В Тирасполе задержали начальника отдела по борьбе с коррупцией МВД ПМР. Размер взятки поразил кишиневских полицейских начальников

В Приднестровской прокуратуре была озвучена информация о задержании начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР Евгения Грушевского.

Подозреваемого задержали вчера в столице после получения им 300 долларов в качестве взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Эту сумму задержанный получил за оказание помощи в беспрепятственном перемещении груза по территории Приднестровья. При этом, как выяснили прокуроры, он за систематические выплаты обещал разрешать все вопросы, которые могли возникнуть у перевозчика груза с сотрудниками ГАИ и пограничными службами. Предлагал Грушевский и свои возможности для устранения конкурентов, действующих в области контрабанды, сообщает pmrinform.com.

На основании анонимного обращения, поступившего в июне этого года, и после проведенной проверки сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело по статье 286 УК «Получение должностным лицом взятки» (совершенное неоднократно).

Сейчас, после проведенного допроса, специалисты решают вопрос об избрании в отношении Грушевского меры пресечения.

Обсудить