Молдова обогнала Россию в мировом индексе инновационных стран

В глобальном индексе инновационности, ежегодно составляемом одной из лидирующих в мире бизнес-школ INSEAD, Молдова в 2012 году заняла 50 место, Россия — 51.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # werty
    и что означает тогда слово инновация?
  • # GIMPERATOR
    Удивили тоже мне, Молдова давно обогнала Россию и по рейдерству инноваций.
    А Швеция удивила, то есть это их инновации помогли обанкротить СААБ и ВОЛЬВО, и перевести еще не одно предприятие в китай:)))))))))))))))))
  • B
    # BRaND
    На базаре в помидорных рядах ходят слухи о том, что скоро выпустим супер инновационный молдавский суперкомпьютер «Мэй-Pad-ла». Apple, Samsung, Microsoft не знают уже как их планшеты будут конкурировать с нашими. Ведь наши «мэйпадлы» будут легче и дольше работать от одной подзарядки так как в них нет тяжелых аккумуляторов, а работают они от заливки в них 200 граммов вина прямо через дырочку в дисплее в корпус. Винно-спиртовое охлаждение «мэйпадла» гарантирует рост частоты процессора до 5Гигагерц. ЭТО ПРОРЫВ В ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ!
  • # para bellum
    А в нано, тобишь в нанаше-технологиях мы впереди планеты всей!
    • B
      # BRaND para bellum
      Наш НАНАшекапитализм по-молдавски это предмет исследования даже в ПАСЕ. Они такого уровня мафиозного проникновения спрута оллигархически-кумэтровского воровства и срощения бизнеса кучки воров в государственные структуры не наблюдали даже на Сицилии(матери-родине мафии).
      • ф
        # филин BRaND
        Вопрос, о каких инновациях идет речь? Если считать за «инновации» все АЕИшные реформы и нововведения со знаком"--" или знаком"?", то, безусловно, Молдова идет по пути «успеха». Сломать старые временем проверенные схемы и внедрить «хрен те что» — не есть ПРОГРЕСС, а чаще всего, есть ПРОФАНАЦИЯ или откровенная АФЕРА, как и вся «ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ПО МОЛДАВСКИ». Ломать не строить.
  • # GIMPERATOR
    Спасибо Плахотнюку, ну дает.
  • G
    # Grog
    Посмотрел в холодильник — никаких изменений после повышения рейтинга инноваций. И в парламенте — те же хари «инновационные». Ну и на кой мне этот рейтинг? Бизнес-школа INSEAD назвала Молдову «любимой женой».
  • # Colonel
    //Россия готовит эвакуацию из Сирии?

    То, о чем предупреждала госсекретарь США Хиллари Клинтон со ссылкой на разведданные Пентагона свершилось – из украинского Севастополя к берегам Сирии отправились российские военные корабли.
    Вчера, 2 июля с арендуемой у Киева военно-морской базы в Севастополе к сирийским берегам отправился отряд боевых кораблей Черноморского флота РФ. Большим десантным кораблям «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», а также судну обеспечения спасательному буксиру «СБ-5» предстоит выполнить секретную миссию на территории Сирийской Арабской Республики...//

    www.unian.net/news/512740-rossiya-gotovit-evakuatsiyu-iz-sirii.html
    • B
      # BRaND Colonel
      И? Это как то коим то боком касается РМ? Хватит о геополитике нам лапшу на уши вешать. В стране РМ(аграрной стране по умолчанию) румынские деятели аеи «прореформировали» её настолько, что импорт сх продукции превысил ее экспорт. Над этим поплакать не хотите? Меня интересует куда больше, что будут кушать мои дети и я в РМ, а не то куда поплыли российские корабли. Ветер им в паруса и семь футов под килем.
      • # Colonel BRaND
        Тогда, извините, нужно попросить администрацию открыть мне доступ для вывешивания интересных материалов.)) Кстати, альянс к изменению структуры СХ импорта и прозводства непричем.
        • B
          # BRaND Colonel
          Интересный подход. Правительство, Парламент и вся остальная власть в стране контролируемая на 100% АЕИ и состоящая на 100% из членов сговора аеи НЕПРИЧЁМ ОКАЗЫВЕТСЯ в нашей стране и НЕ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. А КТО ПРИЧЁМ? И КТО ОТВЕЧАЕТ? Так нах… р тут они все собрались. Пускай в другую страну все они скопом отправятся и ей — другой стране экономику разрушают.
          • # Людмила BRaND
            … даже реально могут заработать ШНОБЕЛЕВСКУЮ премию за «постыдное открытие», к Вашему примеру, BRaND, как разрушить экономику страны в кратчайшие сроки.

            Справка из Википедии: Название Ig Nobel Prize представляет собой игру слов. На английском языке Нобелевская премия называется Nobel Prize, схожее со словом «noble» прилагательное «ignoble» означает «постыдный».

