По кому в Молдове «ударит» изменение государственного бюджета на 2012 год

Молдавского «экономического чуда» не случилось. А жаль... Это вынуждены признать даже самые заядлые оптимисты. А таковые, как известно, водятся у нас в Министерстве экономики. В мае прошлого года они предрекали нам экономический рост в 5 процентов(!), потом передумали и снизошли до более жизнеспособных 3,5 процента. Но и тут не свезло: реальность внесла в радужные прогнозы свои корректировки. На деле оказалось, что за первые три месяца 2012 года рост ВВП составил лишь... 1 процент. И далее надеяться на «бум» тоже не приходится.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Реформатор
    в какой процветающей стране мы оказались, благодаря Альянсу…
  • М
    # Мирянин
    Правительство по просьбе МВФ утвердило поправки бюджетной политики на 2013 год согласно которым в 2013 году ныне действущая ставка НДС в 8% на зерновые, свекл, мясо в убойном весе будет заменена на 20%. НДС на газ для предприятий с 6% на 8% ( Пост.прав.№ 444 от 22.06.2012). Все это обязательно ляжет в цену которая и возрастет на 12-14%. Соответственно возрастет в этом же объеме и цена на мясо, мясо птицы, производные от зерна — мука, крупа и тд, и как следствие на хлеб и хлебобулочные изделия.По хлебу может ещё как то сдержут цены а по всем остальным нечего и мечтать даже.
    Так что готовтись пока…
  • # Оптимист
    Молдова 22,7 от ВВП — полёт нормальный. Для такой нищей страны как Молдова, где нет экономики, это
    не просто полёт кракозяблик, это ползание на жопе. В Германии вся экономика работает и даёт доход
    в бюджет, у нас страны нет ( экономики тоже) и бюджета нет. Шаблонно мыслишь. В руководстве у нас такие же руководители, а может и хуже. Привет бобо и зябликам. Научитесь думать.
  • # logic
    Какой может быть бюджет в стране, где нет промышленности, а с/хозяйтство не модернизировалось ни разу с времен «советской окупации»"" ???

    Все деньги что крутятся в Молдове — это деньги займов и гастробайцтеров, но в любом случае не заработанные внутри страны…

    Поэтому госчинушам и не надо парится — знай… поднимай налоги… акцизы… стоимость услуг… Выкачивай денежки из жителей на счета… ну а том все «как у людей» — оффшоры, откаты,…

    Как в нищей Молдове за последние 10 лет могли появится миллионеры и миллиардеры ???

    Они что — гении ??? Есть ли кто в Молдове типа Билла Гейтса ??? Или кто то что то прослышал об «чудесных открытиях» ??? Так почему с такой скоростью у нас плодят миллионеров, и стонут… ??? почему прокурор, занимавшийся делом Плахотнюка «забыл» спросить его об источнике доходов ??? Что — Констуция не позволяет ???

    Ух… ты-ы-ы… А нас так и в банке, и налоговая и прочая на каждом шагу шерстит… не дай Бог что то мимо кормушки ихней пройдет…

    Пора этих сволочей гнать в три шеи… ох, добрый у нас народ… слишком добрый. В Молдове ОПАСНО ЖИТЬ!
    • # Оптимист logic
      Как вы правы logic, Все всё знают про наших миллионерах, а результата нет и нет. Для развития
      экономики, нужно желание и умение правящей верхушки. А у неё ни того. ни другого просто нет.
      Народа не стало, значит и наполнения бюджета нет. Остаётся ходить с протянутой рукой.