Вандалы осквернили братскую могилу советских солдат в селе Гура-Быкулуй

В селе Гура-Быкулуй Новоаненского района вандалы осквернили память павших в Великой Отечественной Войне. Они разбили мраморную облицовку монумента, плиточное покрытие его основания, сорвали именные надгробные плиты, перевернули скамьи и разрисовали элементы памятника фашистской свастикой…

Материал

Комментарии 39

Войти
  • v
    # vew
    В стране, управляемой сворой нацистов под названием альянца, количество мразей, ублюдков и дебилов растет не по дням, а по часам!
    • # Виктория vew
      это очень печально! молодежь воспитывают в духе фашизма и неуважения к стране и к собственному народу… очень печально…
    • # Реформатор vew
      это все проделки румыноидной пропаганды...(
    • ф
      # филин vew
      Здесь Вы не совсем правы, как я ранее отмечал, в каждой популяции порядка 10% — люди с психическими отклонениями, так называемые, дегенераты(мед.). Именно эта категория является «горячей» для различных экстремистских мероприятий. Обратите внимание, что порядка, тех же, 10% голосуют за всякие ультра- и экстра- политические формирования. Вам такая аналогия ничего не напоминает?
      • # Людмила филин
        Так вот, Филин, эти дегенераты лишили материальной поддержки ветеранов и инвалидов. Булига считает. что оказывать им матпомощь несправедливо.

        terra.md/ru/news/moldova/invalidov-i-veteranov-lisili/default.aspx

        Мне очень интересно. ведется ли учет всех осквернений вандалами воинских захоронений. Был ли кто привлечен к ответственности? Когда, при какой власти и конкретные случаи вандализма с начала уничтожения Молдовы, то бишь с нашествия Народного фронта? Как это выяснить, Филин?
        • ф
          # филин Людмила
          Не одно подобное дело не доведено до суда по данной статье. Дела, как правило закрываются под разными предлогами или переквалиффицируются на «нарушение общественного порядка». В нескольких случаях виновники были оштрафованы. Обвинительные заключения были стандартными: «группой лиц… в состоянии опьянения… из хулиганских побуждений...». Как видите «НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ»… «Оно» ментам надо?
  • # Людмила
    Возбуждено уголовное дело??! Невероятно любопытно, как нацисты-унионисты у власти будут наказывать своих БИОЗОМБИ, так сказать «молодую поросль» бесславных ублюдков. Какой срок вандалам предусмотрен? При СССР обязательно провели бы показательный суд, открытый со всеми вытекающими последствиями. А ныне в Молдове, под покровительством ОПГ АЕИ «коричневая чума» размножается с геометрической прогрессией. Недоумки, возомнившие себя неофашистами, отлично себя ощущают при власти альянсы — это самый позорный период в истории нашей Родины.

