Три беды Молдовы: наводнения, рейдерство и засуха

"Это очень большая проблема. Наверное, такая судьба. В позапрошлом году было наводнение, в прошлом - рейдерские атаки, а в этом - засуха. Мы должны быть готовы справиться с ситуацией", - сказал Филат.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Colonel
    Филимон, как всегда, по чужим следам весьма афористичен:

    //На следующий день глава РПЦ провел еще одну литургию в кафедральном соборе. Из-за сильного дождя и похолодания на службу пришли лишь около двух тысяч верующих. Однако митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир увидел в резком изменении погоды добрый знак. «Именно во время визита предстоятеля Русской православной церкви, после продолжительной засухи, в Молдове пошел дождь»,— отметил митрополит. В ходе своего выступления патриарх на этот раз отдельно обратился к молдавским политикам, пожелав им «мудрости, ответственности перед богом и перед людьми сохранить народ свой в единомыслии, единстве», а также «идти на такие соглашения, которые бы обеспечивали широкую поддержку народа».
    Читайте далее: www.kommersant.md/node/5025//

    //Перед встречей с главами стран СНГ в Константиновском дворце Владимир Путин провел беседы с премьерами Армении и Молдавии.
    С Тиграном Саркисяном обсудил строительство железной дороги в Армении, которую прокладывает ОАО «РЖД», а с Владимиром Филатом — новый договор о поставке газа из России в Молдавию.

    — У нас хороший урожай в этом году, — похвалился Филат. – Была засуха месяц, но приехал патриарх Кирилл — и пошел дождь, поэтому хороший урожай винограда. Рассчитываем, что потребители получат хорошее вино.
    — В том числе и российские, — уточнил Путин.
    — В первую очередь – российские, — живо согласился молдаванин.
    — Образцы-то привезли? – прямым текстом поинтересовался Путин. — Передали уже, — сообщил Филат.
    — Ну, наверное, проверяют, — предположил Путин.//
    www.kp.ru/daily/25772/2756911/
  • r
    # raduga
    Я фигею с либерастских дегенератов, все уже засохло (90%), а они только сейчас очухались / завтра ситуация будет обсуждаться на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям./. Ну, естественно, оросительные системы, оставленные «оккупантами» потырили и распродали, а румынцы строить новые не обещали, рекомендуют пользоваться древними цыганскими заклинаниями по вызыванию дождя.
    Пошли новые предвыборные отмазки Филата для впечатлительных овец: /Это очень большая проблема. Наверное, такая судьба/.
  • # werty
    плохому танцоры шары мешают -постоянно иуды болтаються
    • # Людмила werty
      … и снова с плачушим видом паяца ноет, что это видно судьба такая у Молдовы. Один год наводнение, другой — рейдерские атаки, и вот — засуха. После войны истощенный народ восстанавливал Молдову, все вместе, не жаляя себя, строили для своих детей школы и дворцы культуры. Везли мрамор, стройматералы, буквально все и построили ДУРАКИ Академия наук и еще неизмеримо многое, чтобы кучка подлых дебилов в ней учебник «Историю румын» состряпали и обозвали их оккупантами, а фашиста Антонеску — храбрым солдатом.А этот «овцебык» с гусиным клювом ноет, что судьбой обижен. Ну, Кант, тебе и котелка мало будет в аду… тюрьма — это рай для таких предателей целого народа.
  • # Реформатор
    А что Филат мог еще сказать?
    Конечно мы будем стараться сделать все что в наших силах, но не он же исполнитель…