ОКК информирует: Население сдает авиабомбы, артиллерийские снаряды, мины, гранаты…

Всего за указанный период обнаружено и сдано 355 единиц оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны и вооруженного конфликта 1992 года.

Информация

об изъятии оружия и боеприпасов в Зоне Безопасности за первое полугодие 2012 года

Объединенным Военным Командованием (ОВК) Совместных Миротворческих Сил (СМС) составлен сравнительный анализ количества обнаруженного и сданного населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ(ВВ) правоохранительными органами сторон (Республики Молдова и Приднестровья) за первое полугодие 2012 года под контролем военных наблюдателей.

Всего за указанный период обнаружено и сдано 355 единиц оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны и вооруженного конфликта 1992 года.

В том числе, две авиабомбы, артиллерийских снарядов различного калибра – 6, минометных мин различного калибра – 13, снарядов 23 мм ЗСУ – 4, 5 выстрелов к СПГ-9, две противотанковых и 7 противопехотных мин, ручных гранат – 13, две учебные мины ТМ-62М и 5 учебных мин ТМ-57, одна тротиловая шашка 200гр и две тротиловые шашки 400гр, а также 277 патронов различного калибра.

Часть обнаруженного сданного оружия и боеприпасов уже уничтожена.

Не уничтоженные оружие, боеприпасы и ВВ находится на хранении в отдельном инженерно-саперном батальоне в населенном пункте Парканы. По мере их накопления они будут уничтожены в установленном порядке с обязательным уведомлением ОВК и под контролем группы военных наблюдателей 4-х сторон.

Еще одна часть не уничтоженных боеприпасов и ВВ находятся на учебном центре МО Республики Молдова в населенном пункте Бульбоака и в инженерно-саперном батальоне в населенном пункте Негрешты.

Часть оружия, боеприпасов и ВВ, которые были изъяты правоохранительными органами Приднестровья, находятся в УВД городов Бендеры и Тирасполь для проведения следственных мероприятий.

Обсудить