Россия открывает доступ поставкам румынских сельхозтоваров

Увеличение поставок румынской сельхозпродукции будет одобрено после инспекции сельхозпредприятий страны ветеринарными службами стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан). Планируется, что это произойдет до конца этого года.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Hronos
    Все правильно, все согласно сценарию!!!
    Пусть молдоване грызуться между собой, а румыны тем временем займут исторический молдавский рынок в России (перспективе и Евразийский)!!!
    Проснись молдавский народ, если хочешь остаться народом а не посмещищем, и больше всего будут смеяься румыны, это же надо самим отдавать свои рынки в России и обвинять в этом саму же Россию!!!
  • # селянин
    и никто не требует от румынии вступления в ТС. как и от болгар (членов НАТО и ЕС), или чили с аргентиной, не требовали подтверждения отсутствия пестицидов или денитробалигокузькиноматьхлоридов как от молдаван в винной продукции.

    ничего личного (бэсеску ни путина ни медведева, при всей его риторике, на три буквы не посылал и президентские самолёты не гонял туда-сюда), только бизнес.
  • f
    # fil
    Те здоровые силы которые медленно приходят к власти в Румынии, видимо не настолько поражены антируссизмом чем Басеску и его окружение. Ни одна из стран не позволяла себе терорезировать Молдову, под надуманными и не надуманными предлогами, восхваляя нацистов во главе с Антонеску и декларируя другие фашистские преступления ВОВ, проводя ярко выраженные акции против суверенной Молдовы и финансируя все это. Политика Басеску была не дружественной в сторону Молдовы и России. Вся Европа работает с Россией, только Румыния упросила США разместить на их теретории ПРО, все это ПРО имеет возможность пересмотреться. Пожевем увидим, а сегодня ждем сенсации из Бухареста. у Румынии есть шансы наладить все отношения с Россией. и я верю в это, правда с новым руководством страны.
  • М
    # Михаил Викторович
    Единственный маленький нюанс, практически вся сельхозпродукция в Румынии это генетически модифицированные сорта, или кормят животных МДГ. Так что это временный успех, в Европу то поставляется мизер. Я не думаю что России это надо, так что никакого прорыва не будет. В Молдову жрачку поставлять, очень хорошо получается, поэтому не надо мешать и дальше кормить молдован.
  • Д
    # ДЕД
    А куда деваться? Засуха а кушать хочется Газ он греет но не кормит. А если серьезно то Россия и Румыния явно не довольны самостоятельными действиями Молдавских властей. Первые в связи с явным европейским сближением вторые этим и тем что Молдова обходится без поддержки запрутских братьев, так что пора дружить благо есть против кого.