В АЕИ грядет очередной скандал?

Напомним, что в начале вчерашнего пленума парламента депутат от фракции Либерально-демократической партии Ион Бутмалай потребовал от спикера Мариана Лупу "публичных извинений" в свой адрес, а также "открытого обсуждения вопросов". Кроме этого либерал-демократ обвинил спикера в "приватизации и криминализации законодательного органа".

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Егор
    Когда читаю про разборки внутри Альянса-пробивает на ироническую улыбку… Театр одного актера-чистая игра на публику… В народе говорят проще-«ворон ворону глаз не выклюет»… Эти ребята как никто другой понимают, что держаться надо вместе по победного усера-иначе приход к власти любой другой политической силы будет означать только одно-платить придется по счетам, и немаленьким....)))
  • v
    # vew
    Милые бранятся — только тешатся! Но при этом альянца не разваливается, либерасты упорно, как бульдозеры, идут к своим целям.
    А все наши «левые», «лево-центристы», " центристы" и прочие «государственники» все никак не могут объединится и совместными усилиями сбросить, наконец, АЕИ. Но, нет! Амбиции, а может особые интересы, не позволяют им сделать это. А скорее всего им это и не надо.
  • А
    # Артем
    При этом М.Лупу достаточно прозрачно намекнул, что он, если обнародует информацию о схемах ряда депутатов, то мало не покажется. Очень смахивает на дешевый шантаж. Типа, «повязаны кровью» — я не скажу, что я знаю про тебя, а ты молчи про то, что знаешь про меня. Достаточно странная позиция для высших лиц государства, призванных защищать интересы государства. Если спикер в курсе делишек с дурным душком, он обязан придать их гласности, иначе автоматически становится соучастником, покрывающим эти самые делишки.
  • A
    # Argus
    Высокие, высокие отношения(С))))))))))
  • # Colonel
    Кино на ТВ М1 против министров Гимпу (см.соседнюю ветку), наезд Бутмалая на совет Альянса и ДП, наезд Вамы на Минтруда и Соцзащиты (ДП) — по моему, Филимон сознательно обостряет ситуацию. Кто первым подаст в отставку, Лупу или Филимон?
    • # bas Colonel
      До выборов еще далеко, так что еще не все «козыри» вытащены.
      Думаю что первым уйдет филя с плахой, до лупу покааааааа дойдет что надо «рвать когти» будет уже поздно, придется быть козлом… отпущения.
      • # Colonel bas
        Был месяца два назад опубликован сценарий, по моему от Михаэша, якобы Филата убалтывали москвичи подать в отставку, и спровоцировать либо переформатирование, либо перевыборы. То, что летом пошло такое обострение, полностью укладывается в слив. А если Плаха в сентябре попадет в список Магницкого, представляю себя хозяина страны без бабла…
        • # Colonel Colonel
          После того, как премьер предупредил об отставках в правительстве, сейчас он недоумевает, почему все сосредоточились на этих отставках. В то же время, в ходе интервью для Europa Liberă премьер отметил, что это произойдет в свое время, однако конкретных сроков не назвал. «Я не знаю, почему все так сконцентрировались на отставках. Я бы хотел, чтобы все сосредоточились на эффективности работы учреждений. Что касается отставок, когда придет время, и когда я приму окончательное решение, я выйду с предложениями. Решение будет хорошо аргументировано и будет касаться не прошлого, а будущего этих учреждений», — заявил Влад Филат.
          publika
      • # Colonel bas
        У Плахи появился напарник на соседство в списках:

        //Ромни может проиграть Обаме на выборах: американцам не по нраву его офшорные деньги, уверены эксперты

        Журнал Vanity Fair опубликовал итоги расследования, согласно которым, республиканец с конца 1990-х годов учредил На Каймановых островах более 130 фирм, и некоторые из них до сих пор приносят доход семье Ромни. Сторонники Обамы возмущены: кандидат в президенты должен доказать, уплатил ли он налоги. В опубликованных декларациях Ромни об офшорах — ни слова.//
        www.newsru.com/world/06jul2012/romney.html
  • # logic
    Мда-а-… однакО!

    Типа каждый за СЭБЭ (?) что ли ????

    Пора партии расформировать… и это еще раз показывает то, что если человек хочет сказать что то (допустим что правду), то его «колеги» просто обязаны не поддержать…

    Так что же тогда остается в парламенте обсуждать? Их там 101 рыло населения… у каждого 5-10 нанашей/кумовьев, это уже около 1000 «своих» людей…

    Не многовато ли «закрытых» тем для 3 миллионов простого населения ???

    Какая к черту экономика и бюджет ??? О чем мы говорим ????