Для проведения законодательного Референдума собрано 200 тысяч подписей!

Инициативная группа по подготовке законодательного Референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз собрала более 200 тыс. подписей граждан в поддержку этой идеи.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Hronos
    Честь и хвала Шелину с командой!!!
    • # Реформатор Hronos
      поздравьте лысого и тщеславного педополитика)

      еще нужно будет удостовериться в подлинности всех подписей. а то о мертвых душах наверняка будет известно рано или поздно.

      его команде нужно будет еще объяснить
      • его команде нужно будет еще объяснить вариант непринятия этого рефа в парламенте.
        а вероятность высока пока Щелин грызется со всеми направо и налево.
        • А парламент просто включит этот реферндум в повестку дня, а при голосовании о принятии проголосуют против. Всё просто.
      • # bas Реформатор
        Вот «мертвых душ » там не должно быть. Собирающие подписи не подписывали второй раз если человек уже подписался. Не собирали подписи у тех кто не имел прописки по месту сбора подписей.
        Думаю что там чисто должно быть, хотя посмотрим…
      • # kuzeyli Реформатор
        Урод ты, а не реформатор.
        • # bas kuzeyli
          А у нас аишники только такие реформы и проводят. Главное не результат а сам процесс.
  • # Sequentary
    Вот, молодцы ребята! Собрали. Отработали.
    Вот теперь осталось отутюжить тех, кто захочет нагреться на чужом труде. И тех, кто будет игнорировать свои законные обязанности. Есть у нас такие товарищи.
  • М
    # Мирянин
    Сначала прочтите Кодекс о выборах и уясните какой референдум когда проводится.Например «законодательный» проводиться только в том случае если рассматривается какой то закон или законопроект, или статья закона.Конституционный референдум если расматривается изменение статьи Конституции или ее самой в целом. Поскольку Конституции нет положения обязующее Молдову быть в ТС, даже упоминания о ТС или там ЕвразЭС то референдум не может быть «конституционным».Нет и закона или хотябы законопроекта о вступлении РМ в ТС или ЕвразЭС, то есть нет предмета рассмотрения на референдуме.А что же остается? А остается только «КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ» референдум.
    Так что не надо людей вводить в заблуждение.
    • # Serge Мирянин
      Мирянин не заводитесь!!! Вы же находитесь на АВА!!! Тут слова подтверждающие правильность предупреждений этого гадкого, противного г-на Воронина от которого уходят такие замечательные люди (конечно, исключительно из моральных побуждений) не в чести!!! Даже можно сказать ТАБУ!!! Вы рискуете быть охаяным и проминусованным… Ай ай ай… в следующий раз повнимательнее выбирайте слова!!! Сразу-же, из чисто добрых побуждений, предупрежу Вас, ни за что и ни когда, после того как этот референдум естественно провалится ( при таком-то кристально чистом ЦИКе!!! грех надеятся на выигрыш), так вот, ЗАКЛИНАЮ ВАС, не говорите им пожалуйста что теперь, по законодательству, этот же вопрос не может быть вынесен на референдум в течении как минимум в течении 2-х лет и как следствие даже если вдруг потом захочется то не сможется и АЕИшнеги смогут себе спокойно свою линию гнуть… Если Вы все это им скажете то пощады не ждите!!!
    • # iurac Мирянин
      Сразу видно уважаемый что вы не подписывались, в подписном листе как раз и выложен текст ЗАКОНА, который будет принят по результатам референдума. Не помогли, так хоть сохраните лицо, не надо опускаться, люди ведь могут и проверить и личиком в какашку опустить, как нашкодившего котенка. Успокойтесь, подписи собраны, вашей помощи не понадобилось!
  • v
    # vew
    1. "… для передачи данных в Парламент, Центризбирком должен признать действительными минимум 200 тыс. подписей".
    2. «Парламент должен назначить дату проведения законодательного Референдума».
    Интересное кино ожидается! Самое время АВЕ провести опрос.
    По п.1 два вопроса: 1) Куда пошлет ЦИК сборщиков подписей? 2) Что по этому поводу скажет Тимотя-невидимка?
    По п.2 два вопроса: 1) Куда пошлет парламент сборщиков подписей? 2) Чо по этому поводу скажет Тимотя-невидимка?
  • # Hronos
    Как ни страно, сейчас со стороны левых партий могут начаться действия по опорочиванию результатов референдума!!!
    Тем ни менее, первый референдум в Молдове состоялся не смотря ни на что!!!
    Социалдемократическая партия Молдовы, это первая партия которая вынесла на суд народа свои предложения и народ поддержал эти предложения!!!
    Пусть теперь говорят что Шелин такой или сякой!!!
    Успехов Вам уважаемые Социалдемократы!!!
  • # Камень
    а кстати, какой там минимум явки?)) если даже и пропустят, то срочно поднимут порог явки до 80ти процентов)
  • # diana
    Браво всем которые трудились на сбор подписей: и Социал-Демократам и Народной Социалистической Партии!!! Слава Богу хоть двум левым партиям хватило ума работать сообща и объеденить усилия для правого дела!!! Теперь осталось довести дело до победного конца. Удачи!!!
  • К
    # Клим
    Полагаю что это подписи не только членов СДПМ, а всех людей доброй воли независимо от партийной принадлежности. Шелин и Степанюк сделали первый шаг в Народ Молдовы, а где же Вы уважаемые «левые» — тов. Воронин, Додон, уже отдельный Мишин, Гарбуз, Клименко, Формузал и даже Лупу, который ассоциирует свою партию ДПМ как левоцентристскую? Двери в Союз Левых Сил открыты, однако каждый из «Бригадиров» обладая диктаторским самолюбием сидит в окопе и пережидает бой за будущее Молдовы. Ну что же это ваша тактика господа-товарищи. А вот Шелин и Степанюк идут в бой за Молдову! за Победу! за Народ Молдовы! Я подписался за Таможенный Союз, а ты это сделал, или тоже сидишь в окопе?
  • # Den465
    Молодцы Социал-демократы. Это ни что иное, как яркий пример того, что на левом политическом фланге РМ еще остались партии, которые поставив перед собой задачу, медленно, но верно идут по намеченному пути к поставленной цели. Более чем на 100% уверен, что Референдум не пройдет, но собрав более 200 000 подписей граждан РМ Шелин четко показал, что у Парии Социал-демократов еще есть потенциал, и довольно приличный. Все, кто считает эту партию «карликовой» ГЛУБОКО ошибаются, «Москва не сразу строилась», одно можно сказать с уверенностью — Шелин, несмотря на его «скользкие бизнес делишки» настоящий государственник за что ему честь и хвала!
  • # Hronos
    «Двери в Союз Левых Сил открыты»