    18 героев Советского Союза за освобождение маленького молдавского села — какя СЛАВА и ЧЕСТЬ для нас, и что? Если не выловят и не заставят восстановить за свой счет, вымолить прощения у всего народа, кто к профашистской гашке не относится, значит все, братцы, — приплыли — в Молдове нет более справедливости, а значит и Творец покинет нас, таких равнодушных.
  • h
    # hannelore treu
    Уголовное дело надо возбудить против Михая Гимпу, Михая Шляхтицкого, Петру Богату, Николая Дабижи, Константина Тэнасе и прочей нацистской братии, которая повиннав том, чтот отравила души молодых недоумков ядом фашизма.
  • G
    # GriN
    Это провокация чужессср-анцев. Молдоване не могли это сделать.
    • U
      # User GriN
      Такие уроды что творят такие гадости национальности не имеют! Их надо уничтожать!
      • G
        # GriN User
        А ссср-анец это не национальность, это диагноз и состояние гнилой души.
        • U
          # User GriN
          Аналогично про таких как ты, а у кого душа более гнилая это еще ох какой вопрос!
    • # Егор GriN
      Господи, послушай себя со стороны придурок лагерный… По твоему выходит что это сделали те, кто за канувший в Лету Советский Союз… Потрясающая румыноидная логика
  • A
    # Alex
    А это не молдоване.Это румыны! Это называется-пусти свинью в огород.
  • G
    # GriN
    Да, правильно. Пусти свинью в огород… Хотя… никто и не пускал. Она, свинья, сама приехала, никого не спросив. На танке.
    • Мерзопакостная фактическая шарманная контора, как всегда, на страже — чужие вонючие деньги отрабатывает..!
      • G
        # GriN константин мунтяну
        Noi stăm strajă la hotare și păzim acest pământ (de venitici și mutanți etnici).
        • И почем это ваше «straja la hotare», трусливые ночные гиены? Поймать бы вас, осквернителей могил, и маленький такой вам шариат устроить! Будьте уверены в этом — подлый заморский работодатель ваш вспомнит, что у него руки не мытые…
  • П
    # ПОСТ
    В славном городе Бельцы такой вот памятник стоит на главной площади и благодарные бельчане приносят к его основанию цветы.И пусть кто то хоть попытается осквернить его-просто размажут по асфальту.Это вам не Кишинев.
    • ф
      # филин ПОСТ
      Не верю в то, что на местах не знают или не догадываются кто творит эти мерзости. Допускаю, что люди не хотят связываться с отморозками или, как это банально не звучало бы, с местной шпаной. которой за это «солидные дяди» заплатили небольших денег и «поставили» вино. Одно мне непонятно, неужели жители не понимают, что выблядки способные на такую низость, завтра. без тени страха и угрызений совести начнут грабить, насиловать и убивать. Слабость всегда провоцирует агрессию.По сему подобные «шутки» нельзя оставлять безнаказанными. Выродков надо бить, бить и еще раз бить. Подонки уважают только силу. ПРАВДА ДОЛЖНА БЫТЬ С КУЛАКАМИ, Люди остаются людьми пока ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО для них не пустой звук.
      • U
        # User филин
        Знают, но связываться боятся, так как знают что «сильные дяди» их просто покроют, как это уже бывало не раз.
        • ф
          # филин User
          На «сильных дядей» должны найтись другие «сильные дяди», и все будет о кей… Не верю, что перевелись «правильные пацаны». Они лишь ждут подходящего «меседжа»… и вектора приложения… Один в поле не воин.
  • # lelea1986
    Странник, большое спасибо за стихи-ножом по сердцу.Простите, что вмешиваюсь в вашу с Людмилой беседу, но когда-то читала, что каждые пол-века, происходит повторение исторических событий, в той или иной степени.К счастью, катаклизмы мирового уровня происходят с бОльшим интервалом 100-200 и т.д. лет.Потому, события, описанные в катренах, могут относиться как к 1-ой, так и ко 2-ой мировым войнам.Это, кто и как растолкует.Но близится 100-летие Октябрьской революции, и я думаю, что мы станем свидетелями огромных исторических событий, которые отразятся на судьбах всех народов.
    В подтверждение правоты этой теории повторения, могу привести дату отмены крепостного права в России-1861, а в 1861 -65гг в США шла гражданская война.Через 100 лет начался самый крупный этап распада колониальной системы-за 10 лет обрели независимость 49 стран.
    Доброй ночи, странник.
    Филин, мне нравится ваше предложение.Но его нужно обдумать.
  • # Libafruma
    Неужели специально приехали в Гура Быкулы, что б осквернить памятники героям Великой Отечественной?! Если местные, так их быстро вычислят, скорее всего. Откуда берутся такие гаденыши.
    Филин здравствуйте, идея наверно хорошая, не знаю. Насчет профилактики среди населения, считаю население наше вполне подковано, вот 9 мая сколько народу пришло на мемориал, море! А в школах и детских садах,, как на сегодняшний день дела, рассказывают ли о Великой Отечественной, о подвигах и т.д.?! Ведь самое главное, это ШКОЛА, от туда все «растет», мне так кажется.
    • ф
      # филин Libafruma
      Возможно, специально и приехали, но не без «подачи» местного околополитического «бомонда». Тем более, есть информация о том, что дерьмо разъезжает на автобусах и отрабатывает деньги наших врагов. Поскольку, цель выходок — это столкнуть одних лбами, запугать других и создать информационный повод для Запада, де у население превалируют антироссийские и антикоммунистические настроения. Исходя из вышесказанного, считаю, что деятельность антиэкстремистской организации надо максимально деполитизировать, действовать, исключительно, в рамках закона(благо он позволяет), не создавать предпосылок для превращения движения в ультралевую организацию, а так-же не наступить на те грабли, на которые наступила «Крестьянская армия», глубоко уважаемого мною. Нестора Ивановича, действовавшая по принципу «войны против всех» и по лозунгу «Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют !» Следует свою деятельность сделать максимально прозрачной и максимально взаимодействовать с компетентными органами, местными властями и широкой общественностью. При этом цивилизованно противостоять всяким кривотолкам и утечке внутренней информации, то есть работать по взрослому. Благо, специалистов по безопасности хватает.Относительно ШКОЛЫ, это вопрос очень серьезный, и этому негативу должны препятствовать специалисты — педагоги, психологи и родители, кто им мешает объединится в общественно-патриотическое движение и «забить» на всяких Шляхтинских, и иже с ними.
      • ф
        # филин филин
        Да, забыл указать основную цель подобных «выбрыков» на сегодня — это срыв приднестровского урегулирования, крайне невыгодного для унианистов и желающих сохранить «статус кво»АЕИ…
        • # Libafruma филин
          А помните 2010 на Кишиневской синагоге была ночью нарисована свастика, под лозунгом «Бессарабия – румынская земля»… так, что это они родимые унисты, без сомнения! И тоже ночью!
  • G
    # GriN
    Филин — романтик-мечтатель. А поезд давно ушел.
    • ф
      # филин GriN
      Патриотическое сознание народа, практически всегда, просыпается, когда, казалось бы «поезд ушел», но тем не менее, часто Мы успеваем «запрыгнуть на него на ходу». Главное не проспать и не прогадить нужный момент.
      • G
        # GriN филин
        «Мы успеваем «запрыгнуть на него на ходу».» — так запрыгивай. Поезд давно движется в направление обьединения разделенного народа. Главное сделать не подлый имперский выбор. Запрыгивай.
        • ф
          # филин GriN
          Нет, лучше Вы к нам, Мы люди не злопамятные. А против румынского народа я ничего не имею — такие же люди, как и Мы. Это их политическая«элита» поставила простых румынов в дурацкое положение. А идиотов и подонков везде хватает, что у нас — что у них…
          • G
            # GriN филин
            Значит ваш выбор имперский. В данном случае заведомо проигрышный. Сочувствую. Хотя… меньше народу — больше кислороду.
  • # Комбинатор
    «в каждой популяции порядка 10% — люди с психическими отклонениями, так называемые, дегенераты(мед.). Именно эта категория является «горячей» для различных экстремистских мероприятий. Обратите внимание, что порядка, тех же, 10% голосуют за всякие ультра- и экстра- политические формирования»

