Есть чем гордиться! Лицеист из Гагаузии завоевал золотую медаль на олимпиаде по физике в США

Ученик 11 класса Чадыр-Лунгского молдо-турецкого лицея «Оризонт» привез в Гагаузию золотую медаль с олимпиады по физике, которая состоялась в Соединенных Штатах Америки.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • А
    # Артем
    А он сдал «лимбу» и «историю румын»? Как без этого выпустили за границу?
  • s
    # suruceab
    Думаю, что румоноиды постараются ему «помочь» при сдаче экзаменов на бакалавра…
    Стране нужны не интеллектуалы, а попугаи, говорящие на румынском.
    Мозги все же еще есть! Но перспективу гимпурята ему обязательно сломают… Одним словом — враги На-Рода…
    Мои поздравления мальчишке! Умница! Не думаю, что получишь грамоту от Минобразования, но и не жди… У них своя правда… А то что ты поднял флаг Молдовы — это их, уверен, не касается.
    Когда- то я поднял первый раз в истории флаг Молдовы на Международной выставке оборонной промышленности, где мы получили ГРАН ПРИ. И что? НИЧЕГО,,, Молдавский менталитет — это еще то…
    Не обращай внимание на мелочи!
  • # Fact
    Дикари-совки, Турция делает все чтоб гагаузы знали свой родной язык турецкий, молдо-турецкий лицей, уже 15 лет выпускает в жизнь людей знающие свой язык, румынский, английский свободно и знающие свою историю.Преподавателям из Турции есть чему гордится.а вы совки даже на детях пытаетесь разжечь рознь между людьми, только кто на вас обращает внимания
    • # bas Fact
      Fact ответь что сделала Молдова чтобы ВСЕ ее граждане свободно владели молдавским (румынским) языком????
      ЧТО??????
      Назови хоть один государственный курс по изучению молдавского (румынским) языка — нету.
      Даже румыны предлагают изучать румынский за деньги. В школе тоже платят.
      PS Репетитор румынского языка стоит в ДВА раза дороже чем английского.
  • # Ник
    А кто не дает нашему министерству образования преподавать на должном уровне свой родной язык? Сам ты совок угольный и очень этим гордишься! Если бы кому-нибудь в этой стране нужен был родной язык. определитесь сначала какой он у нас. то и наладили бы преподавание языка еще с детских садов. а после окончания средней школы- вообще бы не было проблем!!! А то за сколько лет ни освоили ни русский язык нормально. ни родного не помните толком. а еще беретесь за литературный румынский язык!
  • # Old
    Вот щас, Молдова начнет гордиться сегодня, а вчера еще об Гагаузию ноги вытирала! Можно подумать, что это заслуга истории румынских цыган! Ах даа, это нечеловеческие усилия бесславного молдавского минобра, а может, точнее, оборотня от образования.
    • А
      # Артем Old
      Это точно! У нас любят примазываться к достижениям других. Как только он вернется, его встретят и Шляхтицкий, и Филат, будут показывать по ТВ и пр. И будут говорить о «молдавском чуде» в системе образования.
  • # allabelova
    Вы бы имя парня написали — не в заголовке, так хоть в аннотации. А так надо лазить по тексту, искать, как зовут нашего гения. :)
    Поздравляю! Удачи Айдыну, другим отличившимся лицеистам и их семьям! Пусть они готовятся достойно пройти испытание медными трубами… :)