В Молдове стартует движение  "СТОПХАМ"

Добровольцы движения будут бороться с кишиневскими автолюбителями, которые паркуют свои машины в запрещенных местах. Нарушителям будут клеить на лобовые стекла наклейки с надписью: "Мне плевать на всех, паркуюсь как хочу!"

Материал

Комментарии 28

Войти
  • g
    # gosha
    Сцуко, опасно! Неадекватов с пушками в Кишиневе -как грязи! Если Шалтояну действовал в пределах самообороны, то представьте что будет с мальчишками. Пристрелят и докажут в суде что те клеили на лобовуху ультра тонкую бомбу!
  • д
    # дюдя
    Это что, ребята решили помочь бездельникам из дорожной полиции, облегчив им получение бабла без риска, что кого-нибудь из крутых обидят? Полиция знает, кого можно за вымя потрогать, а ребятам-то откуда?
    Короче, если акция получится, смело можно PR сокращать процентов на 25-30…
    • # Реформатор дюдя
      Помочь, не помочь, но обратить внимание общественности на это нужно.
      И если полиция спит и закрывает на многое глаза, то теперь эта наклейка будет клеймом.
    • U
      # User дюдя
      на 50 процентов 100пудово!
  • # половец
    Очень даже нужная акция, борьба против в непредусмотренных местах парковках!
  • р
    # реалист
    Ребята не понимают, что быть хамом в Молдове сейчас престижно, как и пидорасом,
    • вообще хамство здесь это уже национальная традиция! национальная особенность! всех интеллигентных людей прогнали — чего еще ждать?!
      • B
        # BRaND Виктория
        Мэй дженсчина! Что ты говоришь? Каждый румын с рождения интеллигент и верх культурно-цивилизационной пирамиды! Нашей исторической многовековой культуре оплевыванием шелухой от семечек кругом радиусом в 2 метра за пол часа сидения в любом парке на скамейке завидуют и рукоплещут все народы мира.
  • # a12377
    Идиотизм. Давайте теперь начнем «суды линча» устраивать на усмотрение кому и что не понравилось сразу будем сами принимать меры. У нас не дикий запад и не Россия, каждую проблему надо решать ЗАКОННЫМИ методами! А не устраивать произвол на улицах.

    А касательно проблемы парковок — бороться не с водителями надо! а с властями которые только обещают и ничего не делают для обеспечения возможности парковаться в городе.

    Даже зарегистрировался специально, чтоб написать… Просто бесят подобные тупые «благие инициативы» типа этой.
  • v
    # vew
    Предлагаю переориентировать движение «СТОПХАМ» на наш парламент, правительство и чиновников всех уровней. Может тогда эти мрази начнут думать не только о себе, любимых!
  • # Камень
    обращаю внимание, что они НЕ РАЗБИВАЮТ лобовое стекло, а клеют наклейку, которая снимается с первого раза (если конечно эти умники не суперклеем будут это делать). порчи имущества — ноль.

    но у нас такие акции проводить крайне опасно, потому что процент бычья на квадратный метр зашкаливает (исход соответственно очевиден и описан скептиками выше). с другой стороны, я не припомню у нас в городе мест, где происходят заторы из-за неправильных парковок (хотя есть быдло, которое паркуется прямо на троллейбусных остановках. ). ну и третий минус — язык. банально могут набить морду, за то что романцу наклеили наклейку на русском или русечу на румынском.
    • B
      # BRaND Камень
      Клейте сразу 5 наклеек.
      1.на русском.
      2.на румынском
      3.на английском
      4.на сьере-леонском диалекте (для Джона Оноже специально), чтобы не считал, что его дискриминируют по языковому принципу
      5. для хохмы на китайском
      • # Камень BRaND
        для полной недискриминации ещё нужно, написать что эту наклейку клеят независимо от социального положения и сексуальной ориентации))
        • B
          # BRaND Камень
          Нет… так не пойдет. Геи желают, чтобы к ним клеились только сзади. *)))
          • B
            # BRaND BRaND
            Странно. Геи заминусовали. Неужели наши геи имеют что то против зада? У автомобиля. Это там, где стоп-сигнал и задние поворотники.
    • U
      # User Камень
      Я вообще за такую акцию, но юридически хулиганку пришить при желании могут в легкую!
  • М
    # Мирянин
    Контуры знака надо сделать ввиде бычьей хари.
  • # Комбинатор
    Учитывая, что обеспеченное рассеянское быдло постоянно нападает на участников «СтопХам», предложил бы ввести в Молдове маленькое дополнение — пусть ребят сопровождает пара профессиональных спортсменов, или людей крепкого телосложения.
  • C
    # CrushTest
    Пустое это. Закончится всё парочкой отрихтованных лиц, а толку не будет ни какого. Тут надо либо битой по стеклу (что маловероятно), либо эвакуацию организовать — а это ещё один повод для коррупции.
    Хм… Остаётся только мордобой… бессмысленный.
    • # a12377 CrushTest
      Вот все время меня поражают такие деятели которые призывают к насилию и радикальным мерам. Им просто вообще не приходит в голову что они сами могут оказаться в качестве того кому будут бить стекла в машине или бить морду потому что кому-то не понравилось как ты припарковался. Или вашим родственникам жене, отцу, матери, девушке любимой или еще кому.
      • C
        # CrushTest a12377
        А меня всё время поражают истерички, которые не вникнув в суть прочитанного начинают визжать о насилии. Им вообще ничего не приходит в голову.
  • Жду видосов с нетерпением))И лица наших мулей, которые будут в шоке :)
  • р
    # реалист
    Единственное, что приобрел молдавский народ за годы независимости это менталитет хамства, И наклейками его не исправить, Поднимать культуру народа надо, но все кто мог бы это сделать давно разьехались, старики не справляются, родители на заработках, Вот улица и увесилительные заведения пораждают данный хамский подход к жизни,
  • # Камень
    вообще логичней было бы наладить систему фиксирования нарушений путём фото или видео съёмки с последующей передачей в правоохранительные органы, и еженедельными отчётами об оштрафованных. а под дворник можно бумажечку класть, что мол так и так, нарушение передано куда следует. но в этой стране логично не бывает.
    • # a12377 Камень
      Именно так у нас давно и делает полиция, по крайней мере с месяц-два назад на измайловской к примеру ежедневно рейды делали и снимали номера, оставляли бумажку с разъяснениями. А когда забираешь номер — показывали фото.
      • U
        # User a12377
        Снимать номер за неправильную парковку это ихняя самодеятельность, можно спокойно вызывать 902 и говорить что какие-то пиндосы сперли у меня номерные знаки. А та бумажка — ее тебе дали под роспись? Нет? выкинь в мусор! Потеряешь конечно время, но клоунов накажешь! И в суд можно спокойно подавать — пусть моральный ущерб компенсируют!