Дождь в Кишиневе. Это второе по опасности стихийное бедствие после Киртоакэ...

По данным пресс- секретаря Службы чрезвычайных ситуаций Дианы Цуркану, несколько населенных пунктов остались вследствие грозы без электроэнергии. Речь идет об Яловенском районе, Новых Аненах и муниципии Кишиневе.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # denikin
    помниться кто то тут из записных заступников долговязого (бобон, факт и Ко)с пеной у рта глотки рвали какой Дуримар отличный примар,(простите за каламбур)какие он отличные ливневки сделал, и что, где они??? а точнее бабки на них выделенные, что, смыло первым же ливнем? интересно в чей карман!!!
  • # Оптимист
    По ул. В. Лупу небольшой моросящий дождь за 10 минут создаёт огромный поток воды на дороге.
    Вот над чём надо сосредоточить свои усилия, а не на том, что было 200 лет тому назад.
    Может вспомнят каменный век и динозавров. Вот же дал нам Бог руководителей, каждый из них
    бездарней другого. Может опять Россия виновата, что дождь пошёл. Любую бездеятельность
    найдут на кого свалить. Посмотрите, что сегодня творится на озере возле МолЭкпо.
    Дурдом делал проект, а не профессионалы его исполняют.
    • # Colonel Оптимист
      //Может опять Россия виновата, что дождь пошёл.//

      Виновата-виновата, неизвестно еще, что они там за генератор на верхних этажах посольства установили.
      • О
        # Отото Colonel
        Брехайлэ Колонело, ты вчера на другом форуме из штанов выпрыгивал, размещая блогерскую срань о таинственных водохранилищах под Крымском, где власти открыли шлюзы.
        Бог не фрайер, он тебя услышал!
        Виновниками происшедшего являются гягя-президент и Киртоакэ!
        В президентуре и в примэрии установлены два дегенератора имени выпускника ПЕРДЕЖО Колонело, больного суччестфа!
  • v
    # vew
    Вообще-то грозы такого типа, как у нас в Молдавии, стихийными бедствиями не считаются. Это не ураганы, не торнадо.
    Но если городское хозяйство в развале, то и моросящий дождик превращается в стихийное бедствие. Сколько раз наш дорогой мэр пел песни о реставрированной «по европейски» ливневой канализации, о «европейских» улицах… И что? Прошел сравнительно небольшой дождь, который и грозой трудно назвать (ну, громыхнуло пару раз) и который продолжался от силы полчаса-час и уже залиты улицы, ямы на дорогах…
    Ясно одно: каков мэр — таково и городское хозяйство. Выбрали его — теперь не жалуйтесь! Шоу-мен в принципе не может наладить и управлять городским хозяйством. Здесь нужен специалист.
    Но у нас теперь, как в славные советские времена — если партия прикажет, член КПСС может управлять чем угодно — хоть металлургическим комбинатом, хоть прачечной. Так и у нас — если ты член альянцы, то можешь быть хоть мэром, хоть министром. Образование и опыт значения не имеют. При этом можешь ничего не делать, главное быть из альянцы и все будет хорошо, никто не скажет, что ты бездельник и неуч!
  • k
    # kovalsky
    Вот если бы Додошу избрали, все бы на гондолах катались…
    • О
      # Отото kovalsky
      На гондолах еще при Киртоакэ устанешь кататься!
  • # Циник
    Крокозяблик реально повеселил насчёт «нормального пацана» который делает «всё по уму» и особенно — «грамотного водостока с выходом в БычЁк»… д-л «крокозяблик», косить под крутого, процветающего бизснеменя с «глоком» за поясом у тебя лучше получается, так что ты уж лучше выступай в своём обычном амплуа…
  • # Colonel
    //Капитолина Майорова свидетели катастрофы в Крымске.Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию — помогите пожалуйста!!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.Вчера удалось с ними связаться… То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение — они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) — но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района — НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? Класс!
    115:44Теперь жертвы — Какие 170 человек!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 — ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!! Теперь правда о причинах — КАКИЕ ДОЖДИ!!!//

    www.gazeta.ru/social/news/2012/07/10/n_2430229.shtml#t245971187
  • # Colonel
    Правда о потопе в Крымске, — губернатора надо повесить, сброс был