    И начало деятельности Союза левых яркое и занчимое, шутка ли осилить первый ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, при таком противоборстве Альянса и руководства партии коммунистов!!!

    Спору нет основная часть работы зделана Шелиным с командой, но и Степанюк со своими не подкачал!!!

    А представте себе что все левые партии приняли бы участие в сборе подписей, то никакой Цик и Альяанс не посмели бы не посчитаться с результатами!!!
    Уважаемые левые партии Молдовы сегодня решается судьба Молдовы и ее многонационального народа, Союз левых сил свое дело сделал подписи собраны, народ свое слова сказал, объедените усилия и поддержите волеизьявление народа!!!

    Последуйте примеру Шелина и Степанюка, объедените усилия, от этого выиграем все!!!

    Двери в Союз Левых Сил открыты и открыты они для всех людей доброй воли!!!
  • # Secrier
    Apreciez la un nivel inalt efortul Grupului de initiativa pentru colectarea semnaturilor. Respect pentru initiativa si dorinta de a face ceva bun pentru aceasta tara in care putini se incumeta sa mearga contra sistemului corupt.
  • # Colonel
    //Статья 150. Постановление или указ о проведении республиканского референдума

    (1) В шестимесячный срок со дня получения предложений о проведении референдума, Парламент принимает одно из следующих постановлений:
    а) об объявлении референдума, проводимого не ранее чем через 60 дней со дня принятия постановления;
    b) об отклонении предложения о проведении референдума в случае, если оно исходит от депутатов;
    с) о решении вопросов, предполагаемых к вынесению на референдум, без проведения последнего.
    (2) В постановлении или указе о проведении республиканского референдума указываются дата его проведения, название проекта закона или постановления, предполагаемого к принятию, с изложением их текста и (или) содержания вопросов, выносимых на референдум.//

    lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=312765&lang=2

    По моему, в п.С четко указывается право Парламента отклонить референдум по любым соображениям. В данном случае, по явному несоответствию шелинского проекта закона о присоединении к ТС правилам ВТО и Свободно-Экономической Зоны с Евросоюзом. Доклад прочтет замминстра экономики Октавиан Калмык. Назначается голосование, 60 чел за, референдум отклонен. Возбужденые Шелиным люди бьют его очень больно. Особенно на выборах.
    • # bas Colonel
      Возбужденные люди поймут что АЕИ не хочет слушать народ и будет «точить зуб», чтобы на выборах больно укусить, но не Шелена.
    • # виктор Colonel
      колонел, вы себя не уважаете! Вы же опубликовали выдержку из закона статья 150 п1 а) и б) не оставляют сомнений, что у парламента нет вариантов не провести референду или самостоятельно принять представленный закон. Примут закон- сэкономим 40 мил лей- денег налогоплательщиков.
      • Палкан, Рашка уже вступила в ВТО, а свободная зона с ЕС да пошла она)))))))

