Инициатива социалистов по поддержке местного производителя не была одобрена коммунистами

Сегодня на заседании парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности рассматривалась законодательная инициатива Партии социалистов Республики Молдова о внесении изменений и дополнений в Закон № 96-XVI от 13.04.2007 г. «О государственных закупках».

Первоначально документ вызвал неоднозначные отклики среди членов комиссии, в частности представителей фракции коммунистов.

В результате дискуссий, законопроект социалистов получил положительный отзыв и был проголосован большинством парламентской комиссии.

Данный законопроект предусматривает оказание поддержки отечественным производителям в процессе определения победителя на право получения государственных заказов. Таким образом, при оценке и сопоставлении предложений, контрактирующий орган будет обязан применять преференциальную маржу в пользу предложений отечественных товаров и предложений о выполнении работ компаниями-резидентами Республики Молдова, при этом размер маржи не будет превышать 15 процентов от стоимости лидирующего предложения.



Обсудить