Арестован Владимир Волков

Представитель шведской компании Ericsson в Молдове Владимир Волков был арестован сотрудниками Министерства внутренних дел после обвинений в коррупции, предъявленных директору пограничной службы Роману Ревенко.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил представитель общественной ассоциации Moldova mea Федор Гелич.

"После вчерашней пресс-конференции Волкова опять арестовывают и это "варится" в органах МВД", - заявил он, добавив при этом, что не понимает, почему этим делом занимается МВД, на которых Волков и предоставил компромат, а не другие органы правопорядка.

Кроме того, глава общественной ассоциации рассказал, что накануне Волков признался ему в страхах быть задержанным сотрудниками МВД.

"Если меня арестуют сотрудники МВД, то в камере меня могут "грохнуть", - передал слова задержанного Федор Гелич.

По словам представителя общественности, в данном случае существует два варианта этого ареста. Первый: информированного человека задерживают, закрывают в отдельную камеру и охраняют, чтобы никто его не убил, и чтобы иметь возможность получить известную ему информацию. Второй же вариант, по мнению Гелича, заключается в том, чтобы посадить человека в камеру, подставить киллера и убить информатора.

После того, как СМИ опубликовали обвинения Волкова в коррупции и "отмывании" европейских грантов высокопоставленными чиновниками МВД, он в третий раз подвергается арестам. Однако за неимением конкретных обвинений, его дважды освобождали после судебного разбирательства.

Обсудить

Другие материалы рубрики