Додон рассчитывает на поддержку ПКРМ в вопросе отставки Шляхтицкого

Председатель ПСРМ Игорь Додон рассчитывает на поддержку ПКРМ и ДПМ, чтобы отправить в отставку министра просвещения Михаила Шляхтицкого. Политик заявил, что его предложение поддержали бывшие коммунисты Вадим Мишин и Татьяна Ботнарюк.

«Предложение, сделанное ПСРМ, было поддержано депутатами Вадимом Мишиным и Татьяной Ботнарюк, переговоры с другими депутатами продолжаются. Если министр Шляхтицкий с танет продвигать начатые идеи, мы потребуем его отставки. Мы хотим узнать, какую историю будут изучать дети начиная с 1 сентября: историю Румынии или историю Молдовы», - отметил социалист.

Додон намекнул на то, что демократы были бы готовы поддержать инициативу. Более того, он дал понять, что рассчитывает и на поддержку бывших коллег по партии. «Надеюсь, что коммунисты поймут, что придется перейти от деклараций к действиям. Я беседовал с представителем ДПМ Думитру Дьяковым. И они согласны с тем, чтобы дисциплина «История» так и называлась. Если нет, то пусть будет «История Молдовы», - сказал Додон.

Publika.md отмечает, что ранее социалисты потребовали отставки министра просвещения Михаила Шляхтицкого, который переименовал школьный предмет «История» в «Историю румын и всеобщую историю». В то же самое время, Игорь Додон попросил в этом вопросе поддержки у ДПМ и ПКРМ.

Обсудить