Унионистам вновь приснился страшный сон в виде кремлевских башен…

И если в Румынии видна перспектива в виде политической стабильности, то в Молдове ее нет, учитывая серьезное опоздание реформ и все более ясную опасность территориального разделения Республики Молдова в результате имперских игр Кремля», - подчеркивают члены Совета объединения.

Совет объединения обратился к румынским политикам с просьбой не забывать в своих баталиях о втором румынском государстве и помнить об объединении, - передает eNews.md со ссылкой на Romanian global news.

«Румыны из второго румынского государства Республики Молдова всегда возлагали свои надежды на политический класс Бухареста. Во имя румын с левого берега Прута, которые состоят в Совете объединения, мы обращаемся к румынским политикам с просьбой не забывать в политических столкновениях об идее национального единства румынского народа. Политическая реальность Румынии полностью повторяется и во втором румынском государстве, но в уже более тяжелой форме. И если в Румынии видна перспектива в виде политической стабильности, то в Молдове ее нет, учитывая серьезное опоздание реформ и все более ясную опасность территориального разделения Республики Молдова в результате имперских игр Кремля», - подчеркивают члены Совета объединения.

«Несмотря на радикальные изменения в румынской политике, не забывайте о святом стремлении всех румын – восстановлении целостности румынского народа, и учитывайте ожидания румын за пределами румынского государства», - говорится в обращении.

Поэтому Совет объединения требует от румынских политиков рассмотреть возможность объявления объединения двух государств, «чтобы в этом году, когда исполнилось 200 лет с момента русской оккупации, румыны, актом народной воли и исторической справедливости воссоединились в рамках одного сильного румынского государства, на благо каждого».

«Совет объединения, который включает в себя значительное количество членов – партий, ассоциаций, фондов, простых румын, уверен, что в Европе румыны обретут мир и покой, счастье и процветание только если они осмелятся объединиться, как поступили немцы», - заключают члены Совета объединения.

Обсудить