Смертельные рейсы

Документальный фильм Владимира Тхорика о нелегальных пассажирских перевозках в Молдове

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # половец
    Видео конечно познавательно, но зачем нести чепуху, что все кресты на дорогах стоят благодаря нелегальным перевозчикам 24:55мин
  • Фильм конечно слабоват, особенно если учесть, что за него заплатил какой-то датский фонд. Проблема серьёзная, спору нет, но вывод по сути в данном творении отсутствует. Закадровый голос тоже можно было найти получше.
  • A
    # Anatol
    Статаья заказная. Пользуюсь транспортом так называемых «левых маршруток» Бельцы-Кишинэу и обратно. Этот транспорт более комфортен, водитель берет пассажиров только по количеству мест для сидения, в пути не останавливается. Так называемые рейсовые это менее комфортные, не всегда ухоженные с хамовитыми водителями. Билеты продают в кассах Бэлць и Кишинэу наполовину водителю. Контролеры говорят, чтобы садились в маршрутку, водитель даст билет. Билеты оказываются за меньшую цену, т.е в путевом листе маршруты «укороченные». Разница уходит в карманы водителей, работников автостанций и линейных контролеров. О квалификации и здоровье тех и других водителей можно спорить. В Бэлць на городских маршрутах работают всякие водители. Имел транспортное проишествие со 100% виной водителя маршрутки, крышевавшейся семьей автоинспекторов. В моем случае получил все положенные компенсации (даже чуть больше), водителя-родственника семьи по-тихому сняли с маршрутки. Он сейчас лихачит по городу на легковой, владельца не знаю. Поверьте, мне коммент никто не заказал. Просто проблема очень глубокая — коррупция всей системы. Помните, в советские времена сколько оседало денег от госавтобусов через водителей в карманах причастных к пассажиро-перевозкам. Сейчас эти деньги просто перераспределились, а госсударственный карман не добирает.
    • # Liza Anatol
      Абсолютно согласна. Отвратительное неправдоподобное видео. Ни за что бы не села в так называемые «легальные» автобусы и маршрутки с неквалифицированными водителями, приставными стульями и 3мя часами езды вместо 1.45.