Иван Святченко и Виталий Андриевский: диалоги о "бегстве Смирнова"

Материал

Комментарии 5

Войти
  • р
    # реалист
    Список получила Publika tv- дальше можно не коментировать, Святченко, Андриевский и Цэрану — троица провокаторов и дезинформатором, а сам канал- голос рейдеров и контрабандистов, расчитанный на тупых и доверчивых,
  • # сигнал
    репортаж бред. ни слова правды. Была война. Ее развязала Молдова проитв собственного народа. Тогда из Приднестровья ездили за помощью во многие государства, чтобы прекратить бойню. А логично разве, если человек решил бежать, он еще с собой 21 человека прихватит? Бред. Как лила молдова грязь на Приднестровье, так и льет. А что ей еще остается? У самих бардак по самые… У себя сначала порядок наведите. У вас правительство что честное от ногтей до костей? Коррупция и нищета. А вы еще тявкаете. лучше ешьте свой кусок со стола Запада и Румынии и молчите, не тявкайте из под сапога хозяина не в ту сторону. на себя гавкайте.
  • # Спиноза
    Вообще-то Андриевский по большому счету дал правильную оценку реакции приднетровцев на протухшие вбросы Мони Бергмана, только очень вежливо.А вот материал для размышления почему пара Шевчук-Филат чуствует друг к другу взаимную приязнь.Тут все просто-они родственные души.
    Адмиралы приднестровских таможен
    Все больше и больше растут аппетиты приближенных нового Президента Приднестровья. Ситуация приобретает системный характер.
    Как стало известно, по указанию своего руководства, заместитель начальника Службы Безопасности Президента ПМР Константин Торица вовсю патронирует контрабандные потоки. И если раньше решать вопросы в УБК таможни бегал приближенный к Геннадию Кузьмичеву судимый Председатель Правления «Бизнесинвестбанка» Олег Барбалат (кстати, клиенты банка знают, что их банком по решению Шевчука теперь руководит судимый коррупционер-милиционер?), то теперь Шевчук возложил эту миссию на свою охрану.
    До сих пор таможенники не могут отойти от состояния «грогги», когда в Бендерах они задержали известного многим Марика Финкельзона, после чего ЛИЧНО Шевчук позвонил и потребовал его отпустить, а после драть таможенников приехал Торица, который даже умудрился изъять у таможенников их «ксивы».
    Что касается таможни, то среди предпринимателей растет шок от того, как начальник отдела по борьбе с контрабандой ГТК Манталуца в тандеме с теперь уже бывшим Начальником УБЭПиК МВД Петренко, будто на рынке, предлагали всем желающим каналы контрабанды по соответствующей таксе.
    Петренко и Манталуца, преследуя цель обогащения, не столько своего, а в первую очередь Шевчука и Кузьмичева, пытались сформировать сеть ответственных за контрабанду по всей республике. Их вояж по Приднестровью 5 и 6 июня 2012 года позволил сформировать круг лиц, которые занимаясь контрабандой, будут выявлять тех, кто этим занимается и брать их под контроль. Подконтрольные контрабандисты уже занимаются контрабандными перевозками различных товаров, в том числе и акцизных – спирт и сигареты молдавского производства через госграницу РМ и ПМР. Манталуца, несмотря на снятие с должности Петренко, продолжает обеспечивать беспрепятственный проход через таможенные посты и получает серьезные вознаграждения, которые, как и положено, передает Кузьмичеву.
    Это еще не говоря о правовом беспределе со стороны Манталуцы, который с табельным пистолетом на глазах у всех должностных лиц таможни, сотрудников миграционной службы и пограничников пересек пункт пропуска, выехал на территорию Украины, и под дулом пистолета заставил вернуться в ПМР одного из лиц, которого он посчитал нарушившим таможенные правила перевозки грузов через границу. Возвратив гражданина ПМР таким способом, он сфабриковал материалы о задержании, якобы на территории ПМР.
    Исключение Кузьмичев сделал разве что для известного в Приднестровье контрабандиста Олега Курлата, который потихоньку превращается в монополиста от контрабанды на особо хлебных трассах села Малаешты, потому что сумел найти правильные пропорции распределения прибыли между собой и Геннадием Юрьевичем.
    Которые регулярно поступают на принадлежащую Кузьмичеву фирму «Адмирал и К». Если у кого есть сомнения – предложите налоговикам или таможенникам проверить склады этой фирмы. Порадуетесь результату.
    Кузьмичеву необходим полный контроль, чтобы деньги не уходили мимо кармана. Практически на все ключевые должности в ГТК назначены люди подконтрольные Кузьмичеву.
    Одним из исключений является начальник Рыбницкой таможни Бучацкий, которого назначили по команде Шевчука и по личной просьбе одного из его рыбницких друзей – Гилка. Наверно Шевчук стал забывать, как общаться с народом, а то тогда бы знал, что Бучацкий известен в Рыбнице, как человек, устойчиво занимающийся контрабандой запасных частей к автомобилям японского производства.
    Вот чем бы КГБ заняться, а не искать сотовые терминалы молдавских операторов у приднестровских таможенников, находящихся на таможенных постах, граничащих с Молдовой. По версии КГБ Кузьмичев передавал такие терминалы своим подчинённым для налаживания более плотного взаимодействия с коллегами из РМ.
    P.S. «Улыбнитесь, Порядок будет!»
  • # Спиноза
    Ты, чума, сначала со своими поробуй разберись, боец-импотент!