Воронин предлагает вернуться к "Меморандуму Козака". И версии отказа подписать меморандум в 2003 году.

Владимир Воронин предлагает также вернуться к некоторым положениям "Меморандума Козака", который отказался подписать в 2003 году.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • A
    # Argus
    Вспомнила бабушка, когда девушкой была)))))))
    Поздно пить боржоми, когда почки отвалились((((((((
  • # Sequentary
    Ну да, ну да. Пусть Воронин скажет это Путину ))))
    Как бы, если Воронин забыл, то след ему напомнить. Путин — снова Президент. А вот Воронин — снова в оппозиции. И такой момент есть еще, о котором хорошо знают многие российские журналисты — Путин не забывает ничего. Ни хорошего, ни плохого.
    И вот очень жаль, для нашей маленькой страны, что несамостоятельность в своем мнении наши лидеры фактически расписались в том, что нами управляют из Бухареста, по указке из Москвы, по наветам из Брюсселя. Тимофти искренне это даже демонстрирует.
  • # Ковун
    Воронин лже патриот Молдовы. Если бы он был патриотом, как он сам себя называет, то он бы подписал меморандум, а так из-за страха того, что потеряет власть, не сделал это.
    Скорее всего, после подписания меморандума Воронин не долго был бы у власти, а ему так хотелось стать “отцом” нации, даже при его низком уровне образования, культуры поведения и интеллекта. Не сбылась его мечта. Воронин сделал ставку на окружавших его воров и коррупционеров, а надо была делать как Лукашенко с чистыми руками. Плахотнюк и др. еще похоронят ПКРМ вмести с Ворониным.
    Сегодня Воронин своим упорством пытается доказать что он чего-то стоит, но ему надо смериться с тем, что время его и его партии ушло и вернуть его не удастся.
  • v
    # vew
    1. "… господину Воронину позвонили и послали инструкции, чтобы он не подписывал меморандум".
    Секретарю молдавского обкома позвонили из вашингтонско-брюссельского ЦК и сказали, чтоб он не выеживался!
    2. "«Партия коммунистов не поддерживает интересы России. Я имею в виду лидера этой партии».
    Она поддерживает интересы воров из своей «семьи».
    3. «Это свидетельствует о цене той государственности, того суверенитета, о котором рассуждает нынешнее молдавское руководство».
    Это справедливо все 20 лет «независимости» Молдавии!
    4. Версия Марка Ткачука. «Но Воронину обещали. И Воронина обманули».
    Маленькому мальчику вместо конфетки предложили фантик. А мальчик такой обиделся и вместо того, чтоб потребовать конфетку, расплакался и убежал к маме!
    5. «Воронин никогда не посмеет обратиться в суд за защитой его репутации в связи с интервью Козака».
    В суд не обращаются с заведомо проигрышным делом. Козак не дешевый пацан (типа молдавских политиков). чтоб в наглую врать.
    6. "“Подписание в 2003 году Меморандума Козака было бы намного большей бедой, а может, и трагедией для страны".
    Зато сейчас у нас не трагедия, а веселая оперетта со счастливым концом!
  • # Colonel
    Визит немецкого канцлера в Кишинев является посланием Германии восточным партнерам

    Кишинев, Июль 05 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Предстоящий визит Ангелы Меркель в Кишинев является логическим развитием молдавско-германских отношений, считает программный директор Европейского cовета по международным отношениям (Лондон) Нику Попеску.

    Как сообщает корреспондент «Нового Региона, в ходе передачи на молдавской радиостанции Radio Chisinau румынский аналитик заявил, что это событие станет и своеобразным посланием Германии восточным партнерам.

    «Визит немецкого канцлера является знаком о поддержке усилий Республики Молдова в европейской интеграции, а также посланием для восточных партнеров – для России и Украины – о том, что РМ не является частью сферы влияния Москвы, а ЕС серьезно воспринимает преобразования в этой стране», – заявил Попеску.

    Говоря о молдо-приднестровском конфликте, политолог отметил, что данная тема занимает важное, но не самое главное место в повестке дня визита канцлера Германии.