            На русский язык название премии чаще всего переводится как «Антинобелевская премия» или «Шнобелевская премия».
          • # Colonel BRaND
            Я думал, вы в теме, импорт СХ продукции давным давно превышает наше собственное производство. Еще при красных тема зазвучала, увы, спасибо Лучинскому, пилившему бабло на Пымынте.
            • B
              # BRaND Colonel
              Ну так надо что то делать этим олухам из правительства и олухам из парламента менять стратегию развития страны в сторону бизнеса не жопой поворачиваться, а лицом.Кому нужны их камни на площади, если жрать нечего будет?
    • r
      # raduga Colonel
      Радостная информация для colonela:
      /В среду, 20 июня, авианосная ударная группа американских военно-морских сил во главе с авианесущим крейсером eisenhower покинула базу «Норфолк», расположенную в штате Вирджиния. Корабли ВМС США отправились на Ближний Восток.

      Авианосная группа сначала отправится в Средиземноморье — район ответственности Шестого оперативного флота, передает агентство Росбалт со ссылкой на пресс-службу американских ВМС. Затем eisenhower и другие корабли группы возьмут курс в район Персидского залива.

      Ранее власти США и командование американской армии направили в Персидский залив амфибийно-десантную группу, во главе которой стоит вертолетоносец «Нью Йорк». Корабли, на которых размещен экспедиционный батальон морской пехоты, вышли также из базы «Норфолк».

      Тогда информационная служба военно-морских сил США отметила, что амфибийно-десантная группировка направилась в плановый поход «для участия в операциях по обеспечению безопасности в морских районах, реагирования на кризисные ситуации, расширения регионального сотрудничестве по обеспечению безопасности и передового присутствия военно-морских сил в зонах ответственности Пятого и Шестого оперативных флотов». В частности, в зону ответственности этих флотов включены Аравийское море и Персидский залив./
      • # Colonel raduga
        Так и што там радоваться? Хотите, штоб Иран Израиль навсегда сдул в море и они все вернулись в Кишинев?))
        • r
          # raduga Colonel
          Это я, colonel, для успокоения Вашей души информацию указала, русские там не будут в одиночестве, «волшебники демократии» их уже там ждут. Та пусть возвращаются, местные больные и здоровые, тоже, только обрадуются, а то нынешние выпускники мединститута похлеще эпидемии будут :-))
          • # Colonel raduga
            И тут есть маленькая проблемка, сирийские и иранские порты находятся в разных морях.
            • r
              # raduga Colonel
              А где сказано, что пиндосы идут только в иранский порт ?!
              • # Colonel raduga
                Там же и сказано, патрулюють персидский залив.
              • # Colonel raduga
                Там же и сказано, патрулюють персидский залив, а чтобы попасть к Сирии, нужно пройти Суэц.
              • # Colonel raduga
                Там же и сказано, патрулюють персидский залив, а чтобы попасть к Сирии, нужно пройти Суэц.
        • ф
          # филин Colonel
          А Вы знаете, это же для Молдовы будет прекрасно, если все евреи вернуться в Кишинев — они то найдут возможности убрать быдлятину от власти, туда где ей самое место (далее, по Булгакову).
          • # Colonel филин
            Тут есть маленькая проблемка, нельзя будет лет сто отдыхать в Египте.
            • ф
              # филин Colonel
              Да и хрен с ним — с Египтом. Свет клином на нем, что ли, сошелся. Конечно, там пирамиды, сфинксы и все такое, а вот народец, скажу Вам. препоганейший…
        • # kuzeyli Colonel
          Да! Да! Да! Да!
          Мы хотим сегодня!
  • v
    # vew
    «Молдова обогнала Россию в мировом индексе инновационных стран».
    Как человек, имеющий отношение к науке и инновациям (д.т.н.), прочитав это, долго смеялся.
    Конечно, можно радиус земли умножить на температуру во впадине Мирового океана, а затем поделить на вес голубого кита и полученный результат выдать за выдающееся научное достижение, описывающее жизнь на Марсе. Но зачем считать читателей вышеприведенной информации (об инновациях) полными идиотами?
    • # zeqk vew
      Читатели АВЫ, и имеющие отношение к науке и инновациям или не имеющие, все без исключения
      являются полными идиотами.
  • k
    # kravtor
    — Алё! Здравствуйте. Это аптека?
    — Но, простите, это бизнес-школа INSEAD, Вам, видимо, дали неверный номер телефона.
    — Нет, мне дали именно этот номер и сказали, что это аптека!
    — В каком-то смысле, Вы правы. Здесь есть так много всяких ган… нов… Но… всё-таки это бизнес-школа…
  • # logic
    ИДИОТЫ!!!

    Кто — то из них (INSEAD) видел своими глазами наши «иновации»"?????

    Мы впереди планеты всей в впаривании мозгов и написании отчетов… В фундаментальных областях ладно… есть успехи и огромные!

    Но в инновациях ??? ОСОБЕННО ВО ВНЕДРЕНИИ… тут уж извините… туфта!

    Деньги воруются… пишутся отчеты и проводятся «кофе брейки» с бюджетом в сотни тыщ баксов… это у нас есть!!! А попробуй что — то путное и РЕАЛЬНОЕ предложи — морды у чинуш сразу кислыми становятся…
  • # kuzeyli
    Напёрсточники из Бостона построили страны мира. И аграрная Молдавия стала вровень с атомной Россией.