Эксперты: Нельзя доверяться во всем европейским партнерам

Институт развития и социальной инициативы Viitorul опубликовал исследование пяти специалистов

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # GIMPERATOR
    Лучше статус кво, постепенно все молодорумыны уедут в ЕС затем из-за кризиса переедут в Россию а дальше русским надо будет легализовать губерню.
  • А
    # Артем
    Давайте будете последовательными: если рекомендации ЕС устраивают АЕИ, то все нормально, а если идут вразрез с их пожеланиями, то не доверять? Эээ, нет!
  • G
    # Grog
    Можете недоверять или доверять кому хотите. Но будет так как порешат Европа и Россия. Судьба такой у этой давно не гордой давно экономически несамостоятельной страны с далеко не умными политиками.
  • # petru
    нет конкретики. федерация или конфедеация. Необходимо объяснить жителям ПМР какими правами будут пользоваться в этой федерации или конфедерации.Предусмотрено право обучения на родном языке? Будет введена в школах история ромын? Делопроизводство в ПМР на русском. Перевод делопризводства не молдавский язы на латинице в настоящее время невозможен.Да и сейчас это не самое главное.Главное экономика. А молдавский язык как был при Штефане Чел Маре на кирилице так и будет.Никакие ромыны нам не указ.
  • v
    # vew
    "… молдавское общество критически относится к федерализации, а тот, кто будет настаивать, столкнется с неодобрением людей...".
    Из какого пальца он высосал эту херню? Всякие идиотские опросы проводят, а такой серьезный вопрос задать людям «забыли»? Или боятся, что большинство выскажется «за» и это будет еще один гвоздь в гроб альянцы и унири?
  • # Оптимист
    Несмотря на внешние убеждения, молдавское общество критически относится к федерализации,
    А кто спрашивал молдавское общество? Или его, это общество, если оно есть, когда-нибудь кто-то
    спрашивал? Молдова как и Гимпу будет руководить Европой. Вот замашки древних людей.
  • # mimbanga
    Вот ещё и публичный дом хотят из Молдавии сделать, судя по сообщению выше. Ну не пи-а-асы ли?
  • # dsalogub
    Федерализация, либерализация, 3,14даризация… Достали. И когда Молдову оставят в покое? Наверное только если атомную бомбу поставить на вооружение…