    То есть, Вы открыто заявляете, что те, с кем Вы не согласны в политических вопросах — «люди с психическими отклонениями». С такой позицией Ваше движение и будет классическим примером экстремизма.
    • ф
      # филин Комбинатор
      Комбинатор, Вы передергиваете, в данный момент, я имел в виду вандалов — осквернителей могил и подобную нацистскую сволочь, а так-же тех, кто их поддерживает. Вы то сами. считаете подобных людей адекватными? Можно не любить русских, коммунистов, Красную армию, но делать такое — это, мягко говоря, ненормально, преступно и аморально. Так задевшая Вас реплика о дегенератах(мед.) не мое личное мнение, а научная констатация в рамках социальной психологии и криминологии. Так что, к адекватным оппонентам, данный пост не имеет отношения.
      • «я имел в виду вандалов — осквернителей могил и подобную нацистскую сволочь, а так-же тех, кто их поддерживает. Вы то сами. считаете подобных людей адекватными?»

        Просто, я бы не стал навешивать ярлыки и заочно ставить диагнозы. Скорее, подобные акции — следствие диких пробелов в воспитании (или его полном отсутствии) и общей низкой культуры (возможно, и интеллекта). Термин «дегенераты», был употреблен Вами больше в качестве оскорбления, нежели констатации факта — Вы ведь не проводили комплексной экспертизы этих деятелей, не так ли?

        «не мое личное мнение, а научная констатация в рамках социальной психологии и криминологии»

        Но те 10%, что избирают «ультра- и экстра- политические формирования» и те 10%, кто вписывается в определение «люди с психическими отклонениями» — не тождественные множества, и их пересечение — не закономерность.
        • ф
          # филин Комбинатор
          Вы опять передергиваете, я привел точку зрения на связь социального поведения со статистикой психических расстройств с точки зрения социальной психологии, которая изучает общие процессы в обществе и их закономерности. Вы же, мне привели аргументы юридические с точки зрения «презумпции невиновности», применимые для частных случаев. Нестыковочка или подмена понятий? Американские психиатры в середине прошлого века провели обследование лиц, осужденных за насильственные преступления, и в результате выявили, что порядка 70% репрезентантов, в той или иной мере, имеют психические отклонения. А насчет криминологических теорий Ламброзо, Фрейда. Ганушкина, Сербского, я вообще молчу. Так-же есть интересное исследование немца Макса Нордау «Дегенерация»(«Вырождение Европы»). Очень рекомендую к прочтению. Понравится.