Ткачук повез коммунистов в Китай

По приглашению международного отдела ЦК КПК с 1 по 12 июля делегация ЦК ПКРМ совершает официальный визит в КНР. Делегацию возглавляет член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Марк Ткачук.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • \\\\\\\\\\гармонизация межэтнических отношений.\\\\\\\\\\\\

    Это шутка??????? хотя КНР в этом преуспела)))))))))))))

    Молдавские коммунисты поехали учиться капитализму у Китайских комми))))))))))
  • # Sequentary
    Ага, гармонизация межэтнических отношений. А что, у них, у китайцев, всё так гармонично с Тайванем и Тибетом, что наши коммунисты могут чему-то научиться? )
    Они тут за 8 лет с Приднестровьем ни по-русски, ни по-молдавски изъясниться не могут, а тут китайцы…
    • Ни говорите глупости.

      КПК всех очень быстро усмирила и Тибет и Туркистан.

      Может и ПКРМ научиться как усмирить Гагаузов и ПМРовцев
      • Вопрос с Тайванем остался как-то открыт…
        И что, наши коммунисты поехали перенимать опыт быстрого усмирения? Из собственного прошлого оного недостаточно? ))))) Кишка, видать, тонка на таком маленьком пространстве по-китайски или по-сталински решать межэтнические и прочие вопросы. А то как бы и государство, но и с суверенитетом плохо, и «сами мы не искренние» ))))
        • # селянин Sequentary
          китай проводит политику ассимиляции в отношении уйгур. как собственно и других народов (около 200 млн.) действует программа поощрения переселения ханьцев в синьзян-уйгурскую автономию. плоды — ханьцы уже составляют большинство, побочный эффект — уйгурский бунт в Урумчи в 2009-м с массовой резнёй с обеих сторон. усмирили. теперь делятся опытом, опытом построения унитарного государства и ликвидацией негативных сопутствующих моментов.

          воронин сказал — никаких федераций. вот и получается — меркель (федеративная республика) к нам по приглашению филата, а он своих — к китайцам. отправил бы к румынам, да нет коммерческого интереса и слишком близко. хотя опыт у них поинтересней и эффективней китайского (танки ещё ни разу не применяли).
  • v
    # vew
    Раньше надо было корешиться с Китаем и Россией (что-то можно было реальное получить!), а не заигрывать с гнилой Европой и обнаглевшим Пиндостаном (от которых, кроме гей-закона и кабальных кредитов, хрен чего получишь!).