Драка в молдавском парламенте

В парламенте подрались коммунист Григорий Петренко и министр транспорта Анатол Шалару.

Причиной ссоры стал спор о трассе Кагул-Джурджулешты.

Министр транспорта обвинил коммунистов в коррупции.

В парламенте Республики Молдова произошла стычка между депутатами и министром транспорта Анатолом Шалару. Чиновник правительства позволили себе заявить, что "никогда не слышал такой тупости в парламенте", что вызвало возмущение депутатов.

На требование принести извинения депутатскому корпусу, министр ответил отказом. Перепалка переросла в cтычки. Сидевший рядом с Анатолом Шалару министр внутренних дел Алексей Ройбу предпочел ретироваться и своего коллегу по кабмину не защищать.

На помощь министру немедленно бросились депутаты Либеральной партии, которая и делегировала его в правительство. В ходе перепалки вице-спикер Лилиана Палихович закрыла заседание парламента, перенеся оставшиеся вопросы на следующую неделю.

Прокомментировавший порталу MOLDNEWS инцидент депутат Григорий Петренко заявил, что "мы потребовали извинений от министра, оскорбившего оппозиционных депутатов. Он себя вел по-хамски. Один из самых коррумпированных членов правительства Филата вел себя не просто вызывающе, а как-будто специально хотел спровоцировать конфликт".

"В оскорбительных выражениях этот индивид начал оскорблять депутатов на этнической и языковой почве. Он не достоин быть министром и вообще должен приходить в парламент проспавшись и с конституцией в руке, где написано, чтобы знать, как себя следует вести", - заключил он.

Обсудить