    Политолог из Берлина Аннели Уте Габани считает, что Германия этим визитом хотела бы проверить реакцию России на восстановление тематики молдо-приднестровского конфликта.

    «Я думаю, что никто не тешит себя надеждой, что президент Путин будет более открытым в вопросе решения конфликта на Днестре по рекомендациям Берлина и Брюсселя», – заявила эксперт.

    В интервью радиостанции «Свободная Европа» немецкий политолог высказала мнение о том, что молдо-приднестровская проблема решится, но только при условии, что Республика Молдова будет оставаться жизнеспособным и демократическим государством и при условии вывода российских войск из региона.
  • A
    # Argus
    Немцы строят Четвертый рейх.
  • # Fact
    Даже тупой воронин понял что крембляди развели его и хотят вечно держать, узаконить свою захватническую армию. Если бы воронин подписал этот сговор, прятался бы сейчас в россии как блядь предавшая свою Родину.Никогда россия не создавала демократическое, процветающее государство, всегда там где россия там диктатура бардак, нищета и кровь.Это ФАКТ и других примеров за всю историю россии НЕТ.
    • A
      # Argus Fact
      В Российской империи и СССР за всю их историю не исчезло ни одного малого народа или национальности. В отличии от Британской империи или супердемократичных США, например.
      Даже ассирийцы были. Более того, численность многих весьма существенно выросла.
      Но это реальная История, а не дешевая пропаганда.
      • # Colonel Argus
        Про сохранение в России народов вы заблуждаетесь.

