Сроки действующих контрактов между ОАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» продлены…

Настоящим сообщаем, что органами управления АО «Молдовагаз» были согласованны Дополнения к Контракту об условиях поставки природного газа в Республику Молдова в 2007 – 2011 гг. и к Контракту об условиях транзита природного газа по территории Республики Молдова в 2011 году, которые продлевают сроки их действия до 31 декабря 2012 года

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # Colonel
    «Газпром» и немецкая E.On пришли к компромиссу в вопросе цены поставок российского газа

    «Газпром экспорт» и немецкая E.On урегулировали вопросы о цене поставок российского газа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы «Газпром экспорта» Александра Медведева.

    «Соглашение представляет компромисс и учитывает современные тенденции на газовом рынке», – считает Медведев.

    В сообщении подчеркивается, что после этой договоренности «нет необходимости продолжать арбитражное разбирательство».

    В связи со снижением рыночных цен на газ концерн E.On терпит крупные убытки. Руководство E.On добивалось от российского газового гиганта снижения цен, зафиксированных в долгосрочных договорах и привязанных к ценам на нефть, в связи с тем что на рынке природного газа существует большое количество предложений по достаточно низким ценам. Затяжной спор о цене поставок привел к тому, что E.On обращался по этому случаю в трибунал в Стокгольме.

    Размер денежных средств, подлежащих возврату E.On в результате пересмотра контракта не уточняется, но известно, что изначально сумма претензий E.On в арбитраже составляла €1,5 млрд. Однако в пресс-релизе по итогам изменения контракта немецкий партнер оценивает единовременный позитивный эффект на свои финансовые показатели в размере €1 млрд, уточняет «Интерфакс». «Газета.Ru»