Новый опрос на ava.md. Верите ли вы в реализацию инициативы Владимира Путина?

Владимир Путин предложил предоставлять в облегченном режиме российское гражданство тем, кто был гражданином СССР, и прямым потомкам родившихся в Советском Союзе. Верите ли вы в то, что эта инициатива найдет практическое воплощение в ближайшее время?

Материал

Комментарии 23

Войти
  • S
    # SVETA
    Не те вожди сейчас в России
    И не загнать туда Мессию.

    Сомерсет Моэм «Подводя итоги» (1938) Бесконечные разговоры там, где требовалось действовать; колебания; апатия, ведущая прямым путём к катастрофе; напыщенные декларации, неискренность и вялость, которые я повсюду наблюдал,- всё это оттолкнуло меня от России и русских.
  • B
    # BRaND
    Верить удел фанатиков.
    Добропорядочные люди просто надеются на то, что человек сможет выполнить свои обещания.
  • р
    # реалист
    Об этом и Лавров недавно говорил, так что видимо Москва серьезно решила продвинуться в этом вопросе, так, что скоро будем занимать очередь,
  • C
    # CrushTest
    Не вижу причин для радости. И вот почему:
    1. Бюрократию и коррупцию в России ещё никто не отменял.
    2. Если всё это и будет работать, то только в отношении айзербайжанцев, узбеков, киргизов и кого угодно, но только не этнических русских. Чужеродная власть целенаправленно исстребляет русских в России и только полные идиоты не хотят этого видеть. Там есть какие угодно диаспоры и только организации, в названии которых присутствует слово «русский», называются экстремистскими.

    Уважаемые русскоязычные Молдовы! Российская нерусская власть (не путать с русскими людьми) кинула Вас, как и многих ваших соотечественников. Вы там не нужны. Когда вы наконец прозреете?
  • # libra
    Будет здорово. Можно будет ездить в Россию на заработки. Тут или сидишь без работы, или находишь работу с мизерной зарплатой. Российский паспорт — это куда более радостная перспектива чем либерализация визового режима в ЕС, до которой надо пройти ещё 50 этапов и подэтапов, и по которой можно будет ездить в Европу задницы мыть.
    • # Fact libra
      А на совсем слабо тебе совок унести свою немытую задницу в россию к твоему любимому кгб-ту лизать его еще лет 20
      • B
        # BRaND Fact
        Вот люблю я фук-та за пещерный неандертальский примитивизм. Человек ровен в своей дремучей ненависти «всегда» как метровая линейка кульмана. *)) Иногда сравнивая вот эту узколобость мышления двух фруктов фак-та и бобика ловишь себя на мысли — они что соревнуются друг с другом — в ком из них ненависти больше?
        • # Fact BRaND
          В любой стране мира, во все времена ненавидили чужую захватническую армию и страну захватившая територии твоей Родины. Такая судьба окупантов и захватчиков быть ненавистными и принимать все проклятия на свою голову.
          • B
            # BRaND Fact
            Где ты в Кишиневе видел захватническую армию? А в Приднестровье этих солдат охраны складов не считают захватнической армией, а считают буфером защитников от румынской захватнической экспансии. Причем от румынской военной экспансии приведшей к человеческим смертям на территории Приднестровья.
            • # para bellum BRaND
              Футику захватническая армия румынских тараканов в пустой башке покоя не даёт.
              Усыпить не мешало бы и тараканов и Футика.
        • # Danko BRaND
          В КОМ БОЛЬШЕ ТУПОСТИ.
      • # albert Fact
        fact. а ненадоело ли Вам хмить по данному вопросу?
  • А в чем разница между этой программой и программой переселения, которая уже давно функционирует? Разрешат легально двойное гражданство с РМ?
  • # lelea1986
    Fact — 09.07.2012 23:57
    Да что вы, Факт, взбеленились так? Что-то не слышно здесь ваших воплей по поводу оккупации и расчленения Югославии, вторжения в Афганистан, Ирак, Ливию и тд, и т.п.А отчего вы, Факт, не орете, что в самой «демократичной» стране мира, по существу, не отменено крепостное право, я имею ввиду гражданство США, за исключением очень редких случаев?(рождения за рубежом, или от родителей -иностранцев).http://archive.travel.ru/usa/4175.html
    Отчего не вопите вы, читая «мурзилку» Молдовы, уважительно именуемую Конституцией, которую попирают зверьпутаты и треплют по своему усмотрению? Не оттого ли, Факт, что ваш микроскопический разум и отсуствие совести, превратили вас в злобного одноглазого циклопа, видящего свой второй глаз на однодолларовой купюре США и готового за этот доллар Родину продать? Выходит, что по сегодняшнему курсу вам цена 12,50 леев.Дешевый вы, однако, Факт.
  • # Libafruma
    Да, верю, что проблема будет решена, но на это уйдет от 2до5 лет.
    Путин молодец.
  • # Colonel
    Инициатива прямо противоречит известной геополитической задаче — осуществлять влияние через обилеченых, которые сразу же сорвутся с насиженых мест. Так шо пусть пробует, я посмотрю, как он сначала вернет паспорта дес тыс беженцев, двадцать лет сидящих на птичьих правах, и тем, у кого ФМС отобрала сомнительные паспорта, тоже десяткам тыс.
  • =ВЕРЮ!=
    ОСНОВАНИЯ:
    1.Во время развала СССР — в каждой новоявленной республике нас п р и н у д и л и принять национальное гражданство.
    2. Согласно демократическим нормам:
    КАЖДЫЙ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ с в о ё менталитетное ГРАЖДАНСТВО!
    3. Б о л ь ш и н с т в о =русскоязычных= получать з а к о н н о е право:
    работать, учиться и творить — в с л а в я н с к о м пространстве и на киррилиционной графике.
    4. 10-летняя практика =румынского огражданивания= на сопредельных территориях — даёт справедливое право России и СНГ — проводить а н а л о г и ч н у ю межгосударственную политику!!!
    ***
    Это з а п о з д а л о е решение российского президента — ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО;
    и имеет конкретную подоплёку в контексте европейской политики — для создания п о л н о ц е н н о г о =ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА=!.. и а к т и в н о й «притечке мозгов» со строны безполезной (в национальных республиках) ТВОРЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ…
    ***
    С уважением: Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский:
    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: victor_um@mail.ru
  • р
    # реалист
    Скорее эти слова ультиматум ЕС на ускарение получения безвизоваго режима Россия-ЕС, типа будете тянуть, половина граждан СНГ и не только получат российское гражданство, что для запада крайне не выгодно в геополитическом плане,
  • # Colonel
    Они защищали державный мундир

    Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 21-й ежегодной сессии в Монако приняла в воскресенье резолюцию «Законность в России: дело Сергея Магнитского». Российская делегация, голосовавшая против резолюции, оказалась в ничтожном меньшинстве…

    «Я знаю, что кто-то назовет эту резолюцию антироссийской. Я более чем не согласен. Я считаю, что она пророссийская. Я считаю, что пророссийски требовать, чтобы национальное законодательство наказало виновных в смерти Сергея. Поддержка верховенства права – это пророссийская позиция. Защитить невинных и наказать виновных – это пророссийская позиция. Она представляет собой будущее, то, что большинство россиян хотят для себя и своей страны».

    Эти слова сенатора Джона Маккейна, представлявшего американских законодателей, были встречены аплодисментами одобрения в конгресс-центре Гримальди, где собрались 320 парламентариев из 55 стран. Парламентарии стран Европы, Центральной Азии и Северной Америки призвали национальные парламенты всех членов ОБСЕ «принять меры, направленные на введение визовых санкций и замораживание активов применительно к лицам, ответственным за необоснованный арест, пытки, отказ в медицинской помощи и смерть Сергея Магнитского».

    Российская делегация, проголосовавшая солидарно, как этого и стоило ожидать, против резолюции, оказалась в ничтожном меньшинстве. В четверг, в начале сессии, она попыталась было заблокировать само рассмотрение «резолюции Магнитского», исключить ее из повестки дня. Сенатор Людмила Нарусова заявила, что фактически ряд государств пытается использовать «дело Магнитского» как «дубинку в политических играх». Предложение российской делегации мало кто поддержал.

    Ей не поверили. Потому что налицо бездействие властей, которые так долго не могут провести толковое, убедительное и открытое расследование вопиющего преступления. Изоляция российских депутатов следствие того, что они не докапывались до истины, а защищали мундир и цвета флага. Так, как они это видят. Но ПА ОБСЕ – не Евро-2012. Проголосовать за резолюцию призвал ее основной автор, бывший председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жуан Суареш, а также представители Грузии, Латвии, Франции, Норвегии, Нидерландов, Канады. «Сегодня мы, парламентарии пространства ОБСЕ, направили четкий сигнал о поддержке демократических ценностей и прав человека, — сказал Суареш. — Национальные парламенты должны теперь следить за выполнением визовых санкций и запрета на поездки, чтобы лишить нарушителей прав человека роскоши заграничных поездок и инвестирования в наши страны».

