В Молдове 90% площадей сельхозкультур пострадало из-за сильной засухи

Премьер-министр Молдовы подчеркнул также, что нужно определить абсолютным приоритетом разработку Статегии по ирригации, в реализации которой молдавских властям готовы помощь компании Израиля.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • М
    # Михаил Викторович
    Двадцать лет назад, простой молдавский народ с таким упоением разрушал ирригацию, и тащил домой, с таким трудом демонтированные 50 метров труб. Слабый голос разума был не слышен на фоне всенародного ликования. Компрессорные станции не хотели ломаться, а насосы, вот же негодяи, плохо принимали в металлом, но нечеловеческими усилиями наконец освободились от никому ненужного наследия проклятых оккупантов. Засуху Молдова переживет в легкую, еще тысяч двести поедут работать за рубеж, а за деньги сюда привезут абсолютно все, даже то что вроде и не нужно. Самый главный враг молдован, для тех, кто не понимает, это сами молдоване, а то что они кричат, что им все мешают, и кругом, и среди них, живут одни сволочи. Так оно и есть, раньше мешали жить евреи, а теперь русские. Успехов господа, Я верю что дожди будут, вопрос только когда ????
  • # Hronos
    «Премьер-министр Молдовы поручил министру финансов Вячеславу Негруца обсудить возникшую ситуацию с представителями Европейской комиссии для ускорения выделения стране обещанного дополнительного гранта в сумме 28 млн. евро в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства.»

    Какой хороший инструмент есть у Альянса, так сказать общеевропейский инструмент, все просто, надо взять его в руки и согласно рекомендациям Европы делать правильные движения и тогда начинает капать, когда больше, когда меньше, главное не перестараться а то инструмент сотреться и будет как в Греции, то есть ремонт инструмента грекам очень дорого обходиться!!!

    Правительста и парламенты уходят, а народ оплачивает ремонт инструмента!!!
  • Д
    # ДЕД
    Пронеслась по Россеи тревожная весть,
    Что на водку повысятся цены.
    Я ночами не сплю, я измучился весь,
    Даже резать хотел себе вены.
  • # mor
    Давно это было. По радио — землетрясение в Кишиневе. Заказываю телефонный разговор. Вечером в новостях — бульдозер гребущий развалины здания. К часу ночи соединили, но с соседом, давал несколько номеров.
    — Ты что, дурак по ночам трезвонить? Какое, нах, землетрясение? По телеку? Эта картинка чтобы бабок побольше подкинули. Ладно, не волнуйся, все тут нормально…
  • # Hronos
    «Эта картинка чтобы бабок побольше подкинули.»

    К сожалению это не картинка и бабки тут не помогут!!!
    По расчетам ученых от биологии и климатологов, Молдова имеет шанс стать первой пустыней в Европе!!!
    Данная информация прозвучала лет двадцать назат на международном форуме!!!

    «Премьер-министр Молдовы подчеркнул также, что нужно определить абсолютным приоритетом разработку Статегии по ирригации, в реализации которой молдавских властям готовы помощь компании Израиля.»

    В Израиле сельское хозйство процветает, не смотря на то что там почва состоит из глины с песком!!!
    лучше бы наши правители переняли израильский опыт ведения сельского хозяйства!!!

    Стыдно, имея одну из самых плодородных почв в мире не можем себя прокормить я уже не говорю об остальном!!!
  • # Пастор
    И было слово Господне к Захарии:
    так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
    вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
    Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
    И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.

    И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф

    И Я развеял их по всем народам, которых они не знали, и земля сия опустела после них, так что никто не ходил по ней ни взад, ни вперед, и они сделали вожделенную страну пустынею. Это только начало бедствий, если закон о равенстве шансов (гей меньшинств ) не будет упразднён.
    • # Hronos Пастор
      Уважаемый Пастор боюсь что я не смогу процитировать слова из Библий, но примерно это звучит так:

      Спросил Бог,«Что тебе дать сын мой, знаний, силы или мудрости?» ответ «Знания можно получить в школе, сил можно набраться занимаясь спортом, дай мне господи Мудрости ибо только Мубрость от Бога!!!»
      Именно мудрости не хватает молдавскому народу, да и всему человечеству в целом!!!

      Дай нам Господи мудрости!!!
      • # Пастор Hronos
        Да и аминь! Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
        (Притчи 1:7) Начало мудрости — страх Господень, и познание Святаго — разум;
        (Притчи 9:10)
  • # Пастор
    Я желаю, чтобы эти комментарии прочитали те кто сегодня правят нашей страной. " Поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе.
    Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: «не возвращайтесь более путем сим»;
    и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
    Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
    и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
    чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево ."
  • # Old
    Вы посмотрите, какой он стал умный, он догодался. что рискованность земледелия в Молдове может устранить только ирригация. Оказывается советская стратегическая политика в этом вопросе была единственно правильной.