Николае Тимофти настаивает на введении зарплат в судебной системе в десятки тысяч леев, при отсутствии финансового покрытия

Об этом Тимофти объявил в рамках состоявшейся 9 июля телепередачи.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • Деньги есть! Надо конфисковать шикарные дома и дорогие машины у судей, а деньги направить на повышения им зарплаты. Как только деньги закончатся, снова конфисковать…
  • # Реформатор
    да шо ж это такое??
    он только свою сферу видит?
    остальные зарплаты не надо подымать? или в следующем веке?
  • B
    # BRaND
    А ху-ху ему не хо-хо.
    Вообще оборзел.
    У пенсионеров пенсии урезает, а жирным свиньям в мантиях увеличивает!
    Уволить нах в один день с 1 августа весь судейский корпус и набрать сызнова весь новый судейский корпус из юрфака 2 августа на те же деньги. И все граждане проголосуют за это с одобрением.
  • # Piligrim
    Что за идиот этот старикашка. Видно, какие «национальные кадры» выучились во времена СССР. Что этот даун, что гимпа с попой.
    Где уже этот «народ на площади», что б скинуть эту мразь.
    • B
      # BRaND Piligrim
      Народ в лице студентов ждет от любой политической партии, совершенно любой политической направленности перечисление на карточку или наликом в руки по 50 евриков на свершение очередного 7 апрельского бунта с распитием дормового шампусика, водки и битьём стекол. Поверь, им все ровно. Главное шоу. И деньги.
      ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ (из сокровенных мыслей домнула Плохиша)
  • v
    # vew
    "… настаивает на введении зарплат в судебной системе в десятки тысяч леев...".
    Этот ушлепок-невидимка думает, что при откатах и взятках в десятки тысяч ЕВРИКОВ, введение зарплат в судебной системе в десятки тысяч ЛЕЕВ что-то изменит? Ничего подобного! Просто у судейских будет больше карманных денег не пиво, сигареты и дешевых девочек.
  • А
    # Артем
    Недавно общался с одним адвокатом, хочет стать судьей в Кишиневе. Цена вопроса 50 000 евро. Поэтому считаю, что судья (прокурорам, таможенникам) нужно вообще снять зарплату. Посмотрим, многие ли захотят уволиться после этого.
    Второе: чем продажный судья лучше того же врача, учителя? Судья с з/п 20 000 попав на стол к хирургу с з/п 3000 лей сможет того убедить провести операцию качественно?
  • # Людмила
    «Судья выносит пожизненный приговор, затем говорит:
    — Подсудимый, каково ваше последнее желание?
    Расстроеный подсудимый:
    — Дунь мне в х$й, чтоб я по залу полетал.
    Shine»

    «Чем богаче подсудимый, тем беднее приговор» — «Чем богаче выбор — тем беднее разум».

    И этими фразами все сказано и раскрыто в «нанашевской стране»

    И еще на последок анекдот: (ибо на подобные идиотские требования законченного идиота, иначе не реально ответить:

