Первый рубеж взят. Заявление Народной Социалистической Партии Молдовы

Обращаем внимание общественности на то, что эта победа одержана, несмотря на открытый саботаж работы по сбору подписей со стороны самых влиятельных политических сил республики.

Инициативная группа по проведению республиканского законодательного референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана уже собрала более 200 тысяч подписей в поддержку плебисцита. Достигнутый успех наглядно свидетельствует о том, что идея Таможенного союза пользуется широкой поддержкой народа Молдовы и рассматривается разными слоями населения как перспективный проект социально-экономического развития страны.

Обращаем внимание общественности на то, что эта победа одержана, несмотря на открытый саботаж работы по сбору подписей со стороны самых влиятельных политических сил республики. Примары многих населенных пунктов страны по указке недалеких политиков , под разными предлогами отказываются утверждать в соответствии с законом подписные листы печатями примэрий. Антидемократичное поведение некоторых местных властей противоречит Конституции и законодательству о республиканском референдуме , однако не способно помешать начавшемуся процессу всенародного волеизъявления.

Народная Социалистическая партия Молдовы поздравляет Социал-демократическую партию во главе с Виктором Шелиным, с этой знаковой победой! НСПМ с удовлетворением отмечает , что к сбору подписей в состав инициативной группы были включены и активно работали и активисты Народной Социалистической Партии. Совместная работа двух партий, основавших Союз Левых СИЛ, по разъяснению населению цели проведения референдума и экономической необходимости вступления Молдовы в Таможенный Союз дала ощутимый результат. 200 тысяч человек - в том числе крестьяне, рабочие , предприниматели, молодежь уверены в том, что в Молдове будут восстановлены сельское хозяйство и промышленность, появятся рабочие места , рынки сбыта ,достойные зарплаты.

Народная Социалистическая Партия Молдовы не сомневается в том, что в течение оставшегося времени еще несколько десятков тысяч наших сограждан поддержат своими подписями инициативу вхождения Молдовы в состав Таможенного союза. И Молдова пойдет, несмотря на все преграды, по пути модернизации и прогресса.

Виктор Степанюк, председатель НСПМ

Обсудить