    Американец Маккейн назвал случай Магнитского свидетельством прогрессирующей коррупции в российском руководстве. До сих пор, напомнил он, ни один человек не привлечен к ответственности. И это несмотря на тот факт, что Совет по правам человка при президенте России признал, что арест Сергея Магнитского был незаконным, что ему было отказано в справедливом разбирательстве, обращение с ним было подобно пытке. Маккейн заверил, что принятый в США законопроект сенатора Кардина, вне сомнений, станет законом США и будет применяться к аналогичным ситуациям не только в России, но и во всем мире. Он предусматривает полный комплект мер: визовые запреты, замораживание активов и финансовые санкции. Таким образом, создан прецедент новой нормы международного права.

    Резолюция предлагает государствам-членам «вводить целенаправленные санкции в отношении тех, кто несет ответственность за грубые нарушения прав лиц, пытающихся разоблачать противоправные действия российских чиновников». Она поддерживает резолюции Европарламента, призывающие государства — члены Евросоюза «рассмотреть возможность введения запрета на въезд в ЕС российских должностных лиц, причастных к настоящему делу, и предлагает органам правопорядка ЕС сотрудничать в замораживании банковских счетов и иных активов таких российских должностных лиц во всех государствах-членах Евросоюза».

    Резолюция «поддерживает законодательные инициативы по делу Магнитского парламентов США, Великобритании, Канады, Нидерландов, Польши, а также резолюции Европейского парламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы и инициативы Италии, Швеции, Германии, Франции, Эстонии, Литвы, Чешской Республики, Испании, Португалии и Грузии». Ну, и наконец, Ассамблея «предлагает российским властям сотрудничать с международными институтами в расследовании смерти Магнитского в тюрьме и опубликовать открытый доклад».

    Стоит отметить, что ПА ОБСЕ — это форум для парламентской дипломатии и наблюдения за выборами, инструмент укрепления международного сотрудничества и поддержки обязательств по вопросам политики, безопасности, экономики, экологии и прав человека. Да, ее решения носят рекомендательный характер и прямого действия не имеют. Но это может успокоить только тех российских законодателей, которые не очень представляют, что такое парламент в условиях демократии.

    Автор: Александр Минеев
    Соб. корр. в Брюсселе
    www.novayagazeta.ru/politics/53447.html
  • # Colonel
    «Закон Магнитского» начал применяться и к Азербайджану

    Посольства США и Великобритания в Азербайджане фактически начали применять в отношении Азербайджана аналогичный механизм «Закона Магнитского», в частности против ряда азербайджанских чиновников, сообщает haggin.az со ссылкой на дипломатические источники. «Начали с представителей правоохранительных органов. Уже принято решение о невыдаче виз некоторым сотрудникам МНБ и МВД, которые засветились в пытках и нечеловеческом обращении против оппозиционных активистов», — сообщил сайту диписточник.

    По словам того же источника, это — неформальное решение, своеобразное предупреждение азербайджанским властям, и если азербайджанское правительство не учтет рекомендаций и советов Запада, то «механизм Магнитского» будет включен против Азербайджана на всю катушку. Издание утверждает, что уже известны имена этих чиновников в правоохранительных органах, которым отказано в выдаче виз в посольстве США и Великобритании.

    www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1549860.html
    • B
      # BRaND Colonel
      А Молдавия тоже не будет впускать этих людей на день вина к себе в страну? Тоже присоединиться к отмашке «фас, гав-гав»? И кто такой это Магнитский? По моему кроме конгрессменов Штатов и вечной по жизни шалавы Собчак этого никто и не знает.
      • # Colonel BRaND
        Пока не присоединится наш парламент, можно впускать. Шютка. У нас ведь нет причалов для яхт абрамовича. А списки будут секретными и для всех стран, в этом весь фокус. Такшто узнают моментально уже на стадии получения визы или по характерному щелчку наручников, у кого служебный паспорт. Поэтому, можно сливать Плаху и Филимона поскорее.