    На суде подсудимый выдвинул встречный иск полицейскому в том, что при
    задержании тот разбил ему нос.
    Полицейский объяснил, что этот человек был настолько пьян, что упал и
    ударился головой о мостовую. Отрицая своё невменяемое состояние,
    подсудимый заявил, что у него есть свидетель — пожилая дама в мехах,
    находившаяся на заднем сиденье машины, которая доставила его в
    полицейский участок.
    Полицейский ответил, что «пожилой дамой» была его собака.
  • # bas
    terra.md/ru/news/moldova/zhizni-udalasi-ggg/default.aspx
    Жизнь удалась: Экс-председатель Экономической апелляционной палаты оттягивается на Галапагоссах
    • # Людмила bas
      … видно всю жизнь откладывал деньги из зарплаты на острова. Действительно, необходимость повысить зарплату актуальна, bas.
  • # Комбинатор
    Навязчивость и глупость заявлений Тимофти в этой области, тянет, как минимум, на организацию митинга протеста гражданского общества с требованием его отставки.
  • д
    # дюдя
    Прав наш додоноуважаемый президент — каждый судья живёт не на то, что получает по бумаге, а на то, что получает реально. А что получает и как живёт — смотрите www.gzt.md/article/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/10761/
    Да и как ему не ратовать за своих-то? Небось, на отвальном междусобойчике друзья орали — мэй, коля, не подведи! А то вдруг власть сменится, придётся на одну зарплату жить, а ведь непривычно, сам отлично знаешь!!! Вот он и старается… причём уже не в первый раз за каких-то неполных четыре месяца!
  • ф
    # филин
    Следует, с прискорбием, признать, что чудом найденная кандидатура на столь высокий пост, оказалась не только формальной «пустышкой», но и полностью не готовой к «медным трубам». Вы обратили внимание, как «глава государства» ведет себя на официальных приемах и мероприятиях? Типичный «Огурцов» из «Карнавальной ночи» туповатый гротескный павлин, «человек-шаблон», «биоробот» вещающий банальности и трюизмы, расхаживающий «словно пава» и упивающийся своей виртуальной значимостью и властью «свадебный генерал». Жил-был себе судья-пенсионер, возможно, по своему, тихий и неплохой человек. И «на тебе», свалилось счастье на голову — ее(голову) и повредило. В итоге, комический персонаж. Только по чему-то не весело — смех сквозь слезы. Относительно сегодняшнего перла, «персонаж» некоторым образом, спутал роли — «государственного мужа» и «пахана » или, более романтичного «мафиози» — этакого «дона Николо». Заигрался, и, во всеуслышание, поучает свою «братву» быть скромнее, то есть не демонстрировать свое материальное благополучие на людях — не «светиться». Вы думаете, он требует повышения зарплат для «разводящих» третейских (иначе не назовешь) для того, что бы они, были в состоянии. не брать? Ни чего подобного! Он это затеял для того, что бы его коллеги-«брателлы», могли свободно разъезжать на «Кайенах2 и „Поршах“, строить дворцы и жировать не опасаясь общественного мнения, как „высокооплачиваемые чиновники“. Короче, все „по пацански“, все „по понятиям“!!! Хотел блеснуть перед „братвой“, простофиля и сам „засветился“ „по самые не балуйся“. Такая вот, оговорка по Фрейду. Устами младенца и пенсионера глаголит истина. ПОЛНЫЙ АБЗАЦ… и АНШЛАГ…
  • # Ник
    Да что вы все так вцепились в слова марионетки. которая просто *украшает своей персоной* президентское кресло и ничего не решает! За 4 месяца нахождения на данном посту кто-нибудь может процитировать хоть одно толковое выступление или замечание *нашего президента*? Он просто марионетка в руках премьера и АЕТ. которые продолжают руководить страной как им хочется. а президент с их подачи подбрасывает различные *идеи*. которые его совсем не украшают и не свидетельствуют о его уме. для того. чтобы избравший его народ имел чем заниматься- с пеной у рта клеймить *зарвавшихся и коррумпированных* судей сегодня. завтра *Термоком*. послезавтра- либералов с их бредовыми идеями и так далее! А все это отвлекает от действительно важных проблем- безработицы. кризиса. низкого прожиточного минимума. зверских коммунальных оплат. нищенского существования населения. безграмотности. и * кастрированного* здравоохранения! А теперь еще и засухи! Вот эти вещи действительно важны для нас! А для них- их собственная безопасность и удобства!!!
  • # goroh
    Ну так, а что вы хотели то?
    Он же судья, и как любой *нормальный* работник, старается помочь своим *соратникам*, которые *еле-еле водят концы с концами на ЗРЯплату 6 тыс. леев*.
    Ведь, как известно -много денег не бывает.