Китай поможет Молдове производить электричество на основе энергии солнца и воды

Крупная китайская компания Hanergy Europa намерена реализовать в Молдове проекты в области возобновляемых источников энергии.

Об этом ее представители заявили в ходе встречи с руководством Организации по привлечению инвестиций и продвижению молдавского экспорта (MIEPO) и Агентства по энергетической эффективности.

Как сообщили NOI.md в MIEPO, стороны рассмотрели инвестиционные возможности в Молдове в области возобновляемых источников энергии. Детальную информацию на этот счет предоставило MIEPO. Также были представлены преимущества Молдовы в области возобновляемых источников энергии, учитывая доступ ее к рынкам стран СНГ, ЕС, CEFTA (Соглашение о свободной торговле в Центральной Европе), привлекательное законодательство и природные источники возобновляемой энергии.

Компания Hanergy Europa высказала заинтересованность, в частности, инвестировать в энергопроекты по развитию производства электроэнергии на основе энергии солнца и воды. Решение по вопросу возможного инвестирования средств в данные проекты в Молдове компания Hanergy Europa намерена принять в ближайшее время. Hanergy Europa заявила, что находится в поиске потенциальных партнеров в Молдове для реализации совместных проектов в области возобновляемых источников энергии.

Hanergy Holding Group Limited – транснациональная компания с главным офисом в Пекине, имеет филиалы в США, Европе, Азии, является одной из крупнейших в мире компаний в области возобновляемых источников энергии. В 2011 г. Hanergy Holding Group Limited получил от China Development Bank кредит в сумме $5 млрд.

Обсудить