Материал

Комментарии 15

Войти
  • Михаил, мы с вами!!!
    • Чтобы устроить слушания в законодательном органе, необходим сам законодательный орган, а не та бездарная шарашка, в которой делят должности и привилегии и и ищут способы, как половчее обобрать народ!
  • m
    # marius lasurke
    Причем здесь «загранотряды НКВД», которы Вы, господин Лупашко, посчитали вдруг «преступной организацией»? Вот до тех пор. пока такие, как Вы, будете путаться в понятиях, стараясь. с одной стороны, бороться в капиталистическими монополистами — душителями народа. а с другой стороны, прогибаться перед ним со своим антикоммунизмом, в Молдове ничего к лучшему не изменится. Вы уж решайте, чего хотите: севрюжины с хреном. или защиты прав народа…
  • # Брюс
    А кто такой, этот Лупашко? И почему он только сейчас проснулся? Он что, не видит, что народ слаб? Не видит, что они сами себя защитить не могут? К чему эти «литературные изыски»? Они — все равно, что соль — на раны… Столько «партий»- защитниц народа… А на деле — одни литературные сочинения… Писаки, блин!
  • # Motus
    Феноса и М/газ давно и безропотно заключают договора и ставят счётчики за свой счёт, как предусмотрено законом о защите прав потребителей. И только муниципальные предприятия Апэ канал и Термоком спокойно игнорят Закон. Уже и в маршрутках талоны выдают, может наконец-то придёт очередь этих беспредельщиков поставить на место? Счета выставляет Инфоком, на их счёт уходят деньги — куда они деваются знают только директор и бухгалтер Инфокома (если судить по цинизму происходящего — не удивлюсь если ими окажутся жёны Плахотнюка и Гимпу :)).
    Подача тепла в квартиры — обычная услуга. У потребителя должен быть выбор сколько тепла потребить и сколько денег заплатить. Для этого должен быть договор с потребителем, счётчик в квартире и кран — есть деньги отапливаешься, нет денег — мёрзни или грейся электричеством, газом, хоть дровами. Есть несколько многоквартирных домов в Кишинёве, где в каждой квартире счётчики тепла — так что проблема политическая, а не техническая. И комми и нынешние готовы и дальше хорошо зарабатывать на приписках термокомовских.
  • # almaz
    кто и когда видел опубликованный в открытом источнике хоть один тендер Термокома? Вы, вообще, хоть чуть можете представить размеры откатов??! А ведь это наши с вами бабки! Но про тендеры никто не пишет, про прозрачность системы закупок на энерго и водораспределяющих предприятиях у нас не говорят. Тк это все черные дыры, которые благополучно существовали и будут существовать еще долго, пока у нас не начнется настоящая борьба с коррупцией. Добавьте к этим откатам еще дорожные, нефтяные, рекламные и станет понятно, что государство как таковое отсутствует, тк не в состоянии (или не желает) контролировать миллионные потоки проходящие мимо его карманов. Вам пудрят головы всякими ЕС, ТС, ЕврАзЭс, только для того, чтобы прийти к власти и воровать, а пока вы будете мочить друг друга (как там в Лилипутии?!) сидящие наверху будут хапать и хапать, да еще и подавать на вас в суды, за то, что вы не обеспечиваете стабильность поступлений.
    Счетчик тепла ничего не даст, пока тариф составлен грабительски. Очень примечательно в этой связи наблюдать за бывшим врагом Термокома — Парликовым, который после прихода в НАРЭ заметно округлился и залоснился и стал петь совсем другую песню.)))
  • # разумный
    «Население же пока глухо ропщет» — овцы блеют, чабаны стригут
  • # albert
    Написали жалобу ректору агроуниверситета о том, что в течение многих лет жилые дома комплекса, в которых живут преподаватели агроуниверситета, были, по его инициативе, исключенны из комплекса и переданы жэк-21, который находится в 12 км от университета, Температура в квартирах 9-11 градусов в зимний период.Агроуниверситет имее свою котельную. Жильцы, чтобы не заболеть, используют различные элекрические обогреватели и платят неподъемные деньги "«Фенозе».
    7 июля с.г. ректор, получив письмо из парламента отписался, сообшив жителям домов, что они не платят за отопление.Пригрозив им, что будет то, что обещает «Термоком» и Киртоаке.По нормам СНИП нам не представляют необходимое тепло для жиэни и работы. Поэтому мы подаем в суд за нарушение руководителем наших прав. Приближается зима, Есть еще время для прекращения издевательства над профкссорско-преподавательским и лаборантским составом агроуниверситета.Жэк-21 на нашей стороне старается сделать все, чтобы было тепло, но это не его силах.Ректору тепло в его построенном дворце. Председатель первичной ветеранской организации «Агрогородок» ВВОВ Альберт Семушин. Тел. 312208