        ru.wikipedia.org/wiki/Категория: Исчезнувшие_народы_Кавказа
        • # Fact Colonel
          Когда нет других аргументов совки показывают пальцем на США, нет бы привести пример и сказать вон россия построила ГДР германскую демократическую республику, правда огородили Берлинской стеной, через которую люди бежали даже зная что им стреляют в спину.
        • A
          # Argus Colonel
          В античности Кавказ не входил в состав России))))))
          • # Colonel Argus
            Нужно там пройтись по всем ссылочкам с именем народов, а вообще можно поискать, куда подевались сибирские, среднеазиатские и северные народы.
            • A
              # Argus Colonel
              Какие конкретно? Вы в курсе, что мужчин малочисленных народов даже во время Второй мировой войны в СССР в действующую армию не призывались именно с этой целью?
              • # Colonel Argus
                При т.н. освоении сибири, каказа и средней азии исчезли десятки народов. Пошукайте.
                • A
                  # Argus Colonel
                  Трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет(С)))))))))))
            • B
              # BRaND Colonel
              Малые народы и народности во многих странах растворяются. Такова селяви к сожалению. И чем крупнее страна, тем сильнее ассимиляция мелкого в крупном этносе. Тут элементарная математика крупных чисел. Для того, чтобы мелкий народ сохранился в нем должна быть устойчивая программа(цель, национальная идея) которая будет удерживать его от саморастворении (у иудеев — это религия), У молдован была идея воссоздать свое национальное государство(но под румынским ментальным ударом они похожи готовы убить свою национальнообразующую идею и скорее вымрут как мамонты растворившись в румынах). Как и многие народности России растворились в татарах и русских.
    • # Людмила Fact
      Благодаря твоим сообщениям, по методу от обратного, я окончательно влюбилась в Россию, Факт.Твои труды не пропали даром! Прежде как-то не самой высокой волне было мое уважение к Земле русской и молдавской, а нонче просто даже на ПИК Коммунизма возошла бы, если была такая возможность.Спасибо тебе, дорогой оппонент… остальное — политика, интриги, сплетни, расследования, не важны мне более.
  • К
    # Клим
    Поздно пить Боржоми тов.Воронин. Из-за твоей упрямчивой самодурости Мы — Народ Молдовы в «дерьме», как политическом, так и в экономическом. Сегодня «Новые ПКРМщики» это дворняги которых не признает ни Россия, ни Европа, ни Америка и что самое справедливое — ни Молдова! Вы даже не оппозиция в парламенте, а так, инициаторы анекдотов, про то как сами же просрали Державу Штефана Великого. НО! у ПКРМщиков еще есть ничтожный шанс исправиться пред Народом Молдовы, это вхождение в Союз Левых Сил Молдовы. Или СЛАБО?
    • # Colonel Клим
      Вы сами себе льстите, объединяться с троянскими конями альянса и москвы и уступать им место в списке- подписать себе приговор.))
      • К
        # Клим Colonel
        Никак — Нет! Себе льстить не намерен. А вот Молдову хочу видеть как и ранее — Букет Молдавии! Цветущий край! а не АЕИ — разворованной и нищей.
        • # Colonel Клим
          Таки, да! Вы согласились бы взять себе в список табун однозначно непроходных троянов?))
          • К
            # Клим Colonel
            таких как Воронин и иже с ним — Нет!
          • К
            # Клим Colonel
            colonel — это полковник! а за ответ «таки, да!» не надо погоны позорить, даже если тебе одел их великий «Марик».
  • # kuzeyli
    Воронинский цинизм так же беспределен, как и цинизм лидеров АЕИ. Отличие между ними, — как между тухлыми яйцами.
  • m
    # marius lasurke
    Не надо, господа и товарищи, ломать копья, споря о том, почему Воронин не подписал Меморандум Козака. Всё давно и всем ясно — казачок-то засланый, ряженый! Слуга тех господ из Вашингтгонского обкома, которые поставили его на царство в Молдавии, задурив мозги электорату его «пророссийской ориентацией». Как только наступил момент истины — так и стало ясно, что из себя представляет Воронин и что за публика (Марек и прочие «антропологи с отмычкой») кучкуется вокруг него. ПКРМ сегодня разложена до основания. Ею правят оппортунисты и перерожденцы, заботящиеся только о собственном кармане, а рядовая партийная масса у них «на побегушках». Помани сегодня Запад Воронин и Марека, и они кинутся ему в ноги, станут лизать сапоги, начисто забыв обо всей своей «пророссийской и антизападной» риторике. Сегодня в Молдавии нет ни одной политической партии, в том числе и из тех, которые клянутся в любви к России, которым можно было бы на все 100% доверять. Это просто политические ООО, организованные на скорую руку для того, чтобы «бабок срубить», убедив россиян в том, что «любят матушку Россию до невозможности».
  • # logic
    План КОЗАКА был подставой. Сегодня ВОРОНИНА ОБВИНЯЮТ в том, что он что то не подписал.

    Если же он подписал — его бы не обвиняли, а проклинали ВСЕ (!!!)…

    Россия, как страна сильная и политически, и в военном, и в экономическом аспекте, безусловно ДИКТОВАЛА и будет диктовать на территориях своего «анклава»… все это так.

    НО Воронин первый, кто сказал НЕТ (!!) — военонму присутствию и издевательству Кремля над нейтральным статусом Молдовы…

    Его сейчас все обвиняют… НО ИНТЕРЕСНО — кто бы на его (Воронине) месте подписал бы такой договор…

    Свистеть… как известно… не мешки таскать!
  • # Old
    Тряпка, она и в туалете тряпка, но только с украденной символикой и фуфловой лейбой
  • # Мирянин
    Причем тут «Козак», Меорандум, тупость или гениальность Воронина.Тут обыкновенный апломб с амбицией замешанный на страхе совершенного преступления.Вот и вся сущность поступка Воронина.Подписал бы Меморандум, сидел бы сейчас в тюрьме за прямое нарушение Конституции, ну просто прямее некуда.Вот и вся история.Страх.Только страх, и никакой политики.
    • # Colonel Мирянин
      Не нарушай логики, дед молчал бы в трапку и не вспоминал о Меморандуме, это раз, а второе — есть Парламент и принятие новой Констиуции, а это длительный процесс. Воронин по Меморандуму встречался тогда со всей оппозицией и бывшими президентами. Это два. Тогда какой вообще тут апломб и преступление?