У коммунистов вся надежда на «Брюссельский обком»

Партия коммунистов Республики Молдова ждет от представителей Европейского союза проявление демократических принципов в действии.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил лидер ПКРМ, третий президент Республики Молдова, Владимир Воронин.

По словам Воронина, очень бы хотелось, чтобы европейские структуры действовали не по антикоммунистическим принципам, а демонстрировали принципы демократии, стоящие превыше личных интересов. Кроме того, лидер коммунистов отметил, что ПКРМ будет и впредь обращаться в европейские инстанции с целью донести до высокопоставленных чиновников истинную информацию о ситуации в стране и будет добиваться восстановления в Молдове плюрализма в масс-медиа и отставки дискредитированного руководства совета по аудиовизуалу и общественного телевидения.

"Мы обязаны обращаться и мы будем обращаться до того момента, пока не станет ясно, что больше нельзя. Тогда мы не исключаем другие методы решения этих проблем, накрывшие всю Молдову. Мы не исключаем и другие выходы из ситуации",- сказал Владимир Воронин.

Экс-президент акцентировал внимание на том, что в разговоре с европейским комиссаром по вопросам расширения Штефаном Фюле, а также другими представителями ЕС, он выразил мнение о том, что поведение нынешней власти подает дурной пример.

"Если власть поменяется, мы должны повторить их пример? А что тогда скажет Европейский союз?" - спросил он.

Критике со стороны Владимира Воронина подверглась и французский сенатор Жозетт Дюрье, ранее бывшая содокладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы по Молдове, которая неделю назад подписала поправку об исключении из резолюции ПАСЕ требование об обеспечении в Молдове политического плюрализма в СМИ.

Обсудить