    www.youtube.com/watch?v=qTVYRro6U_4
    • # denikin Colonel
      а чего ты так не вопил когда рванули дамбу у нас в Котул Морий??? или ты действительно веришь что это лисы и хорьки ее прогрызли! и потом, вместо того что бы выразить соболезнования семьям погибших ты начинаешь опять крутить старую пластинку обличая во всех смертных грехах Кремль и лично ВВП!!! брось, поверь на это грязное дело хватает кретинов в самой России! куда ты со своим суконным рылом в Калашный ряд лезешь, врядле ты выдержишь конкуренцию с такими «столпами демократии»как немцов, яшин, машка гайдар, и типом как выясняется на котором негде проб ставить навальным!!!
    • О
      # Отото Colonel
      Брехайлэ Колонело, ты вчера на другом форуме из штанов выпрыгивал, размещая блогерскую срань о таинственных водохранилищах под Крымском, где власти открыли шлюзы.
      И сегодня насекомое продолжает гнать ту же пургу! ютуби — это самый надежный информационный источник по версии брехайлэ! Почему серьезные иностранные информационные агенства молчат, ась?
      Бог не фрайер, он тебя услышал!
      Виновниками происшедшего являются гягя-президент и Киртоакэ!
      В президентуре и в примэрии установлены два дегенератора имени выпускника ПЕРДЕЖО Колонело, больного суччестфа!
      • # Colonel Отото
        Закрой пасть, светка, иначе больно будет.)
        • # Bocток Colonel
          О! Проснулось Клопоцело! Не с той ноги встало?
          • О
            # Отото Bocток
            А чему радоваться?! На него вчера дерево упало!
        • # denikin Colonel
          больно каким образом? за член что ли меня укусишь? вынужден тебя полкан разочаровать, я не люблю минетчиков!)))вон твой кореш Бобоша, может он согласится!!!
  • # разумный
    зря переживаете, Киртоку выбрали пригороды, а там таких потоков и потопов нет, вот он и отдыхает спокойно в США
  • # sawka
    Мда, менталитет у народа офигеть просто! Если сейчас ничего не делается, то оправдываются тем, что предыдущая власть делала еще меньше. Пипец, а придет третья, будут говорить, что две предыдущие ничего не делали. Поговорка есть такая — кто прошлое помянет, тому глаз долой. Так вот — глаз на задницу надо натягивать сразу и по горячему, за дела нынешние. Тогда и жить станем по-человечески.
  • # Оптимист
    Ему говорят про Ивана, а он про Маню, как — будто мозги вышибло.
  • Д
    # ДЕД
    Тогда выходит несчастье в ставрополии и кубани после Путина и Медведева?
  • # Colonel
    Крымск – Москва, Июль 11 ( Андрей Романов) – Число жертв наводнения в городе Крымске Краснодарского края может достигать 2 500 человек. Такие данные со ссылкой на неофициальные источники прозвучали в эфире местного телеканала «Крымский экран». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», жители Крымска не верят заявлениям властей, что количество жертв наводнения не превышает 200 человек, и считают, что погибших гораздо больше.

    Поводов для недоверия официальным данным более чем достаточно. Как рассказывают местные журналисты, уже днем после наводнения, 7 июля, спасатели в неформальных беседах признавались, что число жертв потопа приблизилось к 1000. Два дня назад на крымских кладбищах, со слов копателей, которые также отказываются говорить на камеру и диктофон, было вырыто порядка 600-800 могил. Со слов местных жителей, уже похоронено порядка 600-700 человек.

    Можно предположить, что за это время эти цифры наверняка заметно увеличились. Практически ежедневно в последние дни волонтеры находили трупы погибших. Однако официально эти данные чиновники и представители правоохранительных органов не подтверждают. Не исключено, что власти просто хотят скрыть масштабы трагедии.

    В то же время к крымским телевизионщикам постоянно обращаются люди с просьбой разместить объявления о поиске пропавших без вести после наводнения родственников, которые могут оказаться в числе погибших. Это обстоятельство также может свидетельствовать о том, что реальное количество жертв может составлять в разы больше, чем об этом говорят власти.
  • # Colonel
    //Чиновники специально приехали из Краснодара и отдали приказ слить воду из Неберджаевского водохранилища, поскольку в противном случае вода смыла бы стратегический объект «Роснефти», а также залила населенный пункт Просковеевку, где находится дача Путина.//
    www.newsru.co.il/world/08jul2012/blog465.html

    //Крымск затопили ради спасения дач Путина, Ткачёва и Гундяева//
    tipa-demshiza.livejournal.com/27561.html

    Теперь понятно, почему в Крымск родственникам звонили из Москвы, — вас будут топить, а после потопа заглушили сотовую. Пора вставать всей стране и снести власть этих подонков.
  • к
    # кац
    Colonel Хочу ВАМ заметить, шо Одесса за Крымск гораздо БЛИЖЕ…
    dumskaya.net/news/odessity-plavayut-po-ulice-armejskoj-na-naduvnom-020460/
    • # Colonel кац
      Странный ты кац. В крымске утопили людей сознательно, а ты о катании на матрацах в одессе.