Фонд „Soluţia” ратует за аннулирование исторических долгов по жилищно-коммунальным услугам

Сегодня, в рамках пресс-конференции, юристы благотворительного фонда „Soluţia” предложили, чтобы накопленные за период до 1 июля 2009 года задолженности по жилищно-коммунальным услугам были аннулированы в соответствии с проектом решения, который будет сегодня представлен на рассмотрение Кишиневскому муниципальному совету.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • v
    # vew
    «Фонд „Soluţia” ратует за аннулирование исторических долгов по жилищно-коммунальным услугам».
    Идея хорошая, но напоминает анекдот: «Может слон съесть 500 кг бананов? Съесть то он съест, но кто ему даст!».
    Наши власти, которые последние леи вытаскивают из населения (чтоб было что пилить), костьми лягут, но ни лея людям не простят. Разве это так трудно заметить в нашей повседневной жизни?
  • # toros
    «юристы благотворительного фонда „Soluţia” предложили, чтобы накопленные за период до 1 июля 2009 года задолженности по жилищно-коммунальным услугам были аннулированы»
    — НАКОНЕЦ-ТО!!!
    Я ТОЖЕ ГОДАМИ БУДУ ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ПЕРЕСТАНУ ПЛАТИТЬ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!!!
    ПУСТЬ ЛОХИ ПЛАТЯТ — А МНЕ ПОТОМ АННУЛИРУЮТ!!!
    Дебилы эти «юристы» и весь «фонд» такой же…
  • # Маша
    А у кого долги за квартиру появились после 2009 года… С ними как быть?
  • # Вик
    16 марта эти господа сами ,, аннулировали,, желания и отчаяния большинства населения, а теперь выпендриваются. Перед следующими выборами, будут наверное, бороться за аннулирование долгов 2009-20014 гг… дешевый популизм.
  • # Hronos
    Идея очень хорошая и своевременая!!!

    Но есть вопросы, на которые необходимо изначально найти ответы!!!

    Есть категория неплательщиков для которых не проблемма оплачивать коммунальные услуги, но они в наглую не платят годами!!!

    Есть пенсионеры которые не могут оплатить счета потому как пенсия слишком маленькая, но у них есть дети которые могли бы оплачивать и не делают этого с доброго согласия тех же бабушек и дедушек, с учетом того что когда придет время, когда можно будет продать квартиру, или оплатить долги, а если учитывать инфляцию, то детки заплотят копейки!!!

    Есть неплательщики которые сдают свои квартиры и живут в других своих квартирах, среди этой категории есть и пенсионеры и молодые!!!

    Я это к тому что, необходимо вначале провести соответствующие маркетинговые иследования и сделать соответствующие выводы, и как следстие внести необходимые поправки в соответствующие нормативные и законодательные акты!!!

    А сама идея мне нравиться!!!
  • Противоречиво!!!

    С одной стороны хорошо, пенсионерам легче будет.

    Но как бы до 2009 долгов на 201 млн, а после 2009 — 455 млн леев.

    где гарантия что пенсионеры яро ринутся платить коммуналку, тем более учитывая что пенсии такие же убогие????????

    Из этих 455млн даже 150млн не соберут. А спишут 201 млн. То есть может не окупиться такая инициатива.
  • m
    # marius lasurke
    Умилительно! Собрались «добрые дяденьки», погутарили меж собой, сотрясли воздуха красивыми фразами, долженствующие обозначить их горячую заботу о стариках-пенсионерах и прочих неимущих, у которых нет средств для оплаты счетов за тепло и прочие коммунальные услуги… А что дальше-то? Неужто им неведомо, что аннулировать долги этих бедолаг никто не станет? Неужто они не понимают, что аннулированием долгов ситуацию не выправить. что нужны совсем другие меры, которые, с одной стороны, увеличат пенсии и пособия до уровня, обеспечивающего уверенное и безбедное существование людей, а с другой стороны, нужно лишить монополистов права устанавливать нереально высокие тарифы? Правда, сделать это можно только в подлинно социально ориентироанном государстве, при совсем ином общественно-политическом строе.
  • h
    # hannelore treu
    Непонятно, почему сугубо экономическими вопросами занимаются юристы ПСРМ (ведь фонд «Решение» принадлежит этой партии!?).
    Есть же у них ( у социалистов г-на Игоря Додона) специальный Институт модернизации Молдовы, вот и надо было его руководителю господину Владимиру Головатюку (вместе с юристами) представить, наконец, молдавской общественности итоги своей реформаторской деятельности: что, дескать. и как надо сделать, исходя из высоконаучных разработок означенного института, для того, чтобы тарифы в стране были научно обоснованными, то есть не превышли финансовых возможностей населения!?
    Или разработки ИММ — это великий секрет? Сдаётся, что так оно и есть. Сколько ни искала по Интернету, пока не нашла ничего конкретного о том, как же мыслят себя модернизацию Молдовы г-н Головатюк и другие социалисты-экономисты. А жаль… Откликнитесь, господа. Скажите своё научное слово по этой (и по другим тоже) остроакутальной проблеме. Ждём-с!!!