Анонс. Молдова-1 покажет фильм "Смертельные рейсы"

„В ходе съемок мы пришли к выводу, что в отрасли пассажирских перевозок страны царит полнейший хаос, а на самых прибыльных нелегальных маршрутах работают бывшие офицеры правоохранительных органов, незаконную деятельность которых наверняка покрывают действующие сотрудники силовых структур страны”

Телеканал Молдова-1 покажет в субботу, 7 июля, в 17.15, документальный фильм „Смертельные рейсы”, в котором представлена проблема нелегальных пассажирских перевозок в Республике Молдова, передает Info-Prim Neo.

„В ходе съемок мы пришли к выводу, что в отрасли пассажирских перевозок страны царит полнейший хаос, а на самых прибыльных нелегальных маршрутах работают бывшие офицеры правоохранительных органов, незаконную деятельность которых наверняка покрывают действующие сотрудники силовых структур страны”, сообщил в беседе с корреспондентом Info-Prim Neo автор фильма, главный редактор газеты „Панорама”, Владимир Тхорик.

Директор департамента программ и планирования Молдова-1, Татьяна Влас, в беседе с корреспондентом Info-Prim Neo, сообщила, что руководство телеканала готово и в дальнейшем предоставлять эфир для размещения подобных медиа-продуктов. „Местные авторы качественных документальных фильмов и журналистских видео-расследований могут смело рассчитывать на то, что Молдова-1 готова предоставить им эфир”, уверяет Татьяна Влас.

Директор Союза транспортников и дорожников Республики Молдова, Еуджен Дацко считает, что одним фильмом проблему не решить, однако полагает, что после его показа, в СМИ необходимо организовать общественную дискуссию о безопасности пассажирских перевозок в Молдове. „Фильм обязательно должны посмотреть все, кто пользуется услугами общественного междугороднего транспорта, а также высокопоставленные чиновники центральных органов власти”, уверен Еуджен Дацко.

По его мнению, нерешительность властей в борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками может в любой день привести к повторению автокатастроф. „Сотни микроавтобусов каждый день нелегально перевозят по стране тысячи пассажиров. Власти с этим бороться не могут либо не хотят, а пассажиры не задумываются, что любой очередной рейс с нелегалами действительно может стать смертельным”, - заявил Дацко.

Обсудить