    • # almaz albert
      без тяжб не обойтись, Вам нужен юрист, да и на экспертизы придется потратиться. Вам эти затраты потом вернутся по суду, но времени займет много. Тут можно хоть до ЕСПЧ идти, тк дело выигрышное.
  • h
    # hannelore treu
    Смешно и грустно читать все эти философские блеяния и возмущения произволом монополистов типа «Термокома» и прочих капиталистических монстров. Уважаемые господа и товарищи! Неужто есть ещё среди вас кто-то, кто действительно не понимает, что изменить эту ситуацию можно единственным способом — изменив политический строй в Молдавии? Неужели вы моржете себе представить, что в буржуазном парламенте или в буржуазном правительстве могут найтись люди, которые встанут на зищиту поруганного и обобранного народа, прижав к ногт. проклятых буржуинов-монополистов? Увы, увы, любезные. Только тогда, когда народ вернёт себя власть, можно будет говорить о решении этих проблем в пользу народа. Вывод: Вся власть Советам! Долой правительство буржуинов-капиталистов! Согласны?
  • А
    # Артем
    Выступая недавно на Publiva-TV коммерческий директор Termocom Арусой заявил, что нынешний тириф 980 лей/гкал не покрывает затрат и т.д. а вот тариф в 1100 лей/гкал был бы в самый раз. Утверждение тарифа 980 лей привело к росту неплатежей, естественно, не покрывает аппетиты Термокома. Это песня без конца. Установление тарифа в 1100 лей приведет к еще большим неплатежам, поэтому вскоре потребуется новое повышение и т.д. Пора положить конец этому бесконечному выкручиванию рук! Нужно всем одновременно объявить бойкот и прекратить платить — пусть банкротиться! Всех не засудят! Нужно начинать пикетировать головной офис на Владимиреску, перекрывать дорогу и пр.
  • # Реформатор
    Никто не имеет права посягать на имущество, даже в том случае, когда государство не может обеспечить своим гражданам достойное проживание! И никакие газфеносы, термокомы и иные посредники олигарховы не смогут отнять то, на что годами копят многие.
  • G
    # Galina
    То, что написал М.Лупашко справедливо, но уж больно абстрактно и пафосно.Велеречивость, если понятно слово(напыщенность) -беда многих местных писсателей и журналистов, А ведь речь идет о конкретном воровстве, которое не так сложно доказать.Зачем далеко ходить. Есть акты Счетной палаты, которая проверила " Термоком".В них речь о финансовой деятельности предприятия в 2009 и 2100 годах, где обнаруживается десятки миллионов не по назначению израсходованных леев.Наших с вами переплаченных денег.Например, на проездные для сотрудников тратится до полумиллиона лей в год, на получение высшего образования, на юридические услуги фирмам, хотя в штате своих 26 юристов, на содержание непроизводственных помещений и естественно, на повышенные зарплаты со всякими бонусами как в коммерческих банках и т.д. и т. п. 12 пунктов претензий с перечислением конкретных сумм перерасходов, а вернее воровства.Поскольку наше правительство занято «глобальными» проблемами, то ему некогда мелочевкой заниматься.Получается Счетная Палата работает вхолостую, прокуратура не реагирует на факты воровства.Уверена, что факты эти минимализированы.Получается, население можно обворовывать, никто не защитит.Лагута предлагает подавать в суд на " Термоком" на основании хотя бы этих актов Счетной Палаты в просьбой сделать перерасчет за 3 года, так как неправильно велась бухгалтерия.Судиться надо целыми домами.Это уже конкретная идея.И там в суде рассказывать про Всеобщую Декларацию прав человека.Если человек сам себе доктор, то почему он не может быть сам себе Юристом.У нас же нет государства.
  • Е
    # Елена
    МИХАИЛ!
    Думаю, не стоит ВСЕХ грести под одну гребёнку и называть «потерявшими чувство меры ребятами из бригады «Термокомовских».
    Там работают тысячи простых людей, — слесарей, электриков, пр. — кто получает не больше 2,600-2,900л. И им, как всем жителям города, очень трудно на эти деньги жить. И НИКТО никаких скидок „для своих“ за теплоуслуги для них не делает. У них отобрали и Базы отдыха, и премии (тоже, кстати, небольшие), их шантажируют невыплатой зарплат и увольнением, требуя ПОЛНОГО погашения ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ счетов, хотя др.жители города платят в рассрочку.
    Так что давайте будем честными: ругать будем руководство Термокома, ОГРОМНУЮ команду юристов, получающих немеренные деньги, тех, кто насчитывает ТАКИЕ цифры в тарифах, т.п.
    Остальным скажем спасибо за нелёгкий честный труд.

Другие материалы рубрики