), в том числе на эксплуатацию жилья на 4,9 млн.лей из 19 млн.лей по плану;

-лесное хозяйство на 3млн.лей (25,2%);

-среднее образование на 33,5млн.лей (48,9%);

-поддержка прессы и издательства на 9,96млн.лей (48,9%);

-судебные инстанции на 12,03млн.лей (8,0%);

-поддержка малого бизнесса снижается на 3млн.лей из 5млн.лей по плану.

Из 1562,9 млн.лей утверждённых 27 декабря 2011г. бюджетных капитальных вложений на 2012г. предлагается сократить 38,13млн.лей (2,4%), в том числе значительно сократить финансирование или приостановить газификацию 11 сельских школ на общую сумму в 9,9 млн.лей. Сокращается финансирование на 3млн.лей из 5,5млн.лей, запланированных на проекты по улучшению в 6 населённых пунктах водопроводов, на 15 из утверждённых 30млн.лей уменьшается финансирование Программы по развитию системы обеспечения питьевой водой и канализацией целого ряда населённых пунктов. На 3,2 из 11,5 млн.лей урезаются инвестиции в обьекты культуры, на 1,9 из 2,0 млн.лей на спортивные обьекты. По министерству окружающей среды предлагается сократить 22,9 из 105,4 млн.лей, по минюсту уменьшение капвложений составит 10,4 из 23,6 млн.лей.

Всего правительство предлагает сократить доходы публичного бюджета в 2012г. на 897млн.лей, при этом планирует восполнить потери на 125 млн.лей за счёт экспорта в страну автомобилей старше 7 лет, 340 млн.лей за счёт лицензий, в том числе 300 млн.лей в сфере телекоммуникаций, 35 млн.лей от доходов Нацбанка и 17 млн.лей от таможенных процедур.

Таким образом планируется довести дефицит публичного бюджета до 315 млн.лей, а госбюджета до 334,2 млн.лей или 1,3% к ВВП. С учётом очевидной нереальности получить хоть какие- то поступления от реализации активов АКБ "Инветприватбанк в стадии ликвидации", необходимо иметь в виду, что сумма дефицита госбюджета занижена на 28 млн.лей.

Не углубляясь в более подробный, по отраслям и сферам народного хозяйства анализ имеющихся возможностей успешно реализовать первоначальные параметры госбюджета, при соблюдении элементарной налоговой и таможенной дисциплины можно и на основании изложенного заключить, что не существует в реальности серьёзных причин для внесения в середине бюджетного года предлагаемые правительством изменения.

Истинной и единственной причиной подобного шага правительства по всей вероятности является стремление снизить плановые показатели поступлений от НДС на импортируемые товары, т.е сохранить лицо таможенной службы в условиях процветающей контрабанды. Всё остальное можно рассматривать как попытку замаскировать эти планы.

Отдел социально-экономической
экспертизы ЦК ПКРМ
27 июня 2012г.

КСТАТИ

28 июня 2012г. на заседании Совета по кооперации РМ-ЕС было принято решение о выделении правительству Молдовы в т.г. по Программе партнёрства и добрососедства очередного гранта ЕС в сумме 28млн.евро или более 420млн.лей на поддержку бюджетного процесса в 2012году. ( Источники: www.eco.md; infomarket.md)

Очевидно, что это решение позволяет отказаться от практически всех сокращений и изменений планов по бюджетным доходам и расходам внесённых правительством в июне т.г. на рассмотрение Парламента.

Более того, в связи с планами правительства сохранить дефицит госбюджета в сумме 334,2млн.лей (1,3% к ВВП) представляется возможным не только аннулировать запланированные сокращения доходной части госбюджета, но и увеличить расходы на социальные цели.

В любом случае предоставляемый грант позволяет вернуть проект закона правительству на доработку или снять его с повестки дня Парламента.

Обсудить