        Большинство за ТС, а не за ЕС-педерезацию
        • Протокол ВТО пока даже не ратифицирован, они сознательно тянут время, чтобы обескровить РБ и КЗ, повязанные заградительными пошлинами.
      • # Colonel виктор
        А у меня не оставляет сомнений, что п.с предназначен для решения //вопросов, предполагаемых к вынесению на референдум, без проведения последнего.// Яснее и выразиться невозможно. И решение вопроса в экономической нецелесообразности и противоречиях с правилами ВТО и готовящихся документах СЭЗ ЕС. Как же вы работали с лучшими юристами в таком случае?
  • # kuzeyli
    Шелину со товарищи, — низкий мой поклон!
  • # Виктория
    www.youtube.com/watch?v=qb-tv3Cpytk&feature=related скорей бы войти в этот союз! я за! а это ролик про другую счастливую страну! не про нас…
  • # kuzeyli
    Обманщику Воронину со сворой, — позор!
  • # logic
    Интересно — а сколько из тех, кто подписал, знает на каком основании и под какие условия войдет (если да) Молдова в ТС…

    Или сама идея войти… по самые не могу в ТС интересна народу ???
  • Реформатору и К:
    =ЧТО, НЕ ЖДАЛИ?!.. ВОТ и ЗЛОПЫХАЕТЕ!!!=
    Ваши некомпетентные заявления о том, что в Конституции — НЕТ пункта о вступлении в ТС — мягко говоря, наивны; потому что там же НЕТ пункта о вступление в ЕС…
    20 лет ВСЕ партии тщательно скрывали положение Конституции о том, что НАРОД — ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПИСАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ; о том, что п о л о ж и т е л ь н ы е результаты Референдума — НЕ ЕСТЬ предмет рассмотрения домнулами из Парламента, а руководство к исполнению
    з а к о н о д а т е л ь н о й ВОЛИ НАРОДА!
    К Вашему сведению — с в и д е т е л ь с т в у ю: из 8 членов комиссии Центризбиркома — 6 проголосовало =ЗА= з а к о н н у ю инициацию процедуры сбора подписей!
    А знаете почему?.. Потому что — деваться некуда: во-первых, это по закону; во-вторых, «жареный петушёк» клюёт, всё сильнее и сильнее…
    Именно Ваши сторонники — т.н. «реформаторы» по наивной глупости своей — «разбудили спящую собаку» и открыли н а р о д н ы й «ящик Пандоры» — с идеей н е с о с т о я в ш е г о с я референдума (о прямых выборах президента), притом (!) сократив до зз% — (900 000 чел.) численность голосующего электората.
    А теперь давайте посчитаем. Свидетельствую, что во время сбора (достоверных!) подписей — многие люди: не знали, убоялись преследования властей, сомневались в реальности сбора 200 000 подписей, отдыхали в отпусках…
    ОСЕНЬЮ, когда начнётся Референдум, когда граждане получат платёжные квитанции КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ — будьте уверены, к урнам придёт, как минимум — 1 МИЛЛИОН чел.
    К тому же, в о п р е к и Вашим прогнозам — ВСЕ =левые партии= (!) проведут активную агитацию за эту у б и й с т в е н н у ю для АЕИ акцию…
    Кроме этого, свидетельствую о том, что БИЗНЕСМЕНЫ (из партиий АЕИ) — с большой готовностью придут на голосование!.. потому что — когда дело касается =бизнеса и торговли= — членам =правых партий= «по барабану» «идейные установки» своих н е у д а ч л и в ы х лидеров:
    КРЫСЫ ПОБЕГУТ с КОРАБЛЯ!.. на р е а л ь н ы й и д е ш ё в ы й РЫНОК.
    ***
    Хочу напомнить авторские БАСНИ — из серии =МОЛДАВСКАЯ КОРРИДА=
    ( см. ссылку: files.mail.ru/YAYDJR )
    ***
    Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский:
    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: victor_um@mail.ru
  • # reddog
    Шелин жжет

    alfanews.md/tv/tell/otkrovennyy-dialog-gost-viktor-shelin-efir-